марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Нужен 37 год": профессор Матвейчев изрядно взбаламутил рукопожатные круги

https://general-ivanov1.livejournal.com/521736.html#comments/2020/03/23/

Политолог, кандидат философских наук, профессор Высшей школы экономики Олег Анатольевич Матвейчев опубликовал на своей странице в Facebook пост, где нелицеприятно (мягко говоря) высказался о либералах, по его терминологии - "либеральной сволоте". Матвейчев предложил таковых "уничтожить хирургическим путём без расстрелов", то есть отправить "на урановые рудники", "на строительство портов Севморпути". Профессор считает, что "операция по эвакуации всей банды может занять неделю", после чего "легче станет дышать". Да, текст начинается со слов "Нужен 37 год".

Позднее пост удалила администрация Facebook. Его копии сохранились в Сети в виде скриншотов.


Ну вы понимаете... Неделя у светлоликих началась с очередной истерики. Неоднократно судимый блогер и лидер несостоявшейся партии "Россия будущего" Алексей Навальный: "Если вы на меня подписаны (или были на протестном митинге), то у меня для вас плохие новости. Профессор Высшей Школы Экономики (и политтехнолог АП РФ) Олег Матвейчев считает, что вас надо уничтожить. Например, отправить на урановые рудники". Сооснователь медиаконсалтингового агентства KFConsulting, бывший главред сайта телеканала "Дождь", экс-руководитель диджитал-редакции телеканала RTVi Илья Клишин: "А помните, когда профессора ВШЭ Гусейнов и Медведев сказали что-то, что не понравилось прокремлёвским чувакам, их 3 недели травили. Как думаете, что скажет ректор Вышки про призыв профессора ВШЭ Матвейчева отправить на рудники миллион подписчиков Навального? Я ставлю на премию". Бывший мэр Екатеринбурга, сотрудник "Эха Москвы" Евгений Ройзман: "Бухает. Он давно спился". Студент-политолог ВШЭ, юный оппозиционер Семён Еркин: "Как студент Высшей школы экономики, требую увольнения этого ненормального профессора. Таким кадрам не место в университете". Совестливые сетевые неполживцы требуют возбудить в отношении "этого быдлопрофессора" дело сразу по нескольким статьям. Либерахи обвиняют Матвейчева в "фашизме", "разжигании", "возбуждении ненависти к социальной группе", "призывах к насилию" и т. д. Мало того, анонимные (до поры до времени) интернет-храбрецы намекают на возможность физической расправы над Олегом Анатольевичем.

Высшая школа экономики приняла решение о созыве комиссии по этике. "Вчера в социальной сети Facebook был опубликован пост профессора НИУ ВШЭ Олега Матвейчева «Нужен 37-й год». Высказывания, допущенные им, являются неприемлемыми, они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников ВШЭ, так как содержат мотивы ненависти и вражды. В настоящий момент пост удалён. Руководство Высшей школы экономики обратится в комиссию учёного совета по этике с просьбой дать оценку данному высказыванию", - гласит заявление ВШЭ. "Вот интересно, насколько быстро в ВШЭ отреагировали на пост в Фэйсбуке профессора Матвейчева, и как долго жевали сопли с реакцией на пост филолога Гусейнова. Это ведь случайно так получилось, да?", - пишет Голос Мордора.

"Это был обычный шуточный троллинг-пост, каких немало в сети", - пояснил Матвейчев в беседе с Газетой.ру. Он готов к заседанию комиссии по этике.

Олегу Матвейчеву недавно исполнилось 50. Он родился в Новокузнецке, окончил философский факультет Уральского государственного университета им. А. М. Горького, защитил диссертацию "Философия политики и права Гегеля и современность", почти четверть века работает в предвыборных кампаниях в качестве политолога и политического консультанта. Во второй половине нулевых трудился советником Управления Президента РФ по внутренней политике. В начале 10-х работал вице-губернатором Вологодской области и заместителем губернатора Волгоградской области. В ноябре 2010-го выразил желание "намотать на гусеницы танков" наиболее радикальных отечественных майданщиков. Признан лучшим преподавателем философского факультета ВШЭ 2012 года, согласно опросу студентов. Автор/соавтор книг "Ватник Солженицына", "Американское сало", "Уши машут ослом. Современное социальное программирование", "Современные мифы о России", "Мифы о коррупции", "Гиперборея: приключения идеи", "Россия и Китай. Две твердыни. Прошлое, настоящее, перспективы", "Крымская весна. 30 дней, которые потрясли мир", "Троянский конь западной истории", "Что делать, Россия? Прорывные стратегии третьего тысячелетия", "Анти-психология. Современный человек в поисках смысла", "Суверенитет духа" и др.

Marafonec. Из первых комментов

А в чем он не прав высказываясь о так либерастах...?
Какую пользу они приносят нашей Родине?!
...
Думаю его мнение разделяют миллионы жителей России любящих свое Отечество!



"Круги" взбаламутились потому, что профессор Матвейчев (действительно в троллинго-шуточной форме) выразил настроения подавляющего большинства жителей России, их отношение к "рукопожатным". Настроения даже еще более радикальные, а Путина попрекают тем, что он позволяет безнаказанно действовать либералам. Впрочем большинство не знает имен и не разбираются в сортах оппозиционеров, а некоторые даже Сергея Удальцова считают либералом, т.к. постоянно маячил рядом сними.

marafonec. Молодец Матвейчев. Эта сплоченная и зловредная группировка уже всем смертельно надоела. Даже на шутку начинает скалить зубы. Ее представители практически есть нынешняя власть, опустившая Россию на дно, но им все мало.


Tags: Матвейчев, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments