марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Что с поправками в конституцию? Они вступили в силу . "Всенародное голосование" излишне.

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/03/23/
Почитайте Федеральный закон "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" от 04.03.1998 N 33-ФЗ (последняя редакция).

Все процедуры по принятию поправок проведены полностью в соответствии с Законом. Президент закон подписал.
"... 2. Президент Российской Федерации в срок не позднее четырнадцати дней со дня получения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации подписывает его и осуществляет официальное опубликование.
3. При официальном опубликовании закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации указываются наименование закона, даты его одобрения Государственной Думой, Советом Федерации, законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации, дата его подписания Президентом Российской Федерации и регистрационный номер.
Статья 13. Дата вступления в силу закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации вступает в силу со дня его официального опубликования, если самим законом не установлена иная дата вступления в силу."

Не понял, закон уже опубликовали? Тогда он вступил в силу. 14 дней после поступления закона президенту уже прошло?

Спрашивается, зачем было нужно мозгоёбство о всенародном голосовании? (Которое теперь, похоже, перенесли на неопределённы срок за ненадобностью процедуры)

В этом был смысл. Думаков и прочих подписантов (См. Закон) пугали возможностью вынести поправки на РЕФЕРЕНДУМ причем в более жёстком для элиты варианте, который народ поддержал бы с толстым удовольствием. Для этого народу объясняли про "всенародное голосование", которое в Законе не прописано. Чтобы народ проникся ответсвенностью. А всяким думакам в кулуарах объясняли: "Не подпишите - объявим "всенародное голосование" референдумом. Вам же хуже будет. Без собственности за бугром останетесь или без власти".

Но потом пришли к компромиссу: Мы убираем из конституции запрет на имущество за бугром и владение акциями и ценными бумагами. Оставляем только запрет счетов в банках и гражданства, а вы подписываете.

На чём, скрепя сердцем, все и согласились.

Так что референдум не потребовался. А "всенародное голосование"... ну можно и устроить. Оно уже всё равно ничесго не решает.

А завывания про ужасную эпидемию нужны для того, чтобы объяснить народу, почему нет всенародного голосования, как обещали. Пока не решат, что народ уже забыл о "всенародном голосовании", будут завывать из всех динамиков.


Tags: поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment