марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Memorandum D. Серия 49. Anthrax и большой бу-бум в Загребе и в Лекко.

https://artemdragunov.livejournal.com/2020/03/24/

Каир. Египет. 23.03.2020. Вечер.
Чайная у рынка.

Учитель поставил на шахматную доску ладью.
Спустя пару минут, под звон колокольчика над дверью, в помещение вошёл высокий европеец в дорогом деловом костюме. Учитель встал. Сегодня он был в просторной рубахе белого цвета и удивительно напоминал Демиса Руссоса - икону прогрессивного рока и попсы. Мужчины дружески обнялись.
После непродолжительного обмена любезностями и комплиментами, они сели за стол и расставили фигуры на доске, явно собираясь сыграть партию. Молчаливый крепкий парень из обслуги - тут же подал чайный набор и блюдо сладостей.
Учитель подвинул ближе шахматные часы и сделал первый ход, щёлкнув кнопкой.
Игроки играли довольно интересную партию и было видно, что у обоих - солидная подготовка. Примерно через полчаса, мужчины согласились на ничью.
Учитель радостно пожал протянутую руку и, продолжая улыбаться, спросил:

- Они прибыли?
- Да, брат. - ответил европеец и отпил чай, закусывая его чем-то вроде рахат-лукума.
- Прямо сейчас все в здании?
- Да. Канал активен, расшифровать не удалось, но видимо вечерний доклад.
Наблюдатели доложили - что все внутри. Вся группа, примерно около сорока человек.
- Тогда пора. Прямо сейчас. - сказал учитель, осторожно сгребая с доски оставшиеся фигуры и неловко вылезая из-за стола.

Европеец тоже поднялся, ещё раз обнял своего друга и тут же покинул помещение.

_

Орден Справедливости. Собрание единомышленников.
23.03.2020. Вечер.
Локация - засекречена.

Речь Командора.

"
Давайте обобщим.

Некоторое время назад, по всему миру, в том числе и в РФ, начались необоснованные и очень жёсткие гонения на разные секты. Казалось, что власти чего-то боятся, но не совсем хорошо понимают, чего именно. А значит - ожидают неприятностей со стороны; удара каких либо сект или тайных организаций. Был усилен и контроль за критиками властей, начался дополнительный набор в штаты спецподразделений и т.п.
Россия предоставила Росгвардии особые права.
Я не думаю, что власти испугались кучки либерально-настроенной хипстерни. Нет конечно. Политика - была всего лишь прикрытием.
На самом деле там другое. Более серьёзное.
Но самое поразительное то, что под любыми предлогами, власти сразу нескольких стран начали расчищать и даже заново строить защитное - бункеры, схроны. Причём не только противоатомное, но и хим- и био-защищённое.

В это же время, ну примерно, якобы случайно, в эфире кино, телевидения и стриминговых сервисов появляется целая палитра произведений, так или иначе повествующих об атомной катастрофе, эпидемиях, вирусах, пандемиях. Постапокалиптика. Экранизируются и запускаются в широченный прокат романы, которые в обычное время мало кто заметил бы.
Сериалу "Чернобыль" вручили все самые главные призы, обеспечивая доступ к широкой аудитории.
Причём, - именно власти заостряли внимание на подобных произведениях, создавая вокруг них нужную шумиху. Создавалось ощущение, что мир, население - готовят к чему-то подобному, накачивая предварительной информацией.

Некоторое время назад мировые лидеры повели себя крайне странно.
Личные термосы и персональная посуда во время встреч, повышенные меры безопасности. Причём встречи не в мегаполисах, а в провинциальных городках или удалённых населённых пунктах. Но самих встреч стало невероятно много.
Создавалось ощущение, что они обсуждают очень важный вопрос, который касается их стран и этот вопрос требовал личных встреч. Причём вопрос настолько серьёзный, что эти страны начали спешно прекращать войны и разборки, торопясь решить какие-то проблемы до наступления чего-то важного.
Некоторые из лидеров - явно серьёзно болели.

Заметно было и то, что большинство мировых лидеров руководят своими странами не из столиц, а из резиденций за городом или вообще из провинции.
Почему-то они стали избегать своих столиц или крупнейших городов.

А значит?

А значит - существует некая угроза и она - особенно возможна именно в крупных городах.
Угроза чего? Чему?
Почему личные термосы?
Да всё просто.
До безумия просто.
Угроза применения яда или био-оружия.
Именно против элиты мира.
Против пирамидиона управления или, если говорить вдумчиво - его видимой части.

Я не буду вам напоминать про дело японской секты "Аум Синрикё", которая ныне называется "Алеф".
Таких организаций по всему миру - десятки, если не сотни. Причём существуют такие, о которых власти даже представления не имеют. Если сюда добавить концерны, конгломераты, кланы и другие агрессивные сообщества - мы получим огромную палитру потенциальных будущих террористов.
И это - без учёта психопатов, реально больных или идейно-заведённых людей, религиозных фанатиков и просто самоубийц, желающих забрать с собой полмира.

Мы все понимаем, что технологии, Сеть, доступ к мировому архиву знаний, в том числе и в меру закрытых - можно использовать не только в пользу человечеству, но и во вред. Психопаты и безумцы получили возможность общения и хорошие возможности создавать реально опасные организации.

Завладеть ядерным оружием - достаточно сложно и хлопотно, хотя и такое возможно и мы знаем несколько примеров, но вот разжиться простым, действенным ядом, био-агентом - проще простого.
Японцы из "Алеф" - в своё время построили целую фабрику, производящую зарин.
Под носом у всего мира !!!! Фабрика, производившая зарин !!!!

Оборудование под частные лаборатории, все необходимые компоненты - можно приобрести, причём не оставляя следов. В мире до 100 000 могильников, где захоронен падший скот. Достаточно раскопать один и скормить животному споры сибирской язвы - и через некоторое время - у злоумышленника несколько литров аналога оружия массового поражения. Вы наверняка помните эту историю с рассылкой спор сибирской язвы по правительственным кабинетам США? Нашумевшая история.
А ещё есть рицин и грибы, ягоды и сок дерева, химия и учебники.
Дроны и коптеры. Дистанционно управляемые машины и камеры.
Убить массу людей сегодня - не очень-то и трудное дело. Да и люди вокруг - неподготовленные, абсолютно безалаберные. Готовы идти к жертвеннику.

Тревожность момента в том, что наблюдается обилие рецептов подобной "дешёвой смерти", и в Сети и в медиа, ну и доступ к тысячам могильников, никем не охраняемых.
И это обилие - рано или поздно засело бы в мозгах тех, кто мечтает уничтожить мир или ту его часть, которая, по их мнению, не вписывается в какие-то правила или догмы.

А ядерные могильники с их залежами готового элемента грязной бомбы?
Тяжёлые металлы, яды, химикаты.
Рецепты изготовления, тонны, десятки тонн. Просто бери и выливай в нужное водохранилище.
Этакий Брейкинг Бэд.
Сооруди взрывчатку и избавь мир от банкиров или конкурентов или просто так, как в игре, которая вдруг смешалась с самой жизнью. ПРОСТО ТАК !!!!
Для удовольствия, если остальное - наскучило.

И вот это случилось.

Кто-то применил что-то такое, что мир вынужден обнулить себя. Но худшее - ещё не позади.
Власти почти всех стран мира готовятся к чему-то такому, что потребует полной остановки всего.
И это не учения, это подготовка к очень серьёзному.

Учитывая всё вышесказанное - делаю выводы.

Некая Организация, которую один шизанутый чувак в Сети называет "Проект Хан" - атаковала избранные и излюбленные элитой места отдыха. Ломбардия и Тоскана, Тироль, Бавария, Юг Франции.
Но главное - нанесла удар в Давосе, во время проведения там форума ДЭФ.
Примерно в это-же время проходила Мюнхенская Конференция по безопасности.
А до этого ряд саммитов.

Мои предположения?

Организация, внедрив своих членов в например обслуживающий персонал роскошных отелей, на круизные суда и т.д. - нанесла предупредительный удар, поставив властям Ультиматум.
Или, возможно, просто затеяв Игру. Демка. Трейлер будущих проблем.
И именно в предчувствии более мощного удара, власти пошли на вынужденое - тэг "коронавирус" и обнуление всего и вся. Отсюда карантин, как инструмент запрета передвижения тем, кто возможно уже является Живой Био-Бомбой.
Все эти брекситы, болезнь Меркель, заигрывания Трампа с диктаторами или террористами - всё это - звенья одной цепи.

______________________________________


Штаб-квартира ГРУ.
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
23.03.2020.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Вечернее совещание.

Кортунов открыл глаза, посмотрел на часы.
Зворыгин уже проснулся и копошился за столом сооружая завтрак, который по сути был ужином.
Отдыхать приходилось урывками.
Спали прямо тут, на рабочем месте, благо диваны были удобными.
Зворыгин, увидев что коллега проснулся, включил телевизор.
Симпатичная ведущая итальянского телеканала быстро зачитывала новости.
Кортунов, собираясь, начал переводить: - Вчера ночью русские прислали девять самолётов с эпидемиологами и специальным оборудованием для борьбы с пандемией коронавируса.....

- Десятый не заметили. Это здорово. Конец дня не такой уж и плохой. - Прокомментировал новости Кортунов и выключил телевизор.

Уже через несколько минут, приведя себя в полный боевой порядок, мужчины завтракали, делясь мыслями.

- Итак, подводим первые промежуточные итоги, - начал Кортунов и продолжил:

- Атаку вели в горнолыжных районах, в основном - Давос. Источники заражения - туалеты, кухни популярных отелей и ресторанов. Ну и доставка пиццы. Три разносчика - пропали. Их реальная идентификация - невозможна.
Основной боевой штамм - сибирская язва. Хотя китайцы утверждают, что у них была именно чума, её лёгочная форма. Крылов из НИИ - утверждает что коронавирус - это так называемый агент сопровождения. Сам по себе не сильно опасен, но значительно понижает иммунитет и сопротивляемость организма, а уже такой организм - атакуют био-оружием. А ещё он выполняет функцию метки.
Второе что зафиксировано - это несколько случаев отравления тяжёлыми металлами.
Третье - Мюнхен и следы яда в водопроводной системе двух отелей.
Четвёртое - в Бергамо целая куча очагов сибирки и возможно чумы. Что и как именно - пытаемся сейчас определить. Тувакин и Бултых - уже на месте, через пару минут выйдут на связь. Основная группа в данный момент разворачивает технику и начинает вакцинацию врачей и санитаров, а наша группа уже работает, там лучшие - Рагулин, Климов, ребята из восьмого управления.

- Почему именно Бергамо? - спросил Зворыгин.

- Там резиденция нескольких кардиналов, особо близких к Папе.

- Они целуют руки Папе и.... - прокомментировал Зворыгин.

Кортунов кивнул.

- Припадки Меркель? Тоже? - спросил Зворыгин.

Кортунов опять кивнул: - Думаю на одном из саммитов или партийных съездов. Бултых сейчас и это копает.

Мужчины ещё некоторое время обсуждали и согласовывали разное, пока в ситуационный зал не вошли представители группы, включая директора Курчатовского. Кортунов обвёл глазами присутствующих и предложил начать с Якунина, директора 24-го НИИ сейсмологии МО.

- Давай Юра, что там по Хорватии?

- Направленное. Заряд малый, примерно до 10 килотонн, как из памятника Жукову, но заложено очень умело, на границе плит. Старые штольни.

- Послания были? - спросил Кортунов.

- Нет.

- А что по Жукову? Меня беспокоит не то, что они сами слили нам и заряд и код, а то, что мы понятия не имеем как они его туда впихнули. Там же было всё - сам фугас, батарея, противоблокировочное. В записке была указана дата.
09.05.2020.
Понимаете? Если бы это рвануло на День Победы?

- Там мрак. Пытаемся выцепить цепочку, но всё упирается в такое, что волосы дыбом.
Там продули всё что могли. Провалы во всём. Файлы, видеонаблюдение, документы.
Никто толком не знает, кто вообще устанавливал монумент. И где он находился несколько дней.
А тех, кто мог бы знать - уже нет. Реально нет.


- А почему Хорватия? Почему Загреб? - вдруг вступил в разговор Миша Говоров, директор 18-го НИИ.

- Скорее всего просто удобно было закладку делать. В данном случае закладывают там, где есть возможность. Но вот Балканы - выбраны не случайно. Как бы намёк. - предположил Якунин.


В зал вошёл техник и сообщил что группа на связи.

На видеомониторе спецсвязи проявилась физиономия Тувакина.
Он улыбался, как впрочем и всегда. Его глаза блестели. Светились.
Видимо группа уже нарыла что-то.

- Давай сразу с главного. - приказал Кортунов.

Тувакин расплылся в ещё более широкой улыбке, демонстрируя безупречные зубы, которым позавидовал бы любой киноактёр.

- Есть. Докладываю. Долетели прилично, хозяева встретили радушно. Волокиты ноль. Уже через пару минут подали автобус и вся группа выехала в сторону Бергамо. Небольшой городок рядом. Тут красиво.
Нам предоставили небольшой частный отель. Прямо в парке, вокруг никого, да и внутри тоже. Обзор отличный. Условия великолепные. Очень уютно. Бассейн, сауна, качалка.
Кухня обалденная, харч - вкуснющий. Весь день готовились, разворачивались.
Всё по пла....

Тут связь прервалась. Мужчины переглянулись. Кортунов запросил техников. Те ответили, что разрыв связи в Италии. Основной отряд всё ещё был на линии, но спецгруппа не отвечала.
Несколько минут в зале висело тревожное молчание.
Техники копошились, но картинки не было.
Кортунов включил телевизор, итальянский новостной канал.
Встревоженная ведущая сообщала о мощном взрыве в небольшом городке, недалеко от военной базы, где приземлились русские.
Кадры с места взрыва были шокирующими.
Полностью разрушенный отель, буквально груды камней, поваленные деревья и даже поврежденные дома за парком.
Диктор сообщила, что по счастливой случайности, никто сильно не пострадал.
В отеле не было жителей, он был закрыт на карантин, персонал распущен, а в домах - легко ранило нескольких пожилых людей, но их жизни ничего не угрожает.

Кортунов встал, потёр лоб.
Якунин непроизвольно выматерился.

_


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

__________________________

Marafonec. Из комментов.
olga_kor1
...события опережают творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments