марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Митр. Климент - изъять советскую идеологию из учебников истории

https://arctus.livejournal.com/2020/03/24/

Митрополит Калужский и Боровский Климент призвал пересмотреть "ложные интерпретации" некоторых периодов истории России, и в первую очередь, Октября 1917, в современных учебниках. Не погнушался он при этом и самой дешёвой лжи.
Призыв прозвучал а заседании координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при правительстве Калужской области в контексте 75-летия Великой Победы.



*
На совещании шла речь о качественном преподавании отечественной истории. Эта тема особенно актуальна в канун 75-летия Великой Победы. В обсуждении участвовали представители министерства образования региона и священнослужители.

Митрополит Калужский и Боровский Климент высказался за пересмотр ложных интерпретаций некоторых периодов истории в современных учебниках.

«Историческая современная наука сохранила много идеологических штампов советского времени. Особенно это касается начала XX века. Период революции 17-го года», — подчеркнул митрополит.

Напомним, митрополит Климент имеет ученую степень доктора исторических наук. По его мнению, после Октябрьской революции лучшие представители интеллигенции были вынуждены уехать из страны, а десятки тысяч оставшихся — погибли в лагерях. В то же время, с его точки зрения, часть интеллигенции, которая выступала против церкви всего лишь хотела «сформировать безликий народ иванов, не помнящих родства, а поэтому и девиз у них был: Разрушим все старое до основания».

С подачи Климента в Калуге был установлен бюст Николая II. На церемонии открытия митрополит отметил, что Россия, пока ею правила династия Романовых, «не уступила ни одной пяди земли, она только расширялась». Историки сообщали о потерях Курильских островов, половины Сахалина, Порт-Артуре во время Русско-Японской войны в период правления Николая II, об этом митрополит Климент не упомянул.
ИА Красная Весна

В среде советофобов неубиенным, нопровержимым аргументом против большевиков преподносится факт, что якобы краеугольным камнем в их доктрине было уничтожение всего старого до основания. Часть из них люди просто недалёкие, ослеплённые яркостью рабовладельческой доктрины романовской России, часть из них - манипуляторы, искажающие текст "Интернационала", где сказано вполне однозначно, какой мир мир должен быть разрушен:
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья,

при этом не просто из-за иррациональной жажды разрушения, а в целях созидания
...а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.

Их ещё возбуждет последняя строчка: вырывая из контекста, они её интерпретируют таким образом, что трудяги должны быть изгнаны, а дармоеды - получить всё. Но в тексте строго наоборот:
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А дармоедов всех - долой!

Ведь, вопреки пропаганде современных интерпретаторов,
Заводы, фабрики, палаты -
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.

=Arctus=
Tags: РПЦ, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment