марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В октябре 2021 года Россия приступит к покорению Луны

https://moyleningrad.livejournal.com/2020/03/25/

В октябре 2021 года Россия покорит Луну!


Пока NASA свою лунную программу сокращает, Россия наоборот: непосредственно приступает к поэтапному покорению Луны.


1 октября 2021 года состоится историческое событие: запуск российского аппарата «Луна 25». Об этом сообщил руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов.

Это первый полёт российского корабля к спутнику Земли после 45-летнего перерыва.
В 1976 году
СССР провел запуск «Луны 24» и именно поэтому название «Луна 25» для нового российского аппарата выбрали в качестве продолжения нумерации отечественных лунных миссий прошлого века.

Покорять Луну Россия начнёт с её южного полюса. Главным местом высадки аппарата стал север кратера Богуславского, резервное место посадки — юго-запад кратера Манцини.

«Луна 25» проведет ряд исследований, проанализирует состав лунного грунта и полярную экзосферу Луны.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что Россия планирует пилотируемый полет к Луне с высадкой на ее поверхность в 2030 году. Если планы будут успешно реализованы, уже через десять с небольшим лет РФ развернет на лунной поверхности модули для жизни и работы космонавтов.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»


Marafonec. Понадобилось 45 лет, чтобы начать подготовку к запуску "Луна-25". 45 лет!!!
Что касается пилотируемого полета на спутник Земли...Дата намеченного полета - 2030 год- заставляет вспомнить анекдот о знаменитом на всем Востоке мудреце и весельчаке Ходже Насретдине. (текст из Сети)

- Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне  показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»

- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!

Кстати, на картинке вверху заметил знак, похожий на китайский иероглиф. С чего бы это, вроде бы Россия собирается осваивать Луну, или же китайцев уговорили подключиться, вернее, вложиться,- свои-то в "Роскосмосе" разворовывают так, что руки раскаляются...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments