марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

С такими "союзничками" и врагов не надо...

https://aleks070565.livejournal.com/2020/03/25/

Согласно карте полетов, транспортные Ил-76 летели по маршруту «Чкаловский» (30 км от Москвы) – «Адлер» (Сочи) – «Практик де Маре» (авиабаза ВВС Италии в 30 км от Рима). Российским самолетам пришлось делать серьезный крюк, с дозаправкой в Сочи, чтобы добраться до переживающей эпидемию Италии, где, по некоторым данным, уже заразилось около 70 тыс. человек и около 7 тыс. умерло.

Польша, союзник Италии по «миролюбивому» блоку НАТО, не захотела открывать свое воздушное пространство для авиации «гибридного агрессора». Этим Варшава продемонстрировала Риму свою «безоговорочную солидарность». При этом вся Европа в едином порыве украшает подсветкой здания в цветах итальянского флага.


Сложно судить, хотели ли поляки, чтобы российские власти в очередной раз покаялись за Катынь. А может, они хотели, чтобы Москва взяла на себя вину за авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году или посыпала голову пеплом за пакт Молотова-Риббентропа. Факт остается фактом – официальной Варшаве безразличны жизни итальянцев, сотнями умирающих ежедневно от коронавируса. Другого объяснения этому нет.

Marafonec. Приготовился было повозмущаться поведением бывших братьев по блоку, но получил новую информацию Цитирую коллегу bor-odin (Российские СМИ в очередной раз попались на лжи.https://bor-odin.livejournal.com/2020/03/25/)

Посольство Польши в Москве однозначно отвергает информацию о том, что польские власти не дали согласие на полет российских самолетов через польское воздушное пространство для доставки гуманитарной помощи в Италию. Эта информация появилась в российских СМИ и в соцсетях у блогеров-кремлебов.
Все подобные сообщения о помехах доставке российской гуманитарной помощи в Италию "надо считать дезинформационными действиями", - считают в дипмиссии.
Отмечается, что "российская сторона не обращалась к польской стороне с просьбой получить согласие на осуществление полета российских военных самолетов над территорией Польши".
О том, что Польша отказалась пропускать российские транспортные самолеты Ил-76 сообщали, в частности, издание "Комсомольская правда", газета "Московский комсомолец", газета "Новые известия".

Сообщалось, что из карты полетов на сервисе FlightRadar якобы следует, что самолеты сделали большой крюк, совершив дозаправку в Сочи, чтобы добраться до авиабазы ВВС Италии "Пратика-де-Маре" (30 км юго-западнее Рима). Отмечалось, что можно было бы сократить путь более чем на тысячу километров, если лететь через воздушное пространство Белоруссии, Польши и Чехии.
Один из глупейших сенаторов, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал по этому поводу в твиттере: "Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем". И этот мерзкий провокатор считает себя политиком?

Как думаете, для чего российские СМИ, кремлевские политики и блогеры-кремлеботы упорно раздувают антипольские настроения в нашей стране? Для чего создавать себе врагов в приграничных странах? Какая польза от этого простым российским гражданам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments