марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

С такими "союзничками" и врагов не надо...

https://aleks070565.livejournal.com/2020/03/25/

Согласно карте полетов, транспортные Ил-76 летели по маршруту «Чкаловский» (30 км от Москвы) – «Адлер» (Сочи) – «Практик де Маре» (авиабаза ВВС Италии в 30 км от Рима). Российским самолетам пришлось делать серьезный крюк, с дозаправкой в Сочи, чтобы добраться до переживающей эпидемию Италии, где, по некоторым данным, уже заразилось около 70 тыс. человек и около 7 тыс. умерло.

Польша, союзник Италии по «миролюбивому» блоку НАТО, не захотела открывать свое воздушное пространство для авиации «гибридного агрессора». Этим Варшава продемонстрировала Риму свою «безоговорочную солидарность». При этом вся Европа в едином порыве украшает подсветкой здания в цветах итальянского флага.


Сложно судить, хотели ли поляки, чтобы российские власти в очередной раз покаялись за Катынь. А может, они хотели, чтобы Москва взяла на себя вину за авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году или посыпала голову пеплом за пакт Молотова-Риббентропа. Факт остается фактом – официальной Варшаве безразличны жизни итальянцев, сотнями умирающих ежедневно от коронавируса. Другого объяснения этому нет.

Marafonec. Приготовился было повозмущаться поведением бывших братьев по блоку, но получил новую информацию Цитирую коллегу bor-odin (Российские СМИ в очередной раз попались на лжи.https://bor-odin.livejournal.com/2020/03/25/)

Посольство Польши в Москве однозначно отвергает информацию о том, что польские власти не дали согласие на полет российских самолетов через польское воздушное пространство для доставки гуманитарной помощи в Италию. Эта информация появилась в российских СМИ и в соцсетях у блогеров-кремлебов.
Все подобные сообщения о помехах доставке российской гуманитарной помощи в Италию "надо считать дезинформационными действиями", - считают в дипмиссии.
Отмечается, что "российская сторона не обращалась к польской стороне с просьбой получить согласие на осуществление полета российских военных самолетов над территорией Польши".
О том, что Польша отказалась пропускать российские транспортные самолеты Ил-76 сообщали, в частности, издание "Комсомольская правда", газета "Московский комсомолец", газета "Новые известия".

Сообщалось, что из карты полетов на сервисе FlightRadar якобы следует, что самолеты сделали большой крюк, совершив дозаправку в Сочи, чтобы добраться до авиабазы ВВС Италии "Пратика-де-Маре" (30 км юго-западнее Рима). Отмечалось, что можно было бы сократить путь более чем на тысячу километров, если лететь через воздушное пространство Белоруссии, Польши и Чехии.
Один из глупейших сенаторов, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал по этому поводу в твиттере: "Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем". И этот мерзкий провокатор считает себя политиком?

Как думаете, для чего российские СМИ, кремлевские политики и блогеры-кремлеботы упорно раздувают антипольские настроения в нашей стране? Для чего создавать себе врагов в приграничных странах? Какая польза от этого простым российским гражданам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments