марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российское производство накануне краха?

https://alexey-228.livejournal.com/2020/03/25/
Очень плохи дела в секторе услуг, но ещё хуже они у российских производителей товаров,не связанных с твёрдыми контрактами с государством. Да и у некоторых связанных,большие проблемы. А производство товарищи, это вамсовсем не китайским ширпотребом и гамбургерами торговать, загубить производство очень легко, а вот создать снова, совсем не товары на прилавке разложить. Китайские. Суть их в том, что благодаря преступной в своей халатности и не проффесионализме,экономической политике режима Путина в России,большинство российских производителей, ранее имевших полный цикл производства изделий, теперь превращенны в "сборщиков" а тысячи предприятий ранее производивших комплектующие, от болта и подшипника,до микросхем и электронных блоков, тупо обанкротились, и большинство лежит в руинах или вообще снесено . В Москве, Питере и других "мегаполисах", это давно в порядке вещей, сносить"промки", под человейники и торговые центры. А иногда и просто так, из непонятного варварства.

Классика жанра - отечественное автомобилестроение,где даже такие советские гиганты как ВАЗ,ГАЗ, КАМАЗ, Урал, если и не проданны западным компаниям,то давно большинство комплектующих,покупают у производителей из КНР, США, Германии и так далее. В других отраслях не лучше, "Суперджет" состоит на 65%0из импортных деталей,включая движки,российские куры на птицефабриках ростятся из импортных цыплят,витаминные добавки,антибиотики и прочее для их питания- импорт,бычков "Мираторга" возят на подрост из США и Канады,даже семена для российского земледелия и овощеводства более чем на половину импорт....
В условиях роста курса доллара и евро,производителям Росси придется лихо поднимать цены,а часто и до кризиса и пандемии ,последние несколько лет они с трудом продавали товар, при росте же цен, и одновременном снижении доходов населения,им закономерно придет кирдык...Поэтому сейчас они дружно начнут просить помощи, требовать "раздачи денег предприятиям и населению" и тому подобное.
Либеральные "зубры" в правительстве, Центробанка и прочих конторах не привыкли к таким делам,они готовы дать триллионы банкам,что бы те их распихали опять по офшорам,а прямо промышленности и населению - это для них нонсенс,ибо "рухнут макроэкономические показатели", особенно по инфляции.
К оправданию Наббиулиной,Кудрина Грефа,и прочих они не совсем не правы в логике своей, ибо раздача денег промышленности и населению мало отразится на качественно росте отечественного производства,все деньги уйдут иностранных производителям в итоге. Поэтому не считайте их кретинами, и "врагами родины". По своему они правы. Делов то в том, что все эти меры,раздача денег промышленности и населению,в лучшем случае дадут нам уныло продолжить наше медленное гниение пару лет максимум. Это ирония истории,но что бы выйти из этого кризиса -путинские деятели лоб в лоб столкнулись с необходимостью внедрения в РФ не много ни мало - полноценной плановой экономики!
Что называется " Приехали"..... Шелкая хлебалом и пилькая свиными глазенками, они думаю начали соображать, что выхода другого вероятно и нет. Но как же можно, это рушит всю систему их "религии и ценностей". Я думаю они предпримут попытки "скрестить ежа с ужом", внедрить кое какие,элементы плановой экономики в рыночную,не афишируя этого никак. Как это они сделали в оборонке, тупо содержа ее за счёт нефте газовых доходов. Крайне не эффективно при этом, но "других людей у нас нет" ,имея в виду то,каким пройдохам и ворюгам доверили управление оборонкой. Ближайшее время покажет как это будет выглядеть в реале. Населению конечно денег не дадут, предприятиям может быть немного,что бы не сдохли совсем. Главная проблема здесь в том, что в условиях падения цен на нефть,и при одновременных серьезных мерах по поддержке и развитию производства, тем паче учитывая какие "кадры" все это будут проводить, резервов хватит очень не надолго. И "половинчатые" меры скорее всего успеха не принесут а казну разорят. Если же власти вообще проигнорируют проблему,то Россия лишится последних остатков обрабатывающей промышленности,работающей на внутренний и частично внешний рынок.Это лишит работы несколько миллионов человек и последствием станет уже тотальная импортозависимость в промышленной продукции. И жуткий социальный кризис,чреватый не менее масштабным взрывом недовольства населения.Такая вот "вилка" выпала нашим господам. Я почти уверен что они дело завалят...
Tags: Промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments