марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Новый мировой порядок. План Б. (vinchetcio)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/03/26/
Новый мировой порядок. План Б. (vinchetcio)
В предыдущей статье я намеренно сгустил краски, чтобы получилась "картина" Малевича.
И естественно, нашлись комментаторы, обвинившие меня в паникерстве. Особенно те, кто еще верит, что пройдет вируская истерия и все вернется на круги своя.
Нет, уважаемые, Мир никогда не будет прежним! Именно поэтому идет хаотическая подготовка к Его реформатации. Или это предсмертные судороги системы, безжизненной тушке котрой пытаются поставить капельницу. Американцы яростно печатают доллары. Европейцы пытаются сплотиться перед лицом неизвестности, отзывая свои регулярные войска из неперспективных горячих точек и распределяя тощие подачки резервного фонда.
Россияне уходят в недельный отпуск. ВВП готовит закрытие офшоров и налог на сверхдоходы.
Мир замирает в ожидании. В ожидании перемен.
Что ждать нам от Нового Мира? Где наше место в нем? Тем, кому суждено выжить.

Начну с последней фразы. Ибо "выжить должны не все"(с)Странник
К коронавирусу НИКТО не был готов. Хотя все знали, что рано или поздно, он должен был случиться. Он свалился на головы как снег, которого все ждут, но выпадет он всегда неожиданно.
К нему не готовы биржевые спекулянты, рекламные агентства, туристические фирмы, "большой спорт", кино индустрия, музыкальная и театральная тусовка, разные блогозвездочки, селфинирциссы и прочие прожигатели жизни. Даже фарма концерны и те, не были готовы.
К нему не был готов пёпл, который мирно лопал шоубизнес вперемежку с хлебом насущным. Он с замиранием сердца следил за лайкосчетчиком своих кумиров и пил сердечные капли если его любимый клуб пропускал гол.
Что делать этим неразумным детям потребительства в мире без теле-реальностей, футболистов, клубов "Голубых устриц". Без бурной политической борьбы право-левых за квартой пива?
Что делать тем кто их завел в это болото? На чьем труде спекульнуть бижевикам? Перед кем засветить "крутым нуворишам", новым платьем от Шанель, пиджаком от Версаче, модным Ролексом или пахнущим лаком Ламбургини, если тебя заперли на месяц в четырех стенах?
Где, под фужер шампанского и дозу кока, с понтом кинуть штуку баксов на суконный зеленый стол с магическими номерками, приносящими удачу?
И зачем все это нужно, если завтра, в магазине, не будет не только вожделенной туалетной бумаги, но даже пачки макарон??? А возможно и денег на счету не будет.
Останется ли у этой паразитической массы время задуматься над тем, как сложен труд: тракториста, пашущего землю и комбайнёра собирающего урожай; животновода, встающего засветло, чтобы выгнать коров на пастбище; пекаря, пашущего ВСЮ ночь чтобы он утром, в  булочной, мог купить ХЛЕБ; мед персонала работающего на износ????
Или, погрязшие в роскоши и кредитах, они предпочтут быстро уйти проглотив недельный запас антидепрессантов?
А простым работягам в том же умершем сервисе услуг, разорившемся заводе, закрывшем двери магазине, живущим от зарплаты до зарплаты как жить дальше. Какой им сделать выбор?
Тоже уйти в мир иной тихо и без шума? Или выти на бой, неравный и последний?
И государства в этом всем будет располагаться где?
Как мы видим, выживание западного хомо-обуса, в свете грядущих изменений, остается под большим вопросом. Особенно в условиях переориентации рынка на собственные нужды. Ведь это не индивидуальный процесс, это процесс организованный и им должны заняться государства. И срочно! Пока на дворе Весна.
Но государства все еще витают, как те самые комментаторы, во сне: "скоро все это пройдет и мы заживем по-прежнему", печатая деньги и изолируют народ. А процесс распада идет и остановить гангрену все сложнее. Последствия могут быть непредсказуемы, когда за вагон макарон, не дошедший до пункта назначения, возможна экспроприация судна, зашедшего с грузом в порт с последующими демократически бомбардировками.
Выдержат у правителей стран хозяев ТНК нервы? Готовы они к плану Б? Вопрос.
А мы запасемся терпением. Возьмем недельку каникул и посвятим ее нашим семьям. Время играет на нас. Но будем внимательны к тому что сказал Владимир Владимирович. Он просто так ничего не говорит.
Берегите себя и ваших близких. Терпения Вам и сил!

ПС: готовится подача документов в Турции, для открытия уголовного дела против ближайшего окружения Бен Салмана, в котором фигурируют около двадцати фамилий.

Иетересно, достанут из-под скатерти дело о саудовских камикадзе?

Если да, то процесс "пожирания детей" - начался.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments