марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Снова о курении...

http://www.ymuhin.ru/node/2115/opyat-vrachi-ubiycy-ubivayut-teper-uzhe-i-radi-pribyley-farmakologicheskoy-mafii/2020/03/27/


Вирус валит не всех
Начался карантин, объявленный Собяниным, посему отложу окончание работы о фашизме Конституции РФ.
И вы не ошиблись – эта статья опять о курении, хотя – не только.
Начну с вот такого исследования подробностей нынешней эпидемии, сообщённого британским изданием «Daily Mail» в переводе из китайского источника https://www.dailymail.co.uk/news/article-8094933/How-one-man-spread-coronavirus-NINE-people-bus.html
Речь вот о чём. 22 января в провинции Хунань во время китайского предновогоднего сезона путешествий в полностью заполненный междугородний автобус сел уже заболевший коронавирусом пассажир и устроился во втором ряду сзади. Это было ещё до того, как Китай объявил вспышку коронавируса национальной эпидемией, поэтому больной пассажир не носил маску, как и большинство других пассажиров вместе с водителем 48-местного автобуса.
Исследователи изучили записи камер видеонаблюдение в салоне автобуса, больной пассажир на протяжении всей поездки не вставал с кресла и никак не взаимодействовал с другими пассажирами всё время нахождения в автобусе. Тем не менее, к тому моменту, как больной пассажир вышел из автобуса, он успел заразить 7 его пассажиров, причём, и двух сидящих в шести рядах от него – примерно в 4,5 метрах.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/10/09/25774202-8094933-image-a-7_1583834188687.jpg

Мало этого, после того, как пассажиры этого рейса покинули автобус, примерно через 30 минут другая группа села в автобус. В итоге один пассажир, сидевший по другую сторону прохода от места, на котором сидел больной, тоже заразился. После того, как больной вышел из междугороднего автобуса, он сел в микроавтобус, в котором ехал еще час. В итоге он заразил ещё двух пассажиров микроавтобуса, один из которых также сидел в 4,5 метрах от него.
Первое, что можно считать фактом – в числе этой более чем сотни людей, контактировавших с больным или ехавших в автобусе, в котором ехал и больной, было 25 человек в масках. И ни один из них не заразился! Можно как угодно на это смотреть, но это факт!
МАСКА ПОМОГАЕТ НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ!
Однако меня интересует другое – а почему не заразились остальные пассажиры из тех, кто был без маски и сидел чуть ли не рядом с больным? Китайские исследователи честно пишут:  «Наши знания о передаче этого вируса все еще ограничены».
А ведь тут три варианта:
– эти люди получили малые дозы вируса ещё раньше и у них уже был иммунитет к коронавирусу;
– они от этого больного получили малые (недостаточные) дозы вируса, их организм уничтожил эти дозы вируса и выработал иммунитет к нему;
– им что-то помогло не заразиться, как и тем 25, которым помогла маска.
Но, что это могло быть – что могло заменить маску?
Ну, а если это было курение?
Борьба с вредоносными бактериями
Никотин в табаке просто полезен, это уже трахнутые в голову борцы с курением не отрицают, и теперь уверяют, что, дескать, смертельно вреден не никотин, а дым от табака. Вот от марихуаны дым не вреден, а от табака – сразу в гроб!
Но дым ведь коптит.
А «копчение – вид тепловой обработки еды, …оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма…». Ну, а «бактериостатические вещества – …задерживающие полностью размножение бактерий или других микроорганизмов, т. е. вызывающие бактериостаз». Ну и «бактериостаз полная задержка роста и размножения бактерий, вызванная неблагоприятными физическими или химическими факторами или отсутствием необходимых условий для их роста».
Про гибель вирусов при копчении ничего не говорится, возможно в силу того, что вирусам для развития нужен только живой организм, но насколько неблагоприятные условия для бактерий и прочих микроорганизмов при копчении, будут благоприятны для эпидемии, вызванной вирусами?
Мой собеседник в данном вопросе, доктор медицинских наук С. Миронин, полагается на итальянских врачей, уверенных, что курение – вред. То есть он в вопросе пользы курения, со мной не соглашается.
Но вот Миронин пишет о той особенности, которую он сам заметил, и вообще, и в этой эпидемии:
«Забыл одну вещь, но она совершенно гипотетическая.
В свое время, когда я был студентом медицинского института, мы на кафедре патофизиологии делали интересный эксперимент. Нам давали ампулу с очищенным особым липидом (жиром) из бактериальной мембраны. Мы набирали в шприц эту жидкость и вводили мышке в мышцу. И у мыши быстро поднималась температура. Так нас учили, что мозг реагирует повышением температуры в ответ на поступление бактериальных липидов – на атаку бактерий на организм. Это первое.
Далее. Смотрим на больных коронавирусом. Нам все уши прожужжали, что у них нет бактериальной атаки, поэтому, мол, антибиотики не нужны. Но возникает вопрос, если бактерий или продуктов их распада нет в крови у больных коронавирусом, то почему у этих больных температура повышается? Ну ладно, была бы температура 37, но ведь у них 39!
Далее. Я сам переболел воспалением легких, связанным с тем, что у меня тромб попал в одну из веток легочной артерии. После закупорки, сегмент легкого, который снабжался кровью через данный закупоренный сосуд, просто сгнил, клетки были разрушены и все заместилось соединительной тканью, то есть для дыхания этот сегмент стал не пригоден. Процесс был очень похож на то, что происходит с легкими у тяжелобольных коронавирусом. Я смотрел их рентгеновскую томограмму и сравнил со своей – один к одному. Но у меня воспаление лёгкого было не от бактерий и, в результате, не было таких скачков температуры.
У моей матери была гангрена ноги (она потом умерла) токсины распадающихся тканей всасывались в кровь, что поднимало температуру, но и у неё температура была умеренная. Получается, что если нет бактериальной атаки на организм, то температура умеренная!
Наконец, прочел информацию что во Франции у ряда больных получены хорошие результаты лечения коронавируса путем введения некоего препарата против малярии, но в сочетании с неким антибиотиком.
Мы в Италии сотрудничали с одной лабораторией, и она доказала, что у крыс и мышей практически каждые 6 часов из кишечника микробы прорываются в кровь и сразу же удаляются иммунной системой. На человеке, пока это не показано, но иммунитет человека значительно слабее грызунов. Поэтому думаю, что мы тоже подвержены такому мгновенному сепсису. Если это подтвердиться на человеке, то станут ясны мои наблюдения, о которых я писал, и та температура у вирусных больных. Тем более, что вирус вызывает лейкопению, т.е. снижение числа лейкоцитов, которые отвечают за иммунитет.
Так вот я и подумал, а почему бы не лечить больных коронавирусом с высокой температурой введением антибиотика? У меня воспаление легкого было не от бактерий, поэтому не было высокой температуры, но в больнице мне вводили аж два разных антибиотика как предупреждение бактериальной атаки на ослабленное лёгкое.
По крайней мере, может будет какой-то шанс на снижения тяжести больных коронавирусом.»
Для тех, кто не понял гипотезы Миронина, скажу и от себя. Вполне возможно, что вместе с коронавирусом организм атакуют и бактерии (на что указывает высокая температура), но тогда антибиотики бактерии убьют, облегчив организму борьбу только с собственно вирусом.
Но ведь и копчение лёгких дымом сигарет также является борьбой с бактериями!
Не в этом ли свойство курения предохранять от заболевания коронавирусом?
Факты
И я уже в третий раз дам сообщение:
«Один из пресс-релизов «Европейского журнала аллергии и клинической иммунологии», который приводит результаты исследования 140 пациентов зараженных коронавирусом (болезнь уже унесла жизни более 2 тысяч человек), содержит неожиданные данные.
…самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%!»
Повторю, да, разумеется, выборка в 140 заболевших – это очень мало, но ведь и результат оглушительный – для курящего вероятность заболеть коронавирусом чуть ли не в 20 (двадцать) раз ниже, чем для адепта «здорового образа жизни»!
Но это, даже так одинокое сообщение вскоре было дезавуировано вот такими громкими заявлениями, сделанными «экспертами» и тиражированными СМИ:
«Среди китайских пациентов, которым была диагностирована пневмония, связанная с COVID-19, вероятность прогрессирования болезни (включая до смерти) была в 14 раз выше среди заядлых курильщиков (people with a history of smoking) по сравнению с теми, кто не курил
(https://journals.lww.com/cmj/Abstract/publishahead/Analysis_of_factors_associated_with_disease.99363.aspx). Это был самый сильный фактор риска среди всех исследованных».
Надо же! Но если посмотреть китайский источник, на который дана ссылка, то выясняется, что речь идёт об исследовании всего 78 человек с пневмонией, вызванной коронавирусом. Обратите внимание, что это были не просто заболевшие, а имеющие крайне тяжёлые последствия болезни – воспаление легких, пневмонию.
И вот, после 2 недель госпитализации у 11 пациентов ухудшилось состояние, а у 67 пациентов улучшилось. Но в первой группе (у которых ухудшилось) было 3 курильщика (27,3%), а во второй – 2 (3,0%). Отсюда борцуны с курением и делают вывод, что «вероятность прогрессирования болезни (включая до смерти) была в 14 раз выше среди заядлых курильщиков». Почему в 14? Как вам такая статистика? При этом нагло проигнорировано то, что первая группа состояла из 11 стариков – средний возраст группы 66 лет, а вторая группа состояла из сравнительно молодых людей – средний возраст – 37 лет.
Но дело даже не в этом. В Китае, в среднем, курит 27,3% населения, а в числе даже этих 78 тяжёлых больных, как старых, так и молодых, курящих было всего 6,4%.
Так при эпидемии коронавируса курение – это лекарство или яд??

Мало этого, комментаторы моих работ нашли и вот такое исследование https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.06.20020974v1.full.pdf.

В 30-страничном отчете исследованы данные по более, чем тысяче пациентов из 552 госпиталей в 31 провинции Китая с подтвержденным диагнозом заболевания коронавирусом. В данном случае это все – и тяжёлые и не тяжёлые больные.

Из клинических характеристик 1085 человек из этих заболевших следует, что никогда не курили – 927 человек (85,4%), бывшие курильщики – 21 (1,9%); курящие на момент болезни – 137 (12,6%).
Это опять вдвое ниже, чем число курящих в Китае!
То есть, даже если делать умный вид, и рассуждать на тему, что эти числа не доказывают, что курение является средством предотвращения заболеванием коронавирусом, то эти числа свидетельствуют – на сегодня отсутствуют даже минимальные данные о том, что курение как-то способствует заболеванию от этого вируса, «поставившего на уши» весь мир.
И что нам нужно было бы ждать от врачей? Полагаю, мы имеем право ждать, что они хотя бы не будут использовать эту эпидемию для вонючей антитабачной пропаганды, как я показал раньше, уже приведшей к росту заболеваемости раком, в том числе и раком лёгкого.
Но это мы вправе ожидать от врачей, а не от рвачей. И в результате читаем:
«Данные исследований свидетельствуют, что курильщики могут тяжелее переносить симптомы заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, а также имеют больше шансов попасть в реанимацию, сообщил в воскресенье заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. Число случаев заражения коронавирусом в России достигло 367 «Анализ имеющихся данных, проведенный в марте 2020 года исследователями Гарвардского университета и Университета Ираклион, показал, что курильщики в 1,4 раза имеют большую вероятность тяжелых симптомов при COVID-19 и примерно в 2,4 раза большую вероятность попадания в реанимацию, необходимости искусственной вентиляции легких и даже смерти в сравнении с теми, кто не курит», – написал он в своем Telegram-канале. Как поясняет замминистра, курильщики страдают хроническими заболеваниями легких, в том числе хроническим бронхитом, а также пневмонией. «Поэтому на сегодняшний день, можно утверждать, что курение – это дополнительный фактор риска с точки зрения тяжести течения коронавирусной инфекции, – отмечает Салагай. – Дорогие друзья, соблюдайте меры профилактики, отказывайтесь от табака и будьте здоровы».
Вот такие врачи у «дорогих друзей», вернее, такие те, кто врачами руководит.
Я бросил курить, когда меня в 2015 году арестовали за организацию референдума и закрыли в Бутырской тюрьме, – бросил курить, чтобы как можно меньше зависеть от арестовавших меня сволочей. Но, посмотрев на приведенные выше числа, разумеется, задумался – а не начать ли снова курить? Не поискать ли мне по киоскам «Беломор»? На другое курево, да ещё и с резаной бумагой вместо табака, – при сегодняшних ценах не потяну по деньгам.
А потом подумал, что нельзя! И другим тоже не советую начинать.
В начале курения дым вызовет воспаление поверхности альвеол лёгких, то есть, вызовет ослабление преграды для вируса. Не курили – и эпидемия не время для того, чтобы начинать курить. Но те, кто курит, – смотрите выше. А я не начну ещё и потому, что не могу гарантировать, что в фашистском государстве это был мой последний арест.
Ну и смотрите – если вы заболели, а температура высокая, то не исключено, что вас атакуют не только вирусы, но и бактерии, поэтому указывайте на это врачу и требуйте у него назначения антибиотиков.
Ю.И. МУХИН
P.S. На сайте Института «Бессмертие Жизни» у меня появилась возможность отвечать на ваши вопросы по тематике Института.
Предлагается следующий порядок.
В разделе https://ibzh.ru/forum102/ вы можете создать тему с вопросом и пояснениями к нему.
В качестве темы вы можете взять в цитату фразу из уже опубликованных тем (например https://ibzh.ru/filosofskie-dokazatelstva-bessmertiya-t1541/ или https://ibzh.ru/lechit-bolezni-myslyu-chast-pervaya-t1586/) и по этой цитате задать ваш вопрос.
Я постараюсь дать ответ на ваш вопрос, если он покажется мне действительно интересным. Для начала, я буду отвечать на вопросы примерно 2 раза в неделю. А также в этой теме смогут высказывать свои соображения любые участники работы Института.
Раздел «Вопросы Ю.И. Мухину» будет модерировать директор Института Радаев В.С. (никнейм Director).
Итак, регистрируетесь на сайте ibzh.ru, заходите в раздел и задавайте ваш вопрос, соблюдая правила форума.

Marafonec. Будем надеяться, что Юрий Игнатьевич прав. Говорю как заядлый курильщик, которого постоянно попрекают, требуя бросить пагубное пристрастие. Скольких не курящих похоронил за свою жизнь, но продолжают страшать ( а теперь уже гнобить всякими запретами) зловредным никотином.

Tags: курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments