марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Весь мир во вшах, и с яростью скребется, то нижний чин, то ротный командир"

https://mikle1.livejournal.com/2020/03/27/
"Вошь прусскую, от страсти изнывая, австрийский вшивец валит на кровать".

Эти строки Ярослава Гашека невольно приходят в голову при знакомстве с последними новостями и той степенью гнусности, которую повсеместно демонстрируют "самые цивилизованные государства мира". Что особенно показательно, громче всех орут откровенные скоты. Американцы вывезли в качестве примера "международной солидарности" (это их формулировка) полмиллиона масок из Италии в Штаты со своей военной базы. Но именно они орут о том, что Россия фейковыми новостями мешает бороться с пандемией.

Чехи не отстают. Захватив 500 тысяч масок, отправленных Китаем в помошь Италии, они рассуждают о том, что Россия недостаточно искренне помогает итальянцам и к тому же закрыла границы с Белоруссией, показав реальное отношение к союзному государству.

Аналогичных примеров в ЕС масса, уже появились и официальные заявления. Польша, Эстония, Литва, Германия - все обмениваются упреками и претензиями, не забывая при это пинать русских и китайцев, которые извлекают из всего выгоду. Японцы договорились до того, что и отмена Олимпиады выгодна прежде всего России, хотя отказывались в ней участвовать Канада и Австралия.

Всё не как у людей и в образцово-показательном заповеднике "Украина". Избитые пассажиры, проданные в Испанию маски и нацистские патрули... некоторая специфика гниения присутствует. Но в целом как раз сейчас видно, как правящая Хунта приблизилась к истинно европейским стандартам. По нашим меркам, нечеловеческим.

В связи с этим (не с Украиной) возникает закономерный вопрос: Куда делись «Врачи без границ» и прочие спасители человечества. А и правда - куда?

В мире было так много подобных организаций. Они так "успешно" боролись за здоровье ливийцев и афганцев, сирийцев и иракцев, половину африканских стран облагодетельствовали. А где американский "Корпус мира" с бюджетом около 400 млн.долл. и численностью персонала 215 ТЫСЯЧ человек?

Вопрос риторический. Не для того их создавали и кормили, чтобы они от коронавируса кого-то спасали. Хотя уверяю, по отчетам все будет ОК и нам еще покажут их самоотверженную работу. Как это обычно и бывает - в больших организациях есть реально хорошие люди, искренне помогающие другим. И на них выезжает вся контора, занимающаяся совершенно иными делами.

Очень помогает отвлечься от повседневности ответ на интересный вопрос: Почему Гитлер был в ярости после захвата немцами Крита весной 1941 года

Не хочется лишний раз возвращаться к делам нашим скорбным - о коронавирусе, скотстве и прочем сейчас вещают из всех информационных щелей. Совсем уж абстрагироваться не удается, но интересно хотя бы узнать что-то без официоза и "мы все умрем". В Австралии живёт с семьёй моя подруга, в 90-е уехала. Созвонились на этой неделе. Хорошо вам, у вас Путин. Я тоже хочу к вам Из благополучной Австралиии это даже как-то странно.

И вообще, надо смотреть на вещи трезво. Сегодня мы сидя дома, спасаем мир. А Евросоюз поблагодарил Россию за помощь Италии и подготовил новый пакет антироссийских санкций. Шутка. Не поблагодарил. Но санкции готовит. Так что Не унываем, еще пара десятков тысяч заболевших нас ждет до лета. Но гриппом же мы не боимся болеть, хотя от него умирает больше людей - в Штатах в прошло сезоне аж 80 тысяч померло.

Правда, утешил?
Tags: Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments