марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

США строит на Украине военные базы

https://politexpert.net/190239-voennyi-ekspert-litovkin-ocenil-opasnost-dlya-rossii-novykh-voennykh-obektov-na-ukraine?utm_source=whitepush.biz&utm_medium=push&utm_campaign=push20_27_03_2020
Военный эксперт Литовкин оценил опасность для России новых военных объектов на Украине ...

Речь о центрах боевой подготовки, казармах и складах для американских морпехов. Военный эксперт Виктор Литовкин оценил степень их угрозы для России и заверил, что в Минобороны РФ ко всему готовы.

Инженерный корпус Сухопутных войск США в Европе разместил заявку на строительство четырех военных объектов на Украине. Американцы уже начали поиск подрядчиков. Согласно размещенным проектам, в Киевской и Николаевской областях построят два центра боевой подготовки на 200-300 человек. Кроме того, в Николаевской области планируют оборудовать склад для роты спецопераций корпуса морской пехоты США. Наконец, четвертый проект предполагает реновацию казарм межведомственного многофункционального центра подготовки в Киевской области....

То, что на Украине с американской помощью строят военные объекты, – давно не секрет. Как и то, что делается это, прежде всего, в интересах США, отметил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. Причем делается это только с согласия украинского президента.

  

Оценивая угрозу для России, Виктор Литовкин признал, что любая иностранная военная база в соседней стране "безусловно, представляет серьезную опасность, потому что американцы открыто утверждают, что Россия – противник".

Степень этой угрозы, по его словам, будет зависеть от того, для чего строятся новые объекты: разместятся ли там противоракетные или разведцентры, а может, биолаборатории.

  

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский рассказал о глубоком кризисе, с которым пришлось столкнуться руководству Украины на фоне вспышки коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Аврора Зорина ...

Tags: военные базы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment