марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

США строит на Украине военные базы

https://politexpert.net/190239-voennyi-ekspert-litovkin-ocenil-opasnost-dlya-rossii-novykh-voennykh-obektov-na-ukraine?utm_source=whitepush.biz&utm_medium=push&utm_campaign=push20_27_03_2020
Военный эксперт Литовкин оценил опасность для России новых военных объектов на Украине ...

Речь о центрах боевой подготовки, казармах и складах для американских морпехов. Военный эксперт Виктор Литовкин оценил степень их угрозы для России и заверил, что в Минобороны РФ ко всему готовы.

Инженерный корпус Сухопутных войск США в Европе разместил заявку на строительство четырех военных объектов на Украине. Американцы уже начали поиск подрядчиков. Согласно размещенным проектам, в Киевской и Николаевской областях построят два центра боевой подготовки на 200-300 человек. Кроме того, в Николаевской области планируют оборудовать склад для роты спецопераций корпуса морской пехоты США. Наконец, четвертый проект предполагает реновацию казарм межведомственного многофункционального центра подготовки в Киевской области....

То, что на Украине с американской помощью строят военные объекты, – давно не секрет. Как и то, что делается это, прежде всего, в интересах США, отметил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. Причем делается это только с согласия украинского президента.

  

Оценивая угрозу для России, Виктор Литовкин признал, что любая иностранная военная база в соседней стране "безусловно, представляет серьезную опасность, потому что американцы открыто утверждают, что Россия – противник".

Степень этой угрозы, по его словам, будет зависеть от того, для чего строятся новые объекты: разместятся ли там противоракетные или разведцентры, а может, биолаборатории.

  

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский рассказал о глубоком кризисе, с которым пришлось столкнуться руководству Украины на фоне вспышки коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Аврора Зорина ...

Tags: военные базы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment