марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

После обращения Путина о введении 15% налога на вывоз дивидендов, в Хитроу отправилась 1 тонна золот

https://cont.ws/@sevaryz/1623745/2020/03/27/

Золото, это стратегический запас государства, но поскольку государство в нынешнем виде, это узкая группа офшорных олигархов, то они спешно готовятся к эвакуации и вывозят золото в Лондон.

Поскольку нефтяные цены «дали дуба», или упали всерьез и надолго, то более находится в этой стране, которую они обобрали до нитки, «эффективные менеджеры» не видят особого смысла. И 15% налог на вывоз дивидендов был введен Путиным именно с целью хоть что-то поиметь в бюджет со все нарастающего бегства капиталов.

Телеканалу Рен ТВ стало известно о вывозе из аэропорта Шереметьево тонны золота на сумму около 2,3 млрд рублей. Когда ввиду прекращения поступления денег в бюджет от продажи нефти (за последние три недели мы не продали ни барреля) Путин решил ограничить вывоз капитала, то это выглядит явно запоздалой мерой.

Полумеры президента вряд ли принесут результаты, поскольку он, введя 15% налог на вывоз капитала, не ввел ограничения на валютные спекуляции, а это означает продолжение сворачивания российской промышленности, хотя она и так уже практически остановлена. Эльвира Набиуллина никогда на это не пойдет и нужна политическая воля, чтобы ее уволить.

Казалось бы — хоть золото принадлежит государству, но нет… И оно оказалось в руках «эффективных менеджеров»!

Евгений Симаков

Tags: Золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments