марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Сдохнут, но зарабатывать на беде не перестанут

https://vamoisej.livejournal.com/2020/03/28/

Невидимые ручки аж вспотели

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельные соглашения на рынке гречневой крупы. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев 27 марта.

Картельные сговоры были обнаружены в ходе 11 внеплановых выездных проверок производителей гречки.

«То есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались вести себя недобросовестно. Факт картельного соглашения, если нами оно будет доказано вместе с правоохранительными органами, влечет за собой уголовную ответственность сроком лишения свободы до шести лет», — сказал Артемьев.

По его словам, ФАС допускает возможное затруднение импорта товаров из-за закрытия границ, в частности с Китаем.

Однако запасов продовольствия на складах достаточно, чтобы удовлетворить спрос населения, который в некоторых регионах вырос до 70% за последнее время. В то же время скорость поставки товаров увеличилась в семь раз благодаря принятым властями мерам, подчеркнул Артемьев.

К 25 марта ФАС получила более 600 обращений от граждан о росте цен на ряд товаров, среди которых была гречневая крупа, а также рис, сахар-песок, мясо и туалетная бумага. Больше всего жалоб поступило из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также Кемеровской, Белгородской, Самарской и Томской областей.

https://iz.ru/992167/2020-03-2...

Tags: торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment