марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Карантин на польско-украинской границе

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/03/28/

Поток "заробитчан" возвращающихся на Украину из Польши на польско-украинской границе.





Marafonec, А как обстоит дело на российско-украинской границе?
Нашел статью в cont. Как раз в тему.


Заробитчане вернутся на Украину отовсюду, кроме России – украинский эксперт

https://cont.ws/@contmatica/1624743/2020/03/28/

Многие вернувшиеся на Украину из ЕС и США заробитчане теперь будут искать заработки на других недозаполненных рынках труда на Востоке.

Об этом в эфире YouTube-канала «UKRLIFE» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается рынка труда, я думаю, что многим украинцам придётся вернуться в Украину и думать уже, как жить в Украине – на меньшие средства, в худших условиях.

Потому что рынки труда и в ЕС, и в Северной Америке потеряют очень много рабочих мест, и, прежде всего, эти трудовые места будут ликвидированы за счёт трудовых мигрантов. Этот процесс будет характерен не только для Украины, но и других стран, в том числе и ЕС. Вернутся и поляки многие домой, и румыны, и болгары, которые работают в более западных странах.

Это будет характерно для всех экономик. Но есть экономики, где рынок труда недозаполнен. .. В России – это недозаполненный рынок.

Поэтому я не исключаю, что украинцев из России вернётся очень мало, а из Европы и Северной Америки – больше. И многие украинцы, которые ездят на заработки, сейчас будут искать заработки уже где-то на Востоке – на других недозаполненных рынках, но на намного худших условиях, с более низкой оплатой», – рассказал Бортник.

https://rusmatica.org/material..

Marafonec, А как сама Россия к этому отнесется, эксперт почему-то не отвечает. Понятно, что враг, воюет с Украиной уже который год, но обеспечить работой зробитчан обязана. Привычная логика...
Tags: коронавирус, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments