марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 018

https://darkhon.livejournal.com/2020/03/27/

Продолжаем. Закапиталисты -- 017; леваки -- 008.

На металлургическом заводе красногвардейцы бросили в пылающую доменную печь до 50 человек юнкеров и офицеров, предварительно связав им ноги и руки, в полусогнутом положении. Впоследствии останки этих несчастных были найдены в шлаковых отбросах на заводе.

В школе не учились, температуру в домне даже приблизительно не представляют.
Кстати, а вообще много вы среди антисоветчиков видели грамотных технических специалистов?

Хватит врать про офицеров массово принявших сторону красных.
Будь это на самом деле массовым, даже термина такого, как "военспец" попросту не возникло бы. Поскольку в командирах, специалистах военного дела, недостатка попросту бы не было.


По теме см. "Дворяне — костяк РККА", "Элита Русской Императорской Армии защищала Отечество в рядах Красной Армии", а заодно и "Великий князь Александр Михайлович: большевики как продолжатели Российской Империи".
Но интереснее логика врунишки: с чего бы это "не возникло бы"? Время было такое: Даздрапермы и Чеквалапы. "Военспец" -- это ещё ладно, даже если он замкомпоморде. А вот "шкрабы" -- это же додуматься надо было... Даже потом специальным указом запрещать пришлось. Причём подобные, гм, странные сокращения были задолго до СССР и продолжаются сейчас.

Самое главное, надо помнить, что и распад России и Гражданская война - результат большевистского переворота. И это то, что они не смогут скрыть, как ни стараются. Русский солдат не бежал с фронта - его оболгали и предали большевики открыв фронт немцам, и его вновь пытаются оболгать и предать ещё раз, неокомми всех мастей сейчас. Вдумайтесь, Русского Солдата обвиняют в трусости и предательстве те, кто предал и оболгал его. ЛЮДЯМ достаточно посмотреть на любые карты тех времён. Фактический распад страны начался только с октябрьского переворота...

По теме см.:
https://arctus.livejournal.com/124365.html
Генерал Я.А. Слащёв-Крымский (он же Роман Хлудов у Булгакова в "Беге") писал: "Старая армия умирала, поэтому не правы те, кто говорит, что фронт разложили большевики. Нет, несчастные войска разложили не большевики или немцы, а внутренний враг - взяточничество, пьянство, воровство и, самое главное, - утеря ощущения гордости за звание русского офицера".
16 июля 1917 г. генерал А.И. Деникин заявил в присутствии Керенского: «Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие... Развалило армию военное законодательство последних месяцев».

...ныне младенческая смертность в России стремительно приближается к показателям ЕС и уже ниже пендосранской. Вот что капитализм животворящий делает. А что было бы, если бы не было ужасных, бессмысленных совдеповских 73 лет?

А при чём тут капитализм? При царе что было с младенческой смертностью -- таки при капитализме?
См. https://skaramanga-1972.livejournal.com/357625.html


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments