марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Кого поддерживают в Венесуэле

https://colonelcassad.livejournal.com/

Результаты социологического исследования в Венесуэле, которое проводилось в первой половине марта 2020-го года.
71% поддержали Мадуро, 3% поддержали Гуайдо, 23,7 не считают президентом ни того, ни другого, 2,2 затруднились с ответом. Статистическая погрешность в исследовании - 3%.

Все исследование на испанском можно посмотреть тут http://www.encuestadorameganalisis.com/20-de-marzo-2020.html (инфографика + текстовый вариант) Данная частная компания позиционирует себя как самое точное социологическое агенство по прогнозированию результатов выборов в Венесуэле.

Касательно результатов, то они показывают, что в Венесуэле по-прежнему есть оппозиция чавистам и Мадуро, просто теперь она в значительной части не ассоциирует себя с Гуайдо, а находится в поиске нового лидера, как это уже было после того, как отошли в тень Каприлес и Леопольдо Лопес. Разумеется, в свете отсутствия такого лидера у оппозиции и полной дискредитации Гуйадо, цифры за Мадуро выглядят внушительно и так будет оставаться, пока оппозиция не консолидируется (или ее консолидируют), выдвинув нового, не столь замазанного связями с США и колумбийскими наркоторговцами лидера.
В этом плане линия Мадуро по ведению переговоров с умеренной частью оппозиции очевидно принесла результаты, поэтому среди тех, кто не принимает Мадуро, крайне велик процент тех, кого не устраивает Гуайдо.
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment