марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Андре Влтчек: Уйгурский ВУК используется Западом, чтобы взорвать мир

https://alexandr-palkin.livejournal.com/2020/03/30/

Западные СМИ говорят вам, что им жалко уйгуров, этническое китайское меньшинство из провинции Синьцзян. Вам будет поручено "стоять рядом с ними“ и ”защищать их права".
Они сказали вам, что уйгуры подвергаются дискриминации, и что Китай несправедливо пытается уничтожить их культуру.
Но вы не должны знать, что многие, казалось бы, не связанные между собой события, за которыми вы следите на ваших телевизионных экранах или со страниц ваших газет, на самом деле напрямую связаны с уйгурами и их воинствующим, прозападным “Всемирным Уйгурским Конгрессом" (ВУК).


Вы читали о том, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внезапно взорвался, настроив против себя Россию, даже провоцируя Европейский Союз и посылая все больше оккупационных войск в соседнюю Сирию. Вас можно простить за то, что вы подумали, что он сошел с ума.

Но нет, на самом деле в его действиях есть стальная логика. На протяжении десятилетий Эрдоган считал, что этническая группа тюркского меньшинства, главным образом находящаяся в китайской провинции Синьцзян, является пресловутой родиной турецкой нации. Когда он был мэром города Стамбул, он даже воздвиг небольшую статую уйгура,в историческом районе Султан Ахмед.

После того, как разразилась война в Сирии, а точнее, после того, как Запад начал попытки свержения президента Асада, Турция вывела воинственных уйгуров из Китая и начала использовать их внутри сирийской территории. Я описал это в своем пространном очерке “Поход уйгуров”, опубликованном этим журналом (Новое Восточное Обозрение). Более длинная версия эссе вскоре будет опубликована в виде книги.

Турция тащила уйгурские джихадистские кадры и их семьи через Индонезию и другие страны, снабжая их, на протяжении всего путешествия, турецкими паспортами. Он обучал их в так называемых лагерях беженцев, главным образом в районе Хатай (исторически сирийская территория, возможно, захваченная Турцией после Первой мировой войны), в конечном итоге вводя их в Идлиб (сирийская провинция). Там, зачастую под воздействием боевых наркотиков, уйгурские комбатанты совершали преступления против человечности, убивая сотни мужчин, женщин и детей, обезлюдивая при этом целые деревни и города. Они сотрудничают с различными террористическими группами, главным образом из арабских стран, которые все еще удерживают этот район.


Я беседовал с несколькими сирийскими семьями, которые в ужасе бежали от резни. Я также беседовал с сирийскими командирами на границах районов, удерживаемых террористами, в 2019 году. Как гражданские лица, так и вооруженные силы свидетельствовали, что они никогда в своей жизни не сталкивались с такой жестокостью.

Турция, член НАТО, в основном делала одолжение своим западным союзникам. Уйгуры были введены на сирийские джихадистские поля сражений, чтобы еще больше укрепиться и в конечном итоге вернуться в Китай, нарушая мир, а также жизненно важную “инициативу Пояса и пути” – великий интернационалистский проект президента Си Цзиньпина.

Беспокойный индонезийский остров Сулавеси также использовался, хотя и в меньшей степени, для подготовки уйгурских комбатантов.

Сейчас турецкие войска отсиживаются в провинции Идлиб, непосредственно вступая в бой с сирийской армией, одновременно угрожая российским военным очередной войной.

Россия жалуется, что Турция не смогла отделить террористов от законной оппозиции. Это фактически определяет ситуацию в крайне мягких терминах. Турция напрямую поддерживает террористов в районе Идлиба, и это включает в себя несколько ответвлений того, что раньше было известно как ИГИЛ, и, безусловно, уйгуров и их контингенты.

Анкара хочет снова, как и раньше, править этим регионом. Но сейчас она играет в чрезвычайно сложную игру; она хочет восстановить свою империю, натравливая друг на друга НАТО, США, Европу, террористов, исламистов и Россию.

Для Турции уйгуры были всего лишь очередной пешкой в ее жестокой империалистической игре.

Даже в Афганистане - новый импульс прямо и косвенно связан с уйгурами.

Сирия освобождается ее вооруженными силами, а террористы постепенно и бесшумно эвакуируются западными союзниками, в основном Турцией. А куда они идут? Одной из таких стран является, конечно же, Афганистан. Уже два года назад мне говорили и в Кабуле, и в Джелалабаде, что ИГИЛ движется в огромных количествах, в Афганистан, где они действуют преимущественно в сельской местности.

Нет никаких сомнений, что уйгурские джихадисты тоже находятся в Афганистане. Теперь, когда они хорошо подготовлены и закалены, они готовы вновь войти ни только в Китай, но и бывшие советские республики, даже в Россию.

Все это идет в соответствии с планом США и НАТО.

Кроме того, Запад в последнее время добавляет различные искаженные “сентиментальные элементы” к конфликту, изображая уйгуров, живущих в Синьцзяне, как “жертвы”, искажая реальность и внезапно играя в то, что можно было бы назвать "мусульманской картой".

Китай исторически не имеет никаких проблем с мусульманским народом (это делает Запад, через свой колониалистский и неоколониалистский авантюризм). Визит в старую китайскую столицу Сианя наглядно продемонстрировал бы, как ханьская и мусульманская культуры были взаимосвязаны. Сиань - это место, где раньше начинался древний “Шелковый Путь”, соединяющий Китай с Центральной Азией, и то, что сейчас определяется как Ближний Восток, а также остальной мир.

В декабре 2012 года Global Times сообщила::

"Всемирный уйгурский конгресс (ВУК), организация, которая, как сообщается, связана с террористическими группами и получает деньги от западных политических организаций, уже давно играет важную роль в очернении политики Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и цементировании стереотипов западных СМИ о Китае.

Некоторые западные СМИ и политики, вместе с ВУК, раскручивали и размазывали политику Китая в Синьцзяне, но молчат об информации, опубликованной китайским правительством или его средствами массовой информации.

Штаб-квартира ВУК расположена в малоэтажном здании на Адольф-Колпинг-Штрассе, недалеко от железнодорожного вокзала и коммерческого района Мюнхена в Германии.

Здание, с незаметным внешним видом, стало сердцем сепаратистов из китайского Синьцзяна и вдохновителем многих сепаратистских активистов в Синьцзяне.

Основная цель ВУК по отделению Синьцзяна от Китая никогда не менялась, - сказал немецкий ученый по китайским этническим группам Weinsheimer, сообщил The Global Times.”

Подобные сообщения обычно отвергаются западной пропагандой и средствами массовой информации как попытка китайских проправительственных газет прикрыть нарушения прав уйгуров в Синьцзяне.

Однако из моего непосредственного расследования в Турции, Европе, Сирии, Индонезии и ряде других стран мира стало ясно, что Китай использует беспристрастный подход, одновременно сталкиваясь с крайне опасной террористической угрозой на своей собственной территории.

Даже в Гонконге “уйгурский вопрос" был использован Западом и Тайванем совсем недавно, еще в декабре 2019 года. Я приоткрыл его, и, как всегда, у меня есть четкое фотографическое доказательство.

То, что сообщила Global Times, на самом деле было лишь мягкой реакцией на жестокую политику Запада, направленную на то, чтобы разбить на куски самую густонаселенную страну на земле – КНР.

Именно поэтому я периодически обращаюсь к этой теме, которая так непопулярна, даже скрыта, на Западе.

Уйгуры находятся на переднем крае борьбы Запада против Китая.

Вашингтон, Лондон, Берлин имеют несколько открытых фронтов против Пекина. Различные типы фронтов тоже разные: экономический, политический, идеологический и даже военный.

Нанести вред Китаю (а также России, Ирану, Венесуэле и другим) - это главная цель внешней политики Запада.

Всемирный конгресс уйгуров (ВУК) готов оказать помощь Соединенным Штатам, Европе и НАТО (в частности Турции) в их усилиях по нанесению ущерба Китаю и по срыву инициативы BRI (Belt and Road Initiative).

Почему? Это потому, что BRI-худший кошмар для западного неоколониализма. Я объясняю это в своей недавней книге: "китайская инициатива Пояса и пути: соединяя страны, спасая миллионы жизней". Китай глубоко вовлечен в этот грандиозный проект, который я часто описываю как заключительный этап глобальной деколонизации. Россия тоже все больше участвуетв нем, а в ряде случаев даже берет на себя инициативу.

Запад не может предложить ничего позитивного, оптимистичного. Это очернение Китая и России, свержение или запугивание правительств, которые не хотят жертвовать миллионами своих людей на алтарь жестокого крайнего капитализма и западного империализма. Западные СМИ предостерегают писателей от использования таких "устаревших терминов". Чушь: они не устарели, они реальны! Империализм никогда не кончался. Колониализм все еще грабит и разоряет десятки стран на всех континентах.

К
итай и Россия, а также Венесуэла, Сирия, Иран, Куба и другие воюют за несчастный мир. Все очень просто.

ВУК и его "президент", Долкун Иса, явно решили взять деньги и принять диктат Запада.

Одновременно, разместив штаб-квартиру ВУК на своей территории, Германия в очередной раз решила сыграть крайне негативную роль в мировой политике. Неудивительно, что немецкие флаги теперь развеваются по всему Гонконгу, наряду с американскими и британскими, всякий раз, когда бунтовщики решают выйти на улицы. Германия безрассудно поддерживает гонконгских бунтовщиков, а также ВУК.

К настоящему времени и Германия, и Турция, объединив свои усилия с Вашингтоном и Лондоном, приняли решение выступить против Китайской Народной Республики и ее права на безопасное существование. Это очень опасная ситуация, но она реальна, и нет причин скрывать реальность.

Уйгурские экстремисты были призваны взорвать как Китай, так и прогрессивную часть мира.

Китай пытается успокоить ситуацию, вести переговоры в духе доброй воли. Это совсем не просто.

Запад, Турция и экстремистские мусульманские силы, действующие по всему миру, подталкивают радикальных уйгуров и их ВУК к чудовищному и кровавому противостоянию с Пекином.

Настало время сделать эту ситуацию известной. Игра Запада, смертельная и чрезвычайно опасная, должна быть раскрыта.


Андре Влтчек-философ, писатель, кинорежиссер и журналист-расследователь. Он является создателем Мира Влтчека в слове и образах , а также писателем, который написал ряд книг, в том числе Китайскую инициативу Пояса и пути: соединяя страны, спасая миллионы жизней . Он пишет специально для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение.”


Tags: Запад, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments