марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ночью Украина была продана с молотка

https://chervonec-001.livejournal.com/2020/03/31/
Верховная Рада Украины приняла закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, предполагающий отмену моратория на продажу земли"

Рынок откроют с 1 июля 2021 года. До 2024 года землю смогут покупать физические лица до 100 гектар в одни руки, а с 2024 года смогут покупать и юрлица, а лимит будет повышен до 10 000 гектар.
Чтобы протащить это решение фракции "Слуга народа" пришлось войти в союз с токсичной "Европейской солидарностью" Петра Порошенко и в очередной раз, как в 2014 году, подтереться украинской Конституцией.
Было видно, что вчера Петру Алексеевичу очень хотелось наконец-то сесть в президиум. Но, как человек деликатный, он решил, что до свадьбы некрасиво.

Итого: "За" – 259 голосов слуг солидарности с МВФ.

Основные нарушения, которые являются основаниями для подачи обращения в Конституционный суд Украины:

1. Отсутствует распоряжение главы Верховной Рады Украины о созыве внеочередной сессии Верховной Рады Украины на 31 марта 2020 года – нет оснований для голосования и работы Верховной Рады в целом.

2. Нарушение закона о Регламенте Верховной Рады – на внеочередной сессии, не могут рассматриваться законы, которые рассматриваются в текущем порядке на очередной сессии – законопроект №2178-10 внесён на 2-й сессии, которая была очередной.

3. На момент рассмотрения поправок к законопроекту в зале Верховной Рады находилось менее 226 депутатов – менее необходимого от определённого Конституцией числа для принятия решений. В это время в зале постоянно находились порядка 150 человек.

В момент голосования поправок, депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин напишет:
"В зале 126 депутатов, а голосует за земельные правки 240 карточек. При этом Стефанчук отказывается это зафиксировать путём проведения повторной регистрации..."

https://youtu.be/2IvNnt2VAjE
Помимо всего прочего существует уголовная составляющая. Голоса депутатов, по словам многих депутатов же, покупались. И Бог с ним, с происхождением денег. Это взятка в особо крупном и с отягчающими. Не прошло и года, как Зеленский и Ко наработали себе на статью.

Что теперь?

А теперь Украине дадут до 10 ярдов кредита, чтобы она смогла выплатить 17, землю продадут в ближайшие пару лет иностранным компаниям, долги будут расти, а активов никаких более у Украины не имеется.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!


Tags: Зеленский, земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments