марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Россия отправляет помощь американцам. Зачем?

https://kirill-potapov.livejournal.com/3582476.html/2020/04/01/
(перепостил kolybanov)

Сложные времена настают во всем мире в связи с пандемией. Россия решила помогать некоторым странам в борьбе против коронавируса.

После того, как наши отправили помощь с техникой в Италию, сейчас решено помочь Американцам, отправив самолет с медицинскими масками и медоборудованием. https://lenta.ru/news/2020/04/01/vks/

Все это не плохо, и помогать нужно тем, кто нуждается в помощи. Если помощь Италии я еще как-то могу понять, объяснив это все обменом опытом, то вот с США не очень.

С одной стороны, если стоит вопрос о выживании человечества, а не отдельно взятой страны, то это правильное решение. Странам с наибольшими проблемами заражения нужно помогать.

По последним данным, число заразившихся в США превысило 188 тысяч. Всего умерло 3 873 человека. Причем, за последние сутки жертвами инфекции стали свыше 800 человек.
Да, сейчас обстановка в Америке непростая с пандемией, но недавно США также помогало Китаю. Складывается впечатление, что у них, вроде как, хватает медицинского оборудования.

Не совсем логично, мне кажется, отправлять маски и медоборудование кому-то, пока у нас у самих их аптеках не появится. Не хватает медперсонала в российских больницах, что приходится привлекать студентов медицинских вузов.

Эта новость про помощь США не совсем укладывается в моей голове в данное время. Нашему правительству, наверное, виднее, но думаю, что не все разделяют такое мнение с Кремлем.

Или быть может я чего-то не понимаю? Что скажете на этот счет, друзья?

Marafonec. Заглянул в Сеть- ria.ru сообщает

В Иране число заразившихся коронавирусом достигло 44.606 человек
https://ria.ru/20200331/1569393335.html/2020/03/31/

В Иране выявили 3111 новых случаев заражения коронавирусом, общее число достигло 44606, из которых 2898 - со смертельным исходом, сообщил официальный представитель минздрава страны Киануш Джаханпур.
В эфире телеканала IRINN он сообщил, что за прошедшие 24 часа скончался 141 человек, при этом выздоровели 14656.
Рекордное число заразившихся коронавирусом в Иране за сутки - 3186, умерших - 157.

Marafonec.Положение тяжелое. Но во-первых, российские СМИ молчат об Иране, а во-вторых, российская власть не желает помочь фактически соседу, предпочитая посылать самолеты с помощью в иные стороны света.
К Ирану не имею никакого отношения, но не люблю несправедливость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments