марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В Москве начат сбор средств на «народный» памятник Сталину

https://arctus.livejournal.com/2020/04/02/

Сбор средств на создание и установку памятника руководителю советского государства Иосифу Виссарионовичу Сталину начали общественники из Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь», 31 марта информация о начале сбора опубликована на официальном сайте организации.

С видео-призывом к соотечественникам поддержать проект обратился руководитель Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Лысенков. Он рассказал, что создаваемый памятник станет символом Великой Победы, 75-летие которой нам всем предстоит отметить 9 мая.

Общественник рассказал об организаторах, что «мы — не заполошные апологеты сталинизма, мы — не ненормальные отрицатели истории, мы — люди, которые хотят сохранить преемственность». «Из истории нельзя вынуть ни один кирпич», — добавил Лысенков.

Рабочее название проекта — «Генералиссимус Победы». Фонд «Русский Витязь» уже обратился к российскому скульптору Михаилу Красильникову с заказом на создание художественного образа будущего памятника.

Напомним, Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь» ставит своей целью «сохранение и приумножение культурно-исторических традиций коренных народов, населяющих Россию».

Успешно реализованными проектами фонда стали скульптура Ивана Грозного в г. Александрове Владимирской области и памятник несовершеннолетним узникам концлагерей в г. Видное Московской области, установленные в 2019 г.; скульптура князю Святославу Храброму в г. Серпухове Московской области, установленная в 2014 г.; а также фестиваль «Русский витязь» и специальные премии для деятелей искусства.
https://rossaprimavera.ru/news/25dc3d46



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments