марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Фетисов о деньгах для хоккея

https://aqua-parus.livejournal.com/3079256.html/2020/04/02/
(перепостил grazy_gunner)

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов выразил мнение, что все клубы КХЛ должны спонсироваться государственными компаниями.



Уже не раз говорил, что госкорпорации должны финансировать не клубы выборочно, а лигу. Это было бы правильным решением в это непростое время. Лига собирала бы со всех деньги и раздавала клубам в равных пропорциях, стабилизируя ситуацию.

А теперь вопросы к Фетисову.
Слава, а на кой хрен это нужно государству?
Какая от вас, профессиональных спортсменов, польза?

Marafonec. Вопрос  я бы поставил по иному: корректно ли будет государству финансово поддерживать профессиональный спорт?
В Сети написано: Профессиональный спорт - это раздел спорта, обладающий особой зрелищностью, отрасль развлекательного бизнеса, направленная на обеспечение досуга населения путем предоставления зрелищных платных спортивных услуг высокого качества спортсменами, имеющими профессиональные контракты.
Еще раз- отрасль развлекательного бизнеса,..предоставления зрелищных платных услуг. Иными слова, это отрасль экономики со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Профессионалы зарабатывают от продажи своего мастерства. Прежде всего, через телевизионную и прочую рекламу, и лишь в последнюю очередь от заполняемости трибун. Именно реклама позволяет хоккеистам профессиональных клубов получать огромные заработки (до ста и более тысяч долларов в месяц!!!), продавать и покупать новых игроков. Если не ошибаююсь, то государство и так помогло хоккейным клубам России, построив им ледовые дворцы. Так зарабатывайте, если подались в профессионалы. Увы, шиковать наши профессионалы могут , оказывается, только с помощью государства.
Неэффективное производство обычно закрывается, а хоккейные клуб (те же предприятия) хотят жить красиво, на широкую ногу. Странно, что профессионал Фетисов об этом не задумывался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments