марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Попал в компанию

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/04/02/

Дал свой комментарий по ситуации с бизнесом на Росбалте, потом глянул, а там рядом Потапенко и Нечаев, плевался, бо один просто клоун и мутный поц, а второй хоть и бывший министр экономики, но либералище махровейший,( как-то даже познакомились и даже выпили ) я там, в этой компании, как матрос Железняк за пять минут до разгона Учредительного собрания. Но получилось лихо :

«Малый и средний бизнес находятся в нокауте. Состояние их — близкое к кладбищенскому. Те меры, которые сейчас предпринимаются для поддержки, на первый взгляд, правильные и своевременные, но они решают локальную задачу. Ну, может, на два-три месяца они как-то снизят давление, но не уберут принципиальных перекосов в экономике. Поэтому здесь нужны, на мой взгляд, кардинальные меры, пересмотр и фискальной, и денежно-финансовой, и кредитной политики. Самое время настало это сделать.

Поэтому скажем, что малый и средний бизнес встретил объявленные меры поддержки с пониманием и, если не с удовлетворением, то с какой-то надеждой. Но он все-таки рассчитывает на принципиальный пересмотр отношений с государством.

Главное, что напрягает — это то, как все будет реализовываться. Часто на местах все исполняется с точностью до наоборот. И сейчас еще большой вопрос к тому, как будут исполняться постановления правительства и указы президента.

К тому же, проблемы затрагивают достаточно большое количество населения, но все меры поддержки так же легко можно отменить, когда вирусная лихорадка спадет. Нет гарантий, что все не вернется на круги своя. И еще припомнят все недоплаты, которые были в этот период.

Малый и средний бизнес от государства ждет нескольких вещей. Во-первых, это освобождение вообще от каких-то налогов — до определенного оборота. Ну, скажем, предприятия в 50 человек и с оборотом в 10-15 миллионов год, на мой взгляд, не должны платить вообще никаких налогов.

Второе: должна быть срочно изменена кредитно-денежная политика, должен быть облегчен доступ к финансовым средствам. И третье: срочно надо принять меры по №44-ФЗ о госзакупках, потому что он вредительский и не позволяет малому бизнесу принимать участие в госзакупках.

Разумеется, налоги должны понижаться только для реального сектора экономики, для производственного сегмента, где люди что-то делают, ну, и для торговли. Но я, например, не считаю, что туризм или шоу-бизнес нуждаются в каком-то вспоможении. И, разумеется, финансовый сектор, — банки, спекулянты сегодня не должны иметь доступа ни к какой помощи, потому что во многом благодаря их усилиям мы и подошли к таким проблемам и перекосам, по сути — к краху экономики»


https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/01/1835957.html
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment