марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Правительству России предложено начать национализацию предприятий, чтобы спасти их от захвата

http://новости-россии.ru-an.info/2020/04/03/

Официальные профсоюзы решили внести свой вклад в защиту отечественной экономики в кризисной ситуации. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обеспокоен угрозой захвата стратегически важных предприятий, стоимость которых сильно упала из-за кризиса. В качестве упреждающей меры ФНПР предлагает начать их национализацию.

В письме премьеру Михаилу Мишустину профсоюзный лидер предложил определять такие стратегические предприятия с помощью Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, эта структура работает при правительстве, ее координатором является вице-премьер Татьяна Голикова. В нее входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут привести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий, – предупреждает Шмаков.
По его мнению, нужно установить годовой мораторий на реприватизацию попавших в государственную собственность структур.

Среди прочих мер, которые предлагает Шмаков, – отмена 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех работников, труд которых оплачивается на уровне МРОТ и ниже.

Marafonec. Буду рад ошибиться, но что-то не слышал до сего времени о профсоюзах, которые помогают сидящим в карантине российским гражданам. А тут сразу же национализация, чтобы не досталась ворогам...Да, все уже давно развровано-продано за копейки ворогам, а лидер профсоюзов только сегодня засуетился...Прямо, как вдупель пьяный, на мгновение пришедший в себя, пробормотавший что-то о гадах, пытающихся украсть..., и вновь упавший мордой в салат...
Впрочем, может, профсоюзы что-то и делают, но  в ящике сплошь президент с министрами, а Шмаков появляется редко, хотя должно было наоборот....
В своей реплике Андрей Караулов мельком замечает о беседе со Шмаковым.Интенресно, а Шмакову известен список, который комментирует Караулов?



https://youtu.be/oUiDtbuuOKE

А это беседа Караулова со Шмаковым.

https://youtu.be/mZNlUtiq-O4
Tags: Профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments