марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как в Германии? На собственной шкуре. Положение на ночь 04.04.2020

https://artemdragunov.livejournal.com/2020/04/04/
У нас в Баварии карантин до минимум 19 апреля, но скорее всего будет продлеваться.

Фирма на которой я работаю -  сильно пострадала, так как всё что мы производили -  это были трансляции и организации спортивных мероприятий. Сотни операторов Бундеслиги, редакторов и т.д. -  сидят по домам, матчи отменены. Большинство сотрудников на карантине.

Количество рабочих часов в неделю снижено до 10. Это означает 5 дней в месяц работы, да и то -  работы по сути нет, так как мы сейчас транслируем архив.

С начала апреля огромное количество людей в Германии переходят на так называемую модель Курцарбайт.
Укороченное. По сути -  только на поддержание состояния готовности, базовое.

По оплате.
Я буду получать от своей фирмы за эти 5 рабочих дней, потом плюс от 50 до 60% своей средней зарплаты от биржи труда, но это делается через фирму. Мне не надо никуда ходить, ничего заполнять. Плюс доплата за детей, занесённых в налоговую карту. Если ребёнок вырос, но живёт на твоей шее -  ему выплатят отдельно.
Плюс детские, как всегда.
Фирма, в тот же день как всегда, переведёт мне 75% моей зарплаты ( с учётом детей). Причём будут налоговые послабления.
По сути -  платят 70-75% зарплаты за всего 5 дней лёгкой работы....

Я имею право на заморозку на три месяца( апрель, май, июнь) -  всех кредитных выплат ( включая ипотеку, рассрочку и т.д.) и сокращения выплат по арендной плате, если она высока.

Всем зарегистрированным предпринимателям, бизнесменам и т.д., в малом бизнесе -  выплатят единоразово от 5 000 до 15 000 евро. Без налогов, чистыми.

Сейчас принимают решение о налоговых льготах и послаблениях.
Возможно будут поднимать ставку детских.

В случае, если этого не хватает -  можно обратиться в ратуши или по месту жительства и запросить экстренную или дополнительную помощь. В среднем и крупном бизнесе государство берёт на себя многое, почти всё.


Федеральное правительство и правительство Земель ( области ) - будут принимать решения о выплате бонусов всем категориям граждан, занятых в цикле первой необходимости. Врачи, санитары, почтальоны, продавцы, водилы, производители и фермеры. Все кто лечит, охраняет, кормит и не даёт пропасть.
Особые доплаты врачам и санитарам.
Будет приниматься решение о ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ приёме кадров, ускоренное подтверждение их квалификации, дипломов и т.д. ( скоростные экзамены).
Всем санитарам, врачам и медсёстрам находящимся на территории Германии или ЕС- будут продлеваться визы, рабочие договора и выплачиваться бонус. Местами очень существенный.
Им будут предоставляться жильё и условия.
Tags: Германия, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments