марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Смертность от коронавируса

https://albert-lex.livejournal.com/2020/04/04/

Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из этого!.. Теории заговора, философские обобщения!.. Господи, сколько же бреда пишут! Давайте я вас удивлю: смертность от коронавируса СТАНДАРТНАЯ, а точнее она такая, какой была ВСЕГДА! Что имеется в виду:

Ковид19 — это вирус как вирус, выдающимся он не является, о чём заявили уже все врачи. Думаю, вы уже не раз сами это отметили и удивились: мол, врачи-то как раз говорят, что вирус довольно зауряден, а потом врачи же слегка недоумевают, почему журналисты, политики и просто любители досужих домыслов настолько сходят с ума…

Ковид19 вызывает пневмонию, или говоря чуть проще — воспаление лёгких. Что тоже не является чем-то удивительным, потому что это одна из стандартных этиологий пневмонии: есть бактериальная, есть вирусная, есть грибковая. В нашем случае воспаление лёгких вызывает не хламидия, не старый-добрый золотистый пневмококк, а вирус, что совсем не новость для врачей, они постоянно сталкиваются с вирусными пневмониями.

А теперь, господа, удивительная новость!

Смертность от пневмонии почти не зависит от её генеза. Хоть вирусная, хоть бактериальная, хоть грибковая — примерно одни и те же цифры.

А вы-то небось думали, что фиг с ним, со мною: вот он говорит, что пневмонию может вызвать и бактерия, и вирус, но от вирусной-то пневмонии смертность небось больше! Потому что от бактерий есть антибиотики, а от вирусов — нет.

Так вот, при ЛЮБОЙ пневмонии смертность почти одна и та же: те самые пресловутые 3%, которые даёт и наш ковид19.

И если вы дадите себе труд погуглить информацию в тырнетиках, то убедитесь, что ещё и СТРУКТУРА смертности ровно та же. А можно, собственно, и не гуглить: кто более-менее старше 18 лет, по опыту жизни знает, что для пожилого человека воспаление лёгких — это очень серьёзный диагноз, нередко — приговор, и будь это хоть самая банальная бактерия, от которой уже 100 лет как изобрели антибиотик, а всё равно велик шанс, что пожилой человек может умереть. Да и люди помоложе, 40+ вполне себе мрут от воспаления лёгких. И даже совсем молодые, даже подростки — тоже умирают от воспаления лёгких: да, намного реже, но умирают.

Я даже специально не привожу ссылок, потому что начнётся крик, что это у тебя, мол, специальная отдельно найденная статья.

Наберите сами что-нибудь вроде «смертность от пневмонии 2019 / 2009 / 1980», и вы найдёте море статей, где будет одно и то же: смертность около 3%, причём без особой разницы по генезу оной пневмонии: что от пневмококка, что от вируса, что от хламидии — примерно одинаковый шанс умереть.

Но чёрт возьми, сколько уже бреда понаписано по поводу этого вируса и смертности от него! Особенно стараются адепты ордена Святого Эльфийского Запада!

Раньше-то считалось, что ковид19 — это просто очередной коронавирус, коих всегда было и будет много (коронавирусы дают от 10% до 20% вклада в количество сезонных ОРВИ), и особенностью ковида19 является то, что органом-мишенью для него становятся лёгкие (чем он отнюдь не уникален среди прочих вирусов).

Но оказалось, что далеко не только!

Ещё мишенью злобного ковида19 стала РЕЛИГИЯ наших либералов, которые, конечно, никакие не либералы и не демократы, а западники. У западников НЕТ ценностей, им плевать на свободы и на демократию, но у них есть религия это Запад сам по себе, как таковой. А у Запада прям совсем не получается с этим вирусом. Запад, простите, обосрался капитальным образом.

И теперь наша невежественная либерда сочиняет всякий бред про ковид19, какой он особенный и как это удивительно: вот же, мол, только пожилых атакует! И делают из этого выводы, и строят обобщения…

Ковид19 вызывает пневмонию. И не какую-то особо злобную, а самую обычную. И смертность от пневмонии ковида19 точно такая же, какая была ВСЕГДА, всё те же 3%, которые были и год назад, и десять, и тридцать.

Правда прежние вирусы не нападали на религию западников, не обрушивали основания их веры. Но тут, конечно, западники исключают очевидное решение задачки, которое лежит на поверхности.

Вирус не новый, пневмония не новая, в болезни ничего нового в принципе нет.

А вот сам Запад — новый. Запад — уже не торт. Запад таким не был, но теперь таким стал.


Я не хулитель Запада как такового, там много даже не лет, а веков было много передового и прогрессивного. Но сейчас Запад деградировал. Да и опять же — не сегодня, не год назад, а давно. Запад и правда очень давно не умееет в такие игры — разучился.

Сперва США полностью проебались с наводнением в Новом Орлеане. Потом горела Калифорния, горела Греция, горела Австралия. А ещё — беспредел мигрантов. Теперь вот — вирус.

Каждый раз, когда государство должно сработать как государство, когда это НЕ рыночный вопрос, когда «рынок не отрегулирует невидимой рукой», а надо прийти кому-то не-рыночному и сделать то, что должно делать государство: не за деньги и не потому, что выгодно, а потому, что именно ДЛЯ ЭТОГО и нужно государство.

Тушить пожар, спасать от наводнения, гасить эпидемию, разбираться с мигрантами. Это не приносит деньги, это не бизнес. Но это надо делать, и для этого нужно государство.

А на Западе давно нет государства. Там могут ЗАРАБОТАТЬ на эпидемии (и зарабатывают). А погасить эпидемию — не могут. В сущности, западные государства ровно так и сказали:

Мы никого спасти не можем, мы делать ничего не будем, заболеют все, кто заболеют, умрут все, кто умрут, никого мы не спасём, идите все в хуй.

Маленькая Великобритания обогнала по числу погибших от ковида19 огромный Китай!

Я не знаю, почему считают ПРОСТО число погибших, так никогда не делали! Болезни ВСЕГДА обсчитывали в единицах НА СТО ТЫСЯЧ НАСЕЛЕНИЯ.

Потому что глупо сравнивать 1,5-миллиардный Китай и Британию, где в 20 раз меньше народу.

Но если там смертность примерно равна, то в пересчёте на сто тысяч населения получится, что она в 20 раз выше?

Тогда — виноват, тогда я понимаю, почему ВДРУГ перестали считать в относительных величинах.

Одно дело сказать: «У нас умерло столько же, как и в Китае».

И другое дело — это сказать:

«В Китае смертность от ковид19 была 0,24 на сто тысяч населения, а в Великобритании от него умерло 5,72 на сто тысяч населения.

То есть в 23 раза больше смертность!!!»

Tags: Эпидемии, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments