марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

США вынесли приговор Саудовской Аравии

http://новости-мира.ru-an.info/2020/04/04/

США приступили к ликвидации Саудовской Аравии

Пока все борются с коронавирусом, США перекраивают Ближний Восток. Йемен уже разделён на две части и США начинают поджигать своих бывших партнёров - саудов руками ОАЭ, которые назначены новыми жандармами в регионе...

Президент США Дональд Трамп и фактический президент Объединённых Арабских Эмиратов принц Мохаммед бен Заид. Оба бизнесмена начинают перестраивать Ближний Восток.


Война НАТО на Ближнем Востоке изменяет мировой порядок

Автор – Тьерри Мейсан

В то время, когда европейцы и арабы борются с коронавирусом, англо-саксы изменяют мировой порядок. Соединённое Королевство под командованием США устанавливает контроль на входе в Красное море: Объединённые Арабские Эмираты выступают против Саудовской Аравии и наносят ей жестокое поражение в Южном Йемене. Йемен теперь разделён на две части, а территориальная целостность Саудовской Аравии находится под угрозой.

Президент Дональд Трамп продолжает выводить войска из «Большого Ближнего Востока». Для этого он постепенно перемещает их в другие места, подписывает соглашения с теми, против кого они были развёрнуты (например, с талибами) и ведёт переговоры об освобождении пленных. Одновременно Пентагон призывает Соединённое Королевство возглавить операции нового Ближневосточно-атлантического альянса и взять под свой контроль «войну без конца» на Ближнем Востоке. Сирия при этом рассматривается как зона российского влияния, а стратегия Рамсфельда-Цебровски продолжается делением Йемена на два государства и подготовкой расчленения Саудовской Аравии.

Возвращение захваченных в плен агентов ЦРУ

В течение двух дней 18 и 19 марта 2020 года задержанный в Иране гражданин США Майкл Уайт переводится из тюрьмы в посольство Швейцарии в Тегеране, американский гражданин Амер Фахури, задержанный в Ливане, вывозится американскими войсками, а Президент Трамп публично просит помощи у Сирии в поиске третьего гражданина США, Остина Тиса.

Эти операции осуществляются под контролем скупого на слова советника по национальной безопасности Роберта О‘Брайена, имеющего солидный опыт в освобождении пленных.

Майкл Уайт прослужил 13 лет в ВМФ США. В Иран он приехал за своей невестой. В 2018 г. он был арестован и приговорён к 13 годам тюремного заключения за шпионаж. Другие граждане США, отбывающие наказания в Иране, в том числе Морад Тахбаз, Роберт Левинсон, Сиамак и Бакер Намази, похоже, не вызывают подобного интереса у Вашингтона. Майкл Уайт был передан послу Швейцарии Маркусу Лейтнеру по «состоянию здоровья». Однако он не выпущен на свободу.
Амер Факури известен как сотрудник оккупационных войск Израиля в Ливане. Он был членом Армии Южного Ливана, зловещим директором тюрьмы Киам, известной пытками заключённых. Он бежал из Ливана во время израильского отступления и по неизвестной причине в сентябре 2019 г. вернулся обратно. Однако его быстро распознали и арестовали. Освобождён он был за давностью преступлений, что юридически несостоятельно, но выезд за пределы территории ему запретили. Тогда он укрылся в посольстве США в Авкаре, где находился под защитой посла Дороти Ши и откуда силами спецопераций США он был переправлен на Кипр.
Остин Тис, в прошлом капитан ВМФ США, теперь независимый журналист. Он нелегально проник на территорию Сирии с помощью турецких спецслужб, а в 2012 г. в Деръа (пригород Дамаска) пропал без вести. Постоянный представитель от Чехии Ева Филипи, представляющая интересы США в Сирии, подтвердила, что он был захвачен в плен не джихадистами, а сирийскими властями. Но Дамаск это отвергает.

Эти три гражданина США весьма вероятно являются сотрудниками либо агентами ЦРУ.

Объединённые Арабские Эмираты в нарушение американского эмбарго поставили в Иран медикаменты.

Ливанские фракции обвиняют друг друга в уступках под давлением США. Хезболла уверяет, что не предала Сопротивление и не вела с Вашингтоном тайные переговоры, хотя председатель военного трибунала (сторонник Хезболлы) уволен с должности.

Впервые за два десятилетия американский президент публично обращается за помощью к Сирийской Арабской Республике.

Передача командования вооружёнными операциями Соединённому Королевству

5 марта министр обороны США Марк Эспер принял в Пентагоне своего британского коллегу Бен Уоллеса. Оба они будут осуществлять командование силами НАТО и Ближнего Востока [1].

Бен Уоллес выступил в Атлантическом совете с речью, в которой он подтвердил прочность альянса Соединённых Штатов и Соединённого Королевства. Он также поддержал необходимость судить «диктатора Башара аль-Ассада», посетовав, что это невозможно осуществить, так как его поддерживает «русский медведь». То есть Сирия остаётся врагом, но её оставят в покое. Война будет перенесена в другое место [2].

12 и 13 марта Бен Уоллес посещает Турцию и территорию Сирии, оккупированную джихадистами. Он инспектирует турецкие «наблюдательные посты» в Идлибе и предоставляет 89 миллионов фунтов стерлингов в виде гуманитарной помощи семьям джихадистов. Последние после этого начали обстреливать турецкие войска, хотя те обеспечивают их защиту. При этом несколько турецких военных погибли.

Конец Йемена и начало конца Саудовской Аравии

Продолжая политику вывода войск и передачи этой функции наёмникам, Соединённые штаты начинают переориентировать воющие стороны в Йемене. Первоначально Пентагон намеревался разделить эту страну на две части по линии раздела, существовавшей до 1990 г. Он подтолкнул Саудовскую Аравию и Израиль вторгнуться в эту страну, чтобы завладеть нефтяными месторождениями пустыни Руб-Эль-Хали [3]. Операция проводилась с участием израильской авиации, колумбийских наёмников под саудовским флагом и войск Эмиратов. Командование осуществлялось трёхсторонним штабом (Аравия, США и Израиль), базировавшимся в Сомалиленде.

В итоге, Пентагону, используя племенные распри, удалось усложнить ситуацию и разделить страну на две части, а также сформировать коалицию, включающую Саудовскую Аравию и Эмираты, также враждебные друг другу. Пентагону удалось, не прибегая к военным действиям, закончить разделение Йемена на два государства и приступить к разделу бывшего союзника – Саудовской Аравии на пять частей. «Пакт Куинси» обязывает защищать короля Саудовской Аравии, но не его страну, и не его наследника [4].

Фактический суверен Абу Даби и фактический президент Объединённых Арабских Эмиратов Мохамед бен Заид был наставником саудовского наследного принца Мохамеда бен Салмана. Но ученик вздумал возвыситься над учителем. А в итоге, скромный МБЗ одолевает тщеславного МБС.

На этой неделе Пентагон направил военный корабль в Аденский залив. Он доставил английских солдат на остров Сокотра, где совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами формируется постоянная военная база и где будут размещены ракетные системы Patriot. Одновременно хути, проживающие на севере страны и поддерживаемые Ираном, осуществили победоносные атаки на саудовские военные базы и захватили в плен 700 саудовских солдат, в то время, как племена, поддерживаемые Эмиратами, атаковали в Адене племена, поддерживаемые Саудовской Аравией. Правительство Абдрабо Мансура Хади, официально признанное ООН, но находящееся в изгнании в Рияде, потеряло контроль над Аденом.

Наследного саудовского принца Мохамеда бен Салмана после того, как он замучил пытками своего блестящего друга детства, поубивал своих соперников, казнил главу шиитской оппозиции, заточил в тюрьмы и обобрал своих братьев и дядей и расчленил в Стамбуле слишком болтливого Брата-мусульманина, больше никто не поддерживает.

Министерства обороны США, Соединённого королевства и Арабских Эмиратов ничего об этих баталиях не сообщают. Это делают только хути. А мировые СМИ в отсутствие официальных сообщений ничего не видят и ничего не слышат.

Южный Йемен – это бывшая британская колония, а Объединённые Арабские Эмираты раньше были частью Индийской империи. А теперь Соединённое Королевство под американским зонтиком возрождает своё влияние в Заливе и Красном море.

Оппозиции в составе Саудовской Аравии и оси Сопротивления более не существует – нет боевиков. Теперь после Ирана (1953-78 г.г.), Ирака (1979-90 г.г.) и Саудовской Аравии (1991-2019 г.г.) жандармами в регионе становятся под защитой НАТО Объединённые Арабские Эмираты.

Указанное развитие ситуации полностью соответствует нашему анализу. После неудачи в Сирии США продолжают реализацию плана 2001 г. и готовятся дестабилизировать Саудовскую Аравию. Президент Трамп согласился на это при единственном условии, что американские войска не будут принимать в этом непосредственное участие, а вместо них действовать будут Эмираты.

Самоубийство Европейского союза

А Европейский союз тем временем борется с эпидемией коронавируса. Но вместо борьбы с болезнью (общее тестирование, лечение заразившихся лиц хлорохином и больных в критическом состоянии с помощью аппаратов искусственной вентиляции лёгких и интерферона Alfa 2B рекомбинантный), он предпринимает меры по предупреждению перенасыщения больниц (здоровым людям рекомендуется оставаться дома) [5]. Экономика остановлена и Европейский центральный банк объявил о рецессии в 5%, если ситуация продлится две недели, хотя вероятнее всего она продлится все шесть.

Когда пик эпидемии будет пройден, ЕС перестанет быть великой экономической державой, и мир будет организован по-другому, без него.
[1] « NATO Go Home ! », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 18 февраля 2020.

[2] « Кто на очереди после Сирии? », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 10 марта 2020.

[3] « Секретные планы Израиля и Саудовской Аравии », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 22 июня 2015.

[4] « «Пакт Куинси» защищает короля Аравии, а не его наследника », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 23 октября 2018.

[5] « Covid-19 : propagande et manipulation », par Thierry Meyssan, Réseau Voltaire, 20 mars 2020.

Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment