марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Сосисочки по-итальянски

https://lebedinsky2.livejournal.com/2020/04/05/

Бывшие итальянские военнопленные на улице Вены на пути домой из СССР.

Из воспоминаний Энгелины Тареевой, работавшей библиотекарем в городе Станислав (ныне Ивано–Франковск). Библиотека, кроме всего прочего, обслуживала и лагерь для военнопленных–итальянцев.

"Лагерь закрывался, итальянцев–военнопленных отпускали домой, и на прощание они устроили «отвальную». Пригласили военных и городских начальников, и те пришли. Угощали хорошо, но наибольшее впечатление произвели маленькие сосисочки, очень вкусные, сверху они были розовые, а внутри белые, при этом никакой оболочки на них не было. Их подавали на маленьких сковородках, политыми соусом. Один мой читатель, который был на этом вечере, рассказал, что, уходя, спросил провожавшего его итальянца, что это за сосисочки, из чего и как их приготовили. Тот в ответ копнул каблуком мягкую после дождя землю, показался большой дождевой червь, итальянец ткнул в него пальцем и сказал: «Вот из чего, а готовится очень просто»".

Кстати, в комментах приведен один из рецептов таких сосисочек:
МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5–2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!).
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побросать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5–7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно.


Тут
Tags: Итальянцы, пленные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments