марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В Африке число заразившихся коронавирусом превысило 8,5 тысячи человек

https://ria.ru/20200405/1569597873.html

Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 на Африканском континенте достигло 8536 случаев, скончались 360 человек, следует из отчета Африканского союза.
В Африканский Союз входят 55 государств, заражение COVID-19 выявлено в 50 странах-членах организации. Больше всего случаев выявлено в странах Северной Африки - там заразились более 3,8 тысяч человек. Меньше всего инфицированных зафиксировано в Восточной Африке - 707 случаев.
На данный момент наибольшее число заражений зафиксировано в Южно-Африканской Республике - 1585 случаев, среди которых девять летальных. Следом идут Алжир и Египет, где выявлено более 1,1 тысяч случаев заражения. По числу смертей "лидирует" Алжир, где скончались 105 пациентов, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Большое число летальных исходов было также зарегистрировано в Египте и Морокко - 71 и 59 соответственно.
Пять стран-членов Союза, в которых не сообщалось о подтвержденных случаях заражения COVID-19 - это Лесото, Западная Сахара, Южный Судан, а также островные государства Коморы и Сан-Томе и Принсипи.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения, почти 57 тысяч человек скончались.

Marafonec. Интересно, но получается, что вирус практически обошел стороной Африку. При 1,3 миллиардов человек, населящих континет, всего около 10 тысяч зараженных коронавирусом, а умерших от вируса не наберется и тысячу...
И в Латинской Америке только-только "разворачиваетсяч" эпидемия...
Руки не дошли у устроителей?
Tags: Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments