марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему медики мрут как мухи? Потому, что вместо инфекционистов набрали гинекологов и прочих проктоло

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/04/07/

Почему врачи заражаются коронавирусом


Вчера (удаленно) пообщался с народом с кафедры инфекционных болезней. Оказывается, и они, и другие врачи-инфекционисты в полном офигении от того, что творится в больницах, в которых лечат больных с коронавирусом, а после визита туда долго грязно ругаются.

С тем, что и у нас, и в мире врачи, которые лечат больных коронавирусом – молодцы и герои, спорить не буду. С тем, что среди них много, очень много заразившихся коронавирусом – это профессиональный риск. Но…

Если сапер при разминировании подорвался на мине – то это герой, своей жизнью спасший жизни многих других. Если таких саперов много – то каждый из них по-отдельности – герой. Но то, что их много, заставляет сделать малоприятные выводы.

Врачи – они разных специальностей, и профессиональные навыки и умения у них сильно различаются. Если кто сомневается – пусть того интубируют проктологи. С инфекционными болезнями борются врачи-инфекционисты.


Первые случаи больных коронавирусом в Москве были направлены в первую и вторую инфекционные больницы. Их успешно вылечили, среди врачей случаев заражения выявлено не было.

В связи с нарастанием заболеваемости коронавирусной инфекцией для лечения таких пациентов были выделены отдельные больницы. Это правильно.

При госпитализации в «смешанные» больницы есть риск, что лежащие там больные заразятся коронавирусом. Чудовищная заболеваемость и смертность в Инталии и Испании во многом обусловливалась именно тем, что госпитализированные в больницы общего профиля пациенты с COVID-19 перезаразили всех местных пациентов. Вторая инфекционка специализируется на ВИЧ-инфицированных, их там до хрена, для них с их нулевым иммунитетом коронавирус – гарантированная смерть. Для больного туберкулезом шансы перенести коронавирус тоже невелики.

Кроме того, больных коронавирусом много и будет еще больше. Отдать первую и вторую инфекционку под коронавирус – это выписать оттуда всех больных. А там есть люди, больные значительно более противными заразными болезнями. В прошлом году, например, был иностранец с сибирской язвой.

Однако в отданных под коронавирус больницах врачи – не инфекционисты. Тот же главврач «Коммунарки», который сам заразился и самоизолировался в своем кабинете – анестезиолог-реаниматолог. Обучение навыкам работы с больными коронавирусом сводится к часовой вводной инструкции. Навыков работы с больными опасными инфекциями у них нет.


Интересно, что мог Проценко объяснить Путину про коронавирус? Может, для Путина было бы лучше проконсультироваться у Пескова? А что, мужик начитанный и ходить далеко не надо.

На фотографии в начале поста – «хирургический стиль ношения маски»
Tags: врачи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments