марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Коллапс неизбежен, но ускорять его власть не будет.

https://alexey-228.livejournal.com/2020/04/08/
Некоторые наши товарищи, по вполне понятному желанию улучшить обстановку в стране,требуют от правительства, мер прямой финансовой поддержки населения, малого бизнеса, отмены оплаты на период"самоизоляции" ,услуг ЖКХ и других мер. Это конечно правильно,это конечно верно,но это популизм. Не более . И я скажу по чему это так.
Во первых, эти товарищи исходят из декларируемых властью цифр,о состоянии резервов страны. Не стоит путать резервы РФ и резервы СССР. Первые, по большей части бумажки,разные долговые обязательства,между прочим в основном стран,экономика которых уже находится в тяжелом состоянии, и тому подобное. Хорошего если есть те пресловутые 2400 тонн золота, в реальном метале, а не в зеленых бумажках.
Вторые представляли из себя реальные ценности,драгоценные и редкоземельные металы, камни и сплавы, неприкосновенные запасы различных машин и механизмов, разнообразного сырья и материалов, продовольствия и товаров первой необходимости,в том числе чредчт индивидуальной защиты от бактериологических угроз,в количестве достаточном для длительного,до года, поддержания функционирования государства и экономики, выживания населения, в условиях полной изоляции от внешнего мира и критических обстоятельств(широкомасштабная ядерная война,масштабные природные и рукотворные катастрофы и кризисы и т.п.). Вся эта система давно уничтожен на, и большинство баз союзрезерва, давно заброшенны.

Что есть на оставшихся в составе росрезерва,вопрос риторический. Но учитывая ситуацию с намордниками, вряд ли запасов много... Поэтому уповать на то что " На резервах Россия может продержаться несколько лет", как сказал главстерх, глупо, тот соврет,дорого не возьмёт.

Вполне вероятно, и даже очень вероятно,что реальных резервов, что бы пережить масштабную экономическую и социальную катастрофу, в России нет.
Даже на несколько месяцев.

Второе, уже не вооруженным глазом видно, что система управления страной,расползается как гнилое сукно по швам. Тут не могут наладить дистанционное обучение школьников, а некоторые "левые" мечтают о том что бы эта изночально не эффективная, а ныне разваливающаяся система,действовала чуть ли не как советская, в годы Великой Отечественной Войны. Даже субсидии десяткам тысячь организаций , участвующих в производстве,продаже и перепродажи услуг ЖКХ населению,надо ведь физически организовать, изыскать на это средства из бюджета, принять законодательный акт,составить реестр предприятий, согласовать схему траншей, добиться "целевого расходования средств", жёстко контролировать и так далее...При этом это только одна из сотен сложных задач,и не самая неотложная при том,стоящих перед системой управления, выстроенной правящей группировкой.
Не стоит строить иллюзий и тем более заражать ими других, власть не может добиться выполнения уже изданных указов и распоряжений, и в таких условиях издавать все новые и все более трудновыполнимые, только ускорит полный коллапс управления вообще. Я думаю что коллапс все равно неизбежен, но ускорять его власть не будет, не все там дураки.
Tags: крах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments