марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Два вопроса к властям от сатановского

https://arpadhaizy.livejournal.com/2020/04/08/
Как пройдёт посевная? И вообще, что будет с сельским хозяйством в условиях сохранения санкций и контрсанкций, закрытых границ, коронавируса, а также коррумпированности, мафиозности и просто дури местных властей, во многих регионах выдающейся? Особенно на югах - в том же Краснодарском крае, про губернатора которого пишут и говорят много, хотя в отставку уходят те, кто управляет северными областями и краями?
Сидение дома до мая — это хорошо, с точки зрения предотвращения распространения коронавируса. Но на майские даже в нечерноземье картошку пора сажать. Не успеем, есть что будем? Опять из Израиля привезём? Большой вопрос. Там свои заморочки. А с приусадебных участков полстраны кормится. Всегда выручало. Даже в войну. Но не приказывало тогда начальство по домам сидеть. И технику не запрещало на них выводить. А теперь кое-где с этим вопросы.

Опять же, денег ни у кого на бензин и солярку по такой цене, как у нас она сложилась, нет. А дешёвое топливо, из Европы, завезти не дадут. У нефтяных генералов и их лобби своя правда. У аграриев своя. У финансистов, которых реальный сектор раздражает самим фактом своего существования, своя. Они ему дыхнуть не давали, душили всяко и сейчас душат, с чего бы их позиция изменилась и они в реальность вернулись? А и прикажут им, хоть с какого верха, всё равно не дадут. Там это дело отработано. Предлоги найдут. Всегда находят. Решается исключительно хирургическим путём. Но это давно не наша практика.
Опять же — оборонка. Последнее, что у нас осталось из высокотехнологичного.  Не говоря о том, что без её продукции страну раскатают как Б-г черепаху и в асфальт закатают на раз. По Трампу заметно с его инициативами, насчёт космоса.
Сколько она продержится, с учётом фактора Сердюкова в авиапроме и таких же, как он, смотрящих над всем дельным и толковым? С тем опытом оптимизации и реформ, которые промышленность уже похоронили почти всю, а что ещё не успели, то скоро похоронят.
Там, в оборонке, сколько сейчас работает, из примерно миллиона человек? Все, как в войну? 20% личного состава? 10%? Меньше? Нет, понятно, что косметическим салонам работать надо. А то боевые подруги членам правительства глазки-то их, начальственные, живо повыцарапают. Включая финансово-экономический блок. Опять же, там, наверху, женщин много. На танках они не ездят, на истребителях не летают, на подлодках и крейсерах не ходят, да и ракеты им до лампочки. А вот салоны красоты — самое то. Коронавирус, не коронавирус...
Но возникает ощущение, что финансисты наши, которые современные Кощеи, уже 30 лет над златом чахнущие, но явно бессмертные, раз их до сих пор не порвали на мелкие куски, очень не против под сурдинку, сделав морды лица кирпичом и пугая коронавирусом, обнулить остатки высокотехнологичного промышленного по методу творца всего нашего сущего, великого, вещего, вечного и всевластного Чубайса.
Олицетворения Семьи, которая никуда не делась, разве что от Березовского не без облегчения избавилась. И тут даже неважно, сами они всё чудят, или им друзья и старшие коллеги из МВФ и Всемирного банка подсказывают. Ну, был же в войну такой расклад — партизанский отряд с предателем. А у нас теперь своя специфика — партизанский отряд, состоящий целиком из предателей, с одним недобитым пока ими партизаном. В роли которого... Ну, понятно.
Так что вопросы стоят. Ответил бы на них кто из старших бояр, а то и сам царь-батюшка. И так год не задался. Не отвечать, ни себе, ни вопрошающим, как всегда, до упора — ждать, пока само отвалится, тоже можно. Только потом некому будет. Во всех смыслах.
https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/dva-voprosa-k-vlastiam-5e8d6744f3d7cd02ce77c1c8


 присоединяюсь....к вопросам

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment