марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

А когда у нас День Победы над печенегами и половцами?

https://burckina-new.livejournal.com/2020/04/09/
Все смешалось в голове Путина во время вчерашнего обращения к народу (3-го по счету за последний месяц). Очередной дежурный набор полумер и обещаний нацлидер закончил весьма пафосно в духе библейского царя Соломона, попутно зачем-то помянув печенегов с половцами:

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем.

Народ услышал.


...Чем  не угодили В.Путину давно исчезнувшие печенеги с половцами? Почему не помянул других неприятелей России не раз и не два приходивших к нам с огнем и мечом? Почему не помянул татар-монгольское иго, немецких псов-рыцарей, поляков, турок, шведов, японцев, интервентов с белыми? Американцев и англичан, активно гадивших нам всю нашу историю?

Ларчик открывается просто -- все эти давние и недавние враги России являются ныне существующими народами или партнерами по бизнесу Путина. Потому называть их никак нельзя -- обидятся. А вот давно исчезнувших печенегов с половцами пнуть можно. Теперь осталось только придумать очередной День воинской славы России над ними и назначить на этот день пышные празднования с шествием Бессмертного полка.

----------------------------------------

Пришло 200 руб. на Сбер.
Кроме того на Яндекс-деньги пришли два плпатежа и по 50 рублей и один 200.
Спасибо большое!


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348

Marafonec. Перепостил с некоторыми сокращеняими.
А во-вторых, хотел бы добавить. Вполне возможно, что секрет ляпов президента (увы, ставших регулярными) в элементарном незнании истории: после темы взаимоотношений печенегов с половцами с княжествами  древней Руси  пацан просто положил нечто на школьные уроки истории, и как результат...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments