Самое время снести памятники белочехам!

https://maysuryan.livejournal.com/1052994.html
(перепостил darkhon)

Памятный знак легионерам-белочехам в Пензе. Открыт в 2015 году

Из новостей: министр обороны Сергей Шойгу попросил Чехию передать России памятник маршала Ивана Конева, который накануне демонтировали. Об этом сообщает РИА «Новости». Глава ведомства направил чешскому коллеге Лубомиру Метнару письмо с просьбой как можно скорее передать монумент. Министр отметил, что российская сторона готова взять на себя все расходы по транспортировке памятника. Однако в чешском минобороны отказали: «Речь идёт не о военном захоронении, а о памятнике, который принадлежит району «Прага 6». Мы к нему отношения не имеем, а потому не сможем передать России то, что принадлежит не нам».
"Это какой-то позор". (с) Разве так следует разговаривать с теми, кто уничтожает памятники борцам с фашизмом и прославляет фашистских прихвостней (напомню, что на месте Конева в столице Чехии решили установить памятник власовцам из РОА, как "освободителям Праги")? Немедленно следует поставить вопрос о вывозе из России обломков 20 или более памятников белочехам, которые при активной поддержке посольства Чехии поставили в разных российских городах за последние десятилетия. Ах, их ещё не снесли, не превратили в обломки? Интересно, почему?


Мемориал белочехам в Челябинске. Установлен в 2011 году

После сноса памятника маршала Конева для России, даже буржуазной России, терпеть эти два десятка памятников на своей территории — всё равно, как терпеть два десятка плевков на своём лице. Вот только неполный список городов, где красуются эти памятники: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Курган, Миасс, Нижний Тагил, Пенза, Самара, Сызрань, Тюмень, Ульяновск, Челябинск, Бузулук, Верхний Услон, Канск, Култук, Кунгур, Михайловка, Нижнеудинск, Посольское, Пугачёв... Против них, кстати, давно уже выступали левые организации. Теперь самый подходящий момент, наконец, стереть эти плевки!
А если обломки этих памятников зачем-то нужны Праге, то можно обменять их на Конева. И пусть расходы по вывозу берут на себя. Вывоз мусора за свой счёт!

P. S. Разумеется, речь идёт только о стирании памяти белогвардейских недобитков, а отнюдь не о чехах-антифашистах, которые боролись на одной стороне с Красной Армией и заслуживают глубочайшего уважения и в России: например, Ярославе Гашеке, Юлиусе Фучике... Их память должна быть ограждена от любых попыток "декоммунизации". Тем более что пражские борцы с маршалом Коневым ненавидят их точно так же. Вот этот памятник, например, трогать ни в коем случае не следует:

На вокзале Бугульмы имеется памятник бравому солдату Швейку, в память того, что автор его похождений, Ярослав Гашек, был в 1918 году комендантом города. Справа — автор памятника бугульминский скульптор Андрей Маер, рядом со своим произведением

А это памятник самому Ярославу Гашеку, сражавшемуся в рядах Красной Армии, возле его музея в Бугульме:


Это слишком примитивная реакция, та, что от нас и ждут в ответ на эту провокацию. Предсказать последствия не трудно. Мы разбиваем 20 белочеховских, чехи радостно разбивают все оставшиеся, а также головы пары десятков русских. Вслед за чехами это же делают от трибалтов до румынии. И вуаля, следующие поколения растут даже без шанса спросить родителей, а что это за памятники и без возможности погуглить...
Ну и штаты с англами в восторге - русские сами изолировались от европы...
Хотя уебать хочется. Но надо покумекать как это сделать более доходчиво, не растеряв по ходу инструменты влияния.
(Anonymous)
Хороший комментарий. Но разве у России есть влияние?
Памятники ломать, это идиотизм. Но кто их поставил, эти памятники? Нынешним чехам не нужен маршал Конев, у них другие цели и задачи. А у нас, похоже, современные цели и задачи вполне отвечают поклонению и почитанию памяти белочехов. Так, примем все так как оно есть, утремся от плевков и униженно преклонив колени почтим память убийц и мучителей наших предков.
Но ведь белочехи воевали вместе с русскими, против так называемых троцкистов-интернационалистов. Разве это плохо? Можно снести тогда памятник Людвигу Свободе. Он тоже был в свое время белочехом.