марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российская нефтянка получила «в глаз». Иностранные руководители ни при чем.

Интерактивное совещание ОПЕК закончилось поражением России. Как написал эксперт taxfree (Наши арабские сексуальные партнеры или финал гениальной многоходовочки. https://taxfree.livejournal.com/2020/04/10/) «результаты операции фельдмаршала Игор Иваныча и его начальника "Конец Техасу".

1.Фельдмаршал потерял половину экспортной выручки и 30 % добычи
2. Арабы после битвы имеют плюс добычи на 700 тысяч баррелей и прирост клиентов в Европе.
3. Остальные пирожки и торт получили Техасские Сланцевики».

Более конкретно (еще одна цитата )

06.03.2020: Россия отказывается сократить добычу нефти на 0.3 млн б/д
08.04.2020: Россия согласна сократить добычу на 1.6 млн б/д
08.04.2020: Россия согласна сократить добычу на 2 млн б/д
09.04.2020: Россия согласилась на сокращение добычи на 2.5 млн б/д

… Стратегия очередной многоходовочки с треском провалилась… Результатом провала стало отсутствие вменяемого прогнозирования и даже людей вокруг Путина, которые могут сказать ему настоящую правду.

Ладно, бывает и хуже. Но меня в этой истории интересует иное- почему это только Путин и Сечин публично высекли себя, а другие руководители Роснефти где, причем, иностранные руководители компании?

Как-то наш президент, отвечая на вопрос из зала о непомерных, фантастических зарплатах в нефтяных компания России, сослался на зарубежный опыт, дескать там так оценивают своих высоклассных специалистов, а если мы станем платить по российским меркам, то они уйдут и экономика страны от этого проиграет.

Ладно, съели. Из уважения к говорящему. Хотя, можно было и поспорить с президентом: за годы советской власти страна произвела огромное количество высоклассных специалистов, которые на равных могли тягаться со своими зарубежными коллегами.

Теперь такой дикий провал. Причем, проиграли тупо, приняв идиотское, ничем не обоснованное решение об отказе от предложения саудитов чуток снизить добычу нефти.

Что за высоклассные зарубежные спецы советовали Сечину принять это идиотское решение?

Заглянул в Интернет. Правление Роснефти: Желько Рунье, Эрик Морис Лирон-Вице, Дидье Касимиро.
А в Совете директоров Маттиас Варниг, Роберт Дадли, Гильермо Кинтеро, Ханс-Йорг Рудлофф, Файзал Алсуваиди, Хамад Рашид Аль Моханнади.

Известно только, что Председатель Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», независимый директор Герхард Шрёдер демонстративно отказался от высокой зарплаты.

А остальные иностранцы тоже отказались, работают «за спасибо»?

Если нет, то в оглушительном, тупом провале нужно винить не только Сечина, но и всех иностранных руководителей Роснефти. Они-то должны были, обязаны были, остановить человека, возжелавшего уничтожить сланцевиков США, доказать ему идиотизм принимаемого решения. Но, судя по результату, не остановили, не отсоветовали…

И как в подобных случаях поступают у наших добрых зарубежных «партнеров»? Если верить написанному за много десятков лет советской и российской прессой, на Западе неудачники просто теряют места, падение чувствительно бьет по их банковским счетам.

А в Роснефти как?
Tags: иностранные руководители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment