марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

ЦБ продал правительству 50% акций Сбербанка

https://www.bfm.ru/news/441047?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews/2020/04/10/

У регулятора остается одна акция, это нужно для заключения акционерного соглашения

Центробанк продал российскому правительству 50% акций Сбербанка за 2,14 трлн рублей. Об этом говорится в совместном сообщении Минфина РФ и Банка России, передает ТАСС. Акции куплены за счет средств Фонда национального благосостояния.

У регулятора остается одна акция Сбербанка, это необходимо для акционерного соглашения между ЦБ и правительством Российской Федерации. Ранее сообщалось, что оно будет гарантировать неизменность подходов к управлению Сбербанком. Акция будет передана не позднее 6 мая.

Отмечается, что сделка осуществлена по средневзвешенной цене (определена по результатам организованных торгов на Московской бирже за период с 9 марта по 7 апреля 2020 года), составившей 189,44 рубля за одну акцию.

Marafonec. Еще одно подтверждение, что (цитирую Центробанк РФ показал кому он подчиняется.https://marafonec.livejournal.com/2020/04/07/)  "в России Центробанк и де-факто и даже де-юре отделен от государства... Кто в этом сомневается, ...приведу формулировку из Федерального закона о Банке России (принят 10.07.2002 N 86-ФЗ): «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства» (статья 2)."
И долго это очевидное подтверждение колониального статуса Российской Федерации будет продолжаться?


Tags: ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments