марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Эпоха ОФП.

https://cont.ws/@douglas/1639069/2020/04/11/

Что такое ОФП?

Человек, имевший отношение к спорту, скажет, не задумываясь: ОФП - это Общая Физическая Подготовка.

Человек, понимающий основы экономики социализма, скажет, не задумываясь: ОФП - это Общественные Фонды Потребления.

Человек, живущий в России в 2020 году, скажет, не задумываясь: ОФП - это Очередной Феeрический Просёр.

Вообще говоря, этих просёров так много, и они так очаровательно разнообразны, что и не знаешь, как их, например, нумеровать. Вот, например, вчерашний нефтяной Феерический Просёр Эпического масштаба - это какой по номеру? 23-й? 48-й? или 1479-й?

И как их, эти просёры, классифицировать? По политическим признакам? Или экономическим? Или отраслевым? Или организационным?

Тоже неясно.

Надо бы поручить это Росстату. Пусть заведут специальный отдел: учёта и анализа текущих просёров.

А освещать результаты работы в СМИ будет, например, Александр Роджерс-Ляшко. С блондинкой.

Кстати, о Ляшке.


Как раз об этом будет наша тема об ОФП, т.е. очередном феерическом просёре, если вы не забыли, уважаемые.

О том, что Илон Маск - жулик, аферист, мошенник и вообще ничего путного в своей жизни непутёвой не сделал, написал любой уважающий себя недоумок, т.е., простите, путиноид.

Но Ляшок переплюнул всех! Больше, чем он, на эту тему не писал никто. Со всей силой винницкого интеллекта! Со всей честностью и компетентностью кремлебота. Со всем красноречием продавца семечек.

Если бы сам Илон Маск умел читать по-русски и имел время, чтобы прочитать эту ляшковскую хню, он бы либо застрелился, либо, что вероятнее, просто плюнул бы на Ляшка, после чего тот утонул бы на месте.

С какой целью этот продажный провинциальный ишак пинает далёкого заокеанского льва, понять невозможно. Если ему платят за то, чтобы сделать Маска жуликом в глазах российского обывателя, то это идеологический ОФП. Потому что Маск - выдающийся предприниматель и энтузиаст науки, техники и большого бизнеса. И это знают все. В том числе - сам Ляшко.

И сделать из Маска жулика -  то же самое, что сделать из Дмитрия Рогозина Сергея Королёва.

А вот наоборот - сделать из Дмитрия Рогозина жулика и проходимца от науки, техники и бизнеса - проще простого.

Мы тут даже не будем говорить, что капитализация заводов Тесла в США уже почти в два раза больше, чем Дженерал Моторс. А Дженерал Моторс - это не шутки, это Кадиллак, Шевроле, Бьюик и даже австралийский Холден.

Мы даже не будем говорить, что

"компания SpaceX успешно вернула на Землю грузовой корабль Dragon, который доставил припасы и оборудование на Международную космическую станцию (МКС) 10 марта и провел на орбите почти месяц.

Корабль, побывавший в космосе уже в третий раз (ранее он летал на орбиту в феврале 2017-го и в декабре 2018 года), покинул МКС 7 апреля в 16 часов 6 минут по московскому времени. Затем Dragon совершил маневры для схода с орбиты и около 22 часов приводнился при помощи парашютов к юго-западу от побережья Калифорнии. На борту многоразового корабля находится свыше 1,8 тонны грузов, включая материалы различных научных экспериментов."

Мы просто сообщим читателю, что Дмитрий Рогозин решил на 30% сократить "стоимость пусковых услуг", чтобы быть в состоянии конкурировать с...

компаниeй SpaceX" и мошенником Маском".

Даже не пытайтесь спрашивать у Ляшка, зачем передовому Роскосмосу - надежде и опоре мировой космонавтики - конкурировать с жуликом из компании SpaceX.

Не спросите!

Потому что не найдёте.

Как Путина в разгар кризиса.

Даже не пытайтесь спросить у кого-либо из дебильной путиноидной шпаны, почему эти 30% не были сэкономлены раньше, если их можно сэкономить сегодня.

Даже не пытайтесь задуматься, что, может быть, эти 30% давным давно уже "сэкономлены", как на строительстве "Восточного". Ведь жулик у нас кто? Правильно! Маск!

Но если вы думаете, что это всё, что хотел сказать агент Госдепа Дуглас, то вы ошибаетесь, уважаемые, Это только цветочки. А теперь будут ягодки.

Самое замечательное, что успел сказать выдающийся руководитель космической отрасли Дмитрий Олегович Рогозин своему выдающемуся руководителю Владимиру Владимировичу Путину, это то, что (цитирую буквально):

"Поскольку электронная компонентная база космического значения производится за рубежом таким образом, что она в результате санкций не попадает к нам, а российская микроэлектроника развивается, но в недостаточных объёмах, мы хотели бы прежде всего главный акцент сделать именно на этом: нам нужна микроэлектроника российского производства".

Как человек, бывший в Советское время занятым в отрасли электронного приборостроения, могу с полной ответственностью заявить:

Сотни космических аппаратов и сотни успешных запусков Советской ракетной техники, включая пуски сугубо военного назначения, были осуществлены на 100% отечественной технологической платформе, с использованием отечественной элементной базы и изделий отечественной электронной промышленности. И в достаточных объёмах!

Иначе не могло и быть.

Более того, могу даже назвать адреса тех предприятий, по которым теперь, как в стихотворении Мандельштама, можно найти "мертвецов голоса". А вернее - бизнес-центры и кварталы "элитного жилья".

И потому вполне уместный вопрос:

- А куда, собственно, делись эти инженеры-электронщики, электронные производства и электроные технологии, в которых не было недостатка 40 лет назад и о которых вспомнили, когда пришёл Илон Маск?

Представляется риторическим.

И ответ на него будет таким же, как и ответ на вопрос, куда делись тысячи врачей, больниц и поликлиник, о которых вдруг вспомнили когда пришёл коронавирус.

Этот ответ все знают. И Ляшко, и Рогозин, и Президент Путин В.В .

Ответить на него на высоком русском литературном языке не получится, а на обычном бытовом - получится, но не очень литературно.

Поэтому Владимир Владимирович с пониманием слушал Дмитрия Олеговича и согласно кивал.

Абсолютно то же самое происходит с пресловутым коронавирусом. Тот же самый лимитрофный штампованный кретин, который, размазывая сопли под носом, живописует страсти в американских больницах и глумливо острит по поводу "хвалёной западной медицины", не устаёт похваляться неслыханными успехами российского здравоохранения с таким же идиотским видом, с какиим он охаивает Маска и его космос.

И делает это в то самое время, когда, по официальным сообщениям из Московской мэрии,

Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысячи случаев до 5,5 тысячи)", - заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе", - признала заммэра. "По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти", - добавила Ракова.

И это в 12-миллионнной Москве! А ведь 5,5 тыс. больных - это не просто мало! Это смехотворно мало не только по сравнению с отсталым Нью-Йорком, где больных под 100 тысяч, но даже с итальянскими и испанскими городами!

Если сейчас 5,5 тысяч заболевших в огромном мегаполисе заставляют органы здравоохранения города работать нa пределе, то что же будет, если эта цифра удвоится?

А ведь она не только удвоится, но и утроится! Темпы распространения инфекции в Москве и вообще в России пугающе высоки.

Иначе на помощь в аварийном порядке не призывали бы студентов и преподавателей медицинских ВУЗов. И не оосвобождали бы под новых больных все наличные больничные места.

Поэтому пропагандистский кролик и его друзья не жалеют казённых клавиатур, называя Маска жуликом. Поэтому радостно потирают розовые крысиные лапки, узнав о новых тысячах заболевших ТАМ.

И не спят ночей, ожидая известий об аварии или неудаче НАСА. И новых смертях на Западе. Ведь только на фоне этих аварий, неудач и смертей можно называть Роскосмос и Минздрав серьёзными организациями, Рогозина и Голикову серьёзными руководителями, а Россию - серьёзной державой.

А наймиты Западных спецслужб в лице вашего покорного слуги называют вcё это ОФП Эпического масштаба, неизвестно, каким по счёту.

Но точно не последними.


По материалам

http://kremlin.ru/events/presi...

https://www.newsru.com/russia/...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments