марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Варварство и предрассудки — особенности коронавируса на Западной Украине

https://cycyron.livejournal.com/2020/04/14/


COVID-19 так напугал, до истерики, до дикости, цвет украинской нации (каковым там себя считают), что всё человеческое слетело буквально в один миг. Подвиги мужества и стойкости, милосердия и взаимопомощи – о, вы не в ту страну заглянули! И уж точно – не в тот регион!

Есть драгоценные «моменты истины», которые проявляются при стечении сложных обстоятельств и в которых как на рентгеновском снимке оказывается видна душа человека. Или народа. Или части этого народа. Сейчас мы имеем возможность наблюдать за тем, кто такие НА САМОМ ДЕЛЕ западенцы – все эти неизлечимые фанаты Бандеры и Шухевича, зоологические шовинисты и антисемиты, «цееверопейцы» и завсегдатаи «майданов» и уличных беспорядков. Давайте, давайте посмотрим на их нутро в этот тяжёлый час – когда оно вывернуто наизнанку и всем видно!


«Нам выдали отца в черном пакете. Папа был тяжелый, поднять невозможно было самому. Муж тянул мешок по земле, он оборвался, тело выпало. Это было что-то страшное. Никто не помогал в гроб положить, не хотели могилу копать», — плача, рассказывает Ольга Тутова о своих односельчанах из западноукраинского села Подлещики.

Наверное, эта картина будет куда страшнее самого коронавируса. COVID-19 так напугал, до истерики, до дикости, цвет украинской нации (каковым там себя считают), что всё человеческое слетело буквально в один миг. Подвиги мужества и стойкости, милосердия и взаимопомощи – о, вы не в ту страну заглянули! И уж точно – не в тот регион!

Вот вам – вместо милосердия и взаимопомощи



https://youtu.be/T2rrx4zTfEc

Как эта несчастная баба виновата перед людьми в том, что она заразилась проклятым вирусом в Италии? В Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, множество из них были почти наверняка заражены, у многих протекало всё бессимптомно, никто не мог точно проверить себя на новый вирус, почти никто не самоизолировался по приезде – но вот именно эта бедолага оказалась крайней, потому что не села в своей хате на две недели. Теперь её и детей грозят убить, дом – сжечь и прочие милые штучки в духе традиций Волынской резни. Да, она безответственная дура, да, но нельзя же за это линчевать человека?! Или можно… смотря, в какой стране вы.

А вот вам – подвиги мужества и стойкости: «Отказывались хоронить и умершую 2 апреля 57-летнюю Надежду из поселка Козова, которая, как говорят местные, уже будучи больной, кашляя, с температурой, ездила продавать молоко в Тернополь. А еще работала медсестрой у частного стоматолога. «Никто не хочет ни копать могилу, ни опускать гроб — даже в защитных костюмах. И даже дальние родственники отказываются. Нужно кремировать умерших от коронавируса, и этим должны заниматься военные, а если хоронят, то могилу посыпать хлоркой», — говорит нам сотрудница Тернопольской обладминистрации».

Какой хлоркой, чёрт побери?! Это же не бактериальная инфекция, а вирусная, умирающая вместе с человеком. Никакой, даже самый опасный вирус через два метра земли не проберётся наружу, тем более – через крышку гроба. В этих словах про «хлорку» так и пульсирует древний языческий суеверный страх перед «скверной», ритуальной нечистотой, которая колдовским образом лезет из гроба. XXI век, Боже мой…

«Даже дальние родственники отказываются», «даже в защитных костюмах» — вируса, у которого смертность 1 процент, боятся больше, чем спуска в Чернобыльский реактор. Кстати, кто тогда спас страну, в 1986-м? Уж точно не эти… Родственные связи, общественный долг, взаимовыручка перед лицом общего горя? Не-е-ет, не та страна.

А вот итальянские гробовщики, для контраста – никто почему-то не боится. Точнее, боятся разумно, не панически, и ведут себя как скромные герои на своём рабочем месте. Видно, что не гастарбайтеры из Украины – те бы три раза шаровары поменяли по мере приближения к гробу.


А что насчёт врачей? Где эти незаметные герои романа «Чума» Камю? Вот они, вот они, родимые: «В поликлинике в пятницу никого не было, поэтому я спустился в отделение скорой помощи, – рассказал Андрей Марунчак. – Стучу в комнату, оттуда вышел один врач и спросил: «Что вы хотите?» Я ответил, что задыхаюсь и у меня болит в груди. У него первый вопрос: «А вы откуда приехали?» Я ответил, что прилетел из Европы. Услышав это, работники закрыли дверь изнутри, а врач, который вышел, начал от меня убегать. Я бегу за ним и прошу: окажите помощь – я не могу дышать, а он продолжает бежать и говорит, что это работа семейного врача».

Львовская скорая помощь, да, она такая. Всегда поможет. Впрочем, всё это было в перспективе ясно ещё 20 февраля, когда львовские медики в восторге пели гимн Украины, когда узнали, что их сограждан из Китая повезут не к ним, а в Новые Санжары. Клятва Гиппократа, все дела, угу…

Впрочем, про Новые Санжары лучше не упоминать – и так стыдно.

Почему мы не видим таких новостей из Италии, Испании, Франции, Германии, России и прочих стран? Тут ведь нюанс в духе философии Глеба Жеглова: преступления происходят везде, но где-то с ними борются эффективно, а где-то – нет. Да, и в России есть дикари и идиоты, которые хотят вести себя как на Западной Украине, но там перед ними не падают ниц с мольбами «не жечь хату», а действуют совсем по-другому: «Была опубликована новость о том, что четверо человек из числа новых заболевших в Кировской области прибыли из Москвы. Пользователь Дмитрий Ложкин оставил под ней комментарий с призывами «сжигать инфицированных лиц вместо госпитализации», говорится в сообщении прокуратуры. В этом усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор и потребовала заблокировать паблик, в котором состоят 37 человек. В настоящий момент требование выполнено».  Но ведь для этого нужно работающее государство, верно?

Так почему вся эта мгла ада клубится только над западной частью Украины? Может быть, потому что там живут люди, у которых напрочь атрофирована совесть, несмотря на всю их внешнюю религиозность и патриотизм? Многие уже забыли, а началом украинского поражения в 2014 году стало массовое бегство батальона «Прикарпатье».

В конце августа под Иловайском весь батальон из Ивано-Франковска, в полном составе, с командирами и вооружением, дезертировал с фронта и поехал домой. Весь! До единого человека! Бросив на произвол судьбы своих товарищей по оружию и судьбу «батькивщины». Не отошёл в ближний тыл, не поднял локальный бунт, а тупо свалил за тысячу километров «до дому, до хаты». «Побег батальона «Прикарпатье» поставил в трудную ситуацию части Национальной гвардии Украины, которые находились на крайнем правом фланге сектора Д — в районе села Лисье — в 8 километрах от государственной границы… Фактически, уже под вечер 23-го августа фронт в районе Амвросиевки, который защищал иловайскую группу украинских батальонов с юга, перестал существовать. Кроме того, украинский гарнизон Саур-Могилы оказался в полном окружении». Самые патриётистые патриёты единодушно показали беспрецедентный пример трусости и подлости.

Тогда западенцы стали причиной поражения Украины, сейчас они стали причиной как её заражения коронавирусом, так и жгучего стыда за все их последующие действия. Проклятый народец. Опухоль на теле страны, которая заменила всей нации мозг.

Григорий Игнатов
Источник


+ Оригинал взят у karhu53 в 2020-04-12


=============================
[Сделать перепост всего текста ]
=============================

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments