марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Так что должна делать с деньгами власть?

https://kolybanov.livejournal.com/2020/04/14/
Встретил пост, что власть деньги населению раздавать не должна. Вообщето и там власть деньги с вертолёта не раскидывает, очень сильно разбирается, кому дать, а кому погодить. А что по логике она должна делать? Мама - капусточка дело хорошее, но дома должны быть и мясные закуски...Не вспомнили?

https://youtu.be/NtfhjyKBVNI
Так вот, налоговые каникулы и быстрое оформление пособия по безработице конечно дело хорошее, но наверное власть должна применять и другие меры поддержки. Какие? Да читайте письмо Бизнеса г-ну Мишустину. Оно, как ни странно и для бизнеса и для людей. Естественно, есть компании, которые не пострадали от слова вообще, их-то какого ляда поддерживать? Но таких мало. А вот находящихся в вынужденных отпусках внезависимости по заявлению на административный, на который выдавливали, или нет, власть должна по крайней мере кормить - то есть деньги на пайку выделять или саму пайку, нравится уж это или нет.
Так что наши деляги (простите мой французский) просят? (цитирую по Ъ):


  • -"признать пострадавшими от пандемии коронавируса все отрасли экономики;

  • -освободить компании от уплаты налогов;

  • -предоставить им субсидии на аренду, лизинг и кредиты;

  • -компенсировать две трети зарплаты работников из бюджетных средств;

  • -распространить с 1 мая налоговый режим для самозанятых на все регионы и установить единый размер налога 1%;

  • -вернуть до 30% средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев."

  • Уже написал, что компании проверять надо, теже коммуникационные компании не шустрее ли зашуршали в связи с обстановкой?

Сейчас скажут где деньги взять. Ну во первых довольно большие деньги есть. Во вторых, при скачкообразной потере людьми платёжеспособности и исчерпании денег, деньги сконцентрируются в банках, будут поменяны на хорошие деньги (доллары, евро и золото) и выведены из страны тем или иным способом. То есть и так не наполненное деньгами наше хозяйство (не применяю термин экономика, кто меня читает, знает почему) останется вообще без денег и окончательно встанет.  Что делать? Да ничего особенного, придётся в разумных пределах эмитировать.

Очень сильно стебутся над обращением депутатов от КПРФ в МОСГОРДУМЕ, но оно вообще-то  разумное. Можно и оттуда меры подчерпнуть.

Так что проблем именно с деньгами на самом деле нет. Но это были мечты (как говорится - мечтать не вредно).

А есть и ещё 2 тяжёлых вопроса. Как справиться с пандемией и как, вот прямо сейчас организовать производство и хозяйственную деятельность в условиях пандемии, так как и бизнес и КПРФ прописало только временные и первоочередные меры. Долго так жить невозможно (а такая необходимость может появиться)
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments