марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЭПИДЕМИЯ В ТОПЕ НОВОСТЕЙ

http://www.ymuhin.ru/node/2126/epidemiya-v-tope-novostey/2020/04/14/

От СМИ США несётся тяжёлый утробный вопль: «На 13 апреля в США от коронавируса умерло 22 108 человек! Двадцать две тысячи! Спасайся, кто может!!»

А где-то полтора года назад ТАСС сообщило о совершенно спокойной обстановке в этой стране:

«ВАШИНГТОН, 26 октября 2018. /ТАСС/. Сезон гриппа в США 2017-2018 годов стал самым смертоносным с 1970-х годов. Об этом свидетельствуют последние официальные данные, обнародованные федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

Согласно представленным отчетам, в минувшие осень и зиму гриппом в стране переболели 49 млн человек, 960 тыс. человек были по этой причине госпитализированы, а для 79 тыс. жителей США инфицирование вирусом гриппа закончилось летальным исходом. В последний раз столь высокий показатель смертности от последствий острого инфекционного заболевания дыхательных путей был зафиксирован в США в 1976/77 году.

Рекордно высокую за десятилетия смертность от инфлюэнцы эксперты объясняют рядом причин, включая появление новых штаммов гриппа и мутацию старых, с повышением их сопротивляемости воздействию медицинских препаратов, но в качестве одной из главных причин авторы доклада назвали зафиксированное в прошлом году снижение числа лиц, сделавших себе прививку от гриппа».
Ладно, вернёмся в Россию.

В начале первой недели всемосковского домашнего ареста, списанного на коронавирус, при выходе из магазина меня остановила для интервью съёмочная группа Рен ТВ. Двое молодых мужчин в противоэпидемических масках – один с камерой, другой с микрофоном, – задали мне вопрос, доволен ли я тем, как в этом магазине соблюдают приказ Собянина о борьбе с коронавирусом? Понятно было, что они ожидали от меня, что я обругаю магазин, но я начал ругать Собянина и уродов Думы. Молодой человек с микрофоном поскучнел, начал было защищать Собянина рассказом про горы трупов в Италии, но я и по Италии кое-что знал, посему он махнул товарищу, чтобы тот прекратил съёмку, и мы разошлись неудовлетворённые друг другом. Я не дал ему «жаренного фактика» для подтверждения необходимости москвичам сидеть под домашним арестом, а себе испортил настроение, в очередной раз столкнувшись с какой-то дебильной тупостью СМИ России.
Вот давайте представим, что вы честный московский журналист (а почему таких не может быть хотя бы теоретически?), в стране идёт «борьба с эпидемией» и вам необходимо проинформировать потребителей своего труда – читателей о ходе этой борьбы. Они же платят тебе, журналисту, честные деньги и в полной мере? Почему бы и тебе, журналисту, не выдать им честную информацию и в полной мере?
Вот что бы вы об этой эпидемии написали на его месте?
Понятное дело, эпидемии страшны смертями, посему вы, естественно, сообщили бы, как обстоят дело со смертями в Москве, к примеру, 4 апреля 2020 года. И у вас получилось бы вот такое сообщение (числа смертности получены исходя из причин смертности в России, взятых мною из статистики 2019 года, и в сумме они (330) даже меньше, чем сезонная смертность в Москве, достигающая к весне уровня 400 смертей в сутки):
«В связи с тем, что президент и мэр Москвы потребовали от всех москвичей под страхом штрафов отправиться под домашний арест по причине эпидемии коронавируса, сообщаю, что в течение прошедших суток в Москве умерли: от инфарктов и инсультов – 192 человека, от несчастных случаев и убийств – 28 человек, покончили жизнь самоубийством – 4 человека, от рака умерли – 66 человек, от пневмонии и болезней органов дыхания – 14 человек, от туберкулёза – 2 человека, и от прочих причин – 27 человек. В том числе среди 14 умерших от пневмонии есть четыре человека, у которых экспресс анализы показали наличие коронавируса, и из-за которых президент и мэр Москвы остановили в Москве общественную жизнь и хозяйственную деятельность.
С момента, когда в Москве появился первый заболевший, у которого был обнаружен коронавирус (конец февраля), в Москве к 4 апреля умерло: от инфарктов и инсультов – 6 400 человек, от несчастных случаев и убийств – 920 человек, покончили жизнь самоубийством – 132 человека, от рака умерли – 2 200 человек, от пневмонии и болезней органов дыхания – 470 человек, от туберкулёза – 66 человека, и от прочих причин – 890 человек. В том числе среди 470 человек, умерших от пневмонии, было 24 человека, у которых экспресс анализы показали наличие коронавируса. На 4 апреля все умершие, у которых экспресс анализы показали наличие коронавируса, составляют 0,2% от всех умерших или 2 человека на тысячу умерших в Москве».
А как иначе честному журналисту информировать об угрозах смерти для общества?
Но реально в топе новостей утра 4 апреля появилась следующая информация для москвичей: «В Москве скончались четыре пациента, у которых был подтверждён диагноз «двусторонняя пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», – говорится в сообщении. Среди умерших — пациенты от 80 до 86 лет, одному было 34 года».
И это всё??
Да, это всё о смертях в Москве, от каких болезней наибольшая вероятность умереть и об основании поместить всех москвичей под домашний арест!
Ещё и отдадим должное, что застенчивый автор новости не стал утверждать глупость, что больные, дескать, «умерли от коронавируса», и даже о том, что пневмония «была вызвана коронавирусом». Но как много читателей понимает разницу между сообщениями «умер от осложнений, вызванных коронавриусом», и «умер с коронавирусом»?
Вот билборд, на котором как бы врач-кардиолог, пугая смертью от прогулок, загоняет стариков под домашний арест:
https://wmpics.pics/di-H0BD.png

Теперь посмотрите на числа смертности населения – на то, что основную жатву собирают как раз пациенты этого врача московской больницы №13 – сердечно-сосудистые заболевания. Ведь стариков со здоровым сердцем или сосудами очень мало. Вот они от инфарктов и инсультов и мрут. И что нужно делать для уменьшения смертности среди них? Запретить им выходить из дому?
Так вот, для «предупреждения осложнений и смертельных случаев», медициной разработано «10 основных мер по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний». Первые две – здоровое питание и борьбу с лишним весом – пропустим, а вот третья: «Пешие прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и физкультурой с адекватной нагрузкой, отказ от частого использования автомобиля или лифта». Ну и как вопли «врачей», вылезших на экраны и билборды, о том, что старикам очень здорово сидеть в квартирах? Что это спасает им жизнь? Что это способствуют их здоровью? Способствуют «предупреждению осложнений и смертельных случаев»?
Четвёртая мера профилактики сердечно-сосудистых болезней стандартная – «отказ от вредных привычек», с шестой по десятую – «самоконтроль АД и своевременное его снижение, систематическое профилактическое обследование, регулярный контроль уровня холестерина в крови, регулярный контроль уровня сахара в крови и прием препаратов для разжижения крови», – оставим без рассмотрения. А вот пятую меру - борьбу со стрессом, – под которой имеется в виду: «умение адекватно реагировать на мелкие неурядицы, приятное общение с единомышленниками и занятия хобби, правильный режим работы и отдыха, нормальный сон, музыкотерапия и прием натуральных успокоительных средств»,  – следует оценить.
Во-первых, самое натуральное успокоительное средства против стресса – это курение табака, но об этом позже.
Во-вторых, как вы полагаете, запереть стариков в квартирах с постоянным запугиванием вопящих с телевизора дебилов, что если старики выйдут наружу, то «сразу вирус и в гроб!», это снижает им уровень стрессов или нет?
Вот немецкий врач Michael Spitzbart в коротеньком интервью сообщает мнение немецких медиков (Германия не загоняет граждан в квартиры), в том числе рассказывает об иммунитете: «Страх подавляет иммунную систему - это называется психонейроиммунология. Конкретно это означает, что с негативным настроем и со страхом вы вашу иммунную систему подавляете и наоборот, с позитивными мыслями вы поднимите свою иммунную систему настолько, что это можно без проблем измерить в лаборатории. Подумайте о следующем – страх, не предотвращает смерть! Страх предотвращает только жизнь!»
Тогда что реально творят Кремль, депутаты и Собянин – они спасают москвичей или убивают их, помещая в условия, губительные для людей, болеющих или предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям, и запугиванием подавляя им иммунную систему?
Ведь один к одному повторяется история с курением – самым удобным антидепрессантом!
Я о курении вспомнил вот почему.
Со времени начала воплей об эпидемии коронавируса у меня не появился ни единый знакомый с этой болезнью, даже среди комментаторов никто о таком собственном заболевании не сообщал, а вот в ночь с 1 на 2 апреля с нашей лестничной площадки раздался сначала грохот и звон разбиваемого окна, а затем дикий и полный отчаяния женский крик – не призыв о помощи, а просто вопль. Но пока мы с женой накинули на себя кое-что из одежды и выскочили, крик оборвался, а соседи из квартиры напротив, явно напуганные чем-то, уже захлопнули за собой дверь. Мало этого, один из жильцов той квартиры ещё при нас вскочил в лифт и спустился – мы подумали, что он убегал. Заглянули за шахту лифта: стекла окна на улицу были просто вынесены, мало этого, оставшееся остатки стёкол и стена рядом были густо усыпаны крупными каплями крови. Вызвали полицию, думали, что нас разбудят опросить о происшествии, но, оказывается, выехавшая следственная группа обошлась без нас. И участковый пришёл только к обеду следующего дня.
Если бы я писал романы и мне в каком-то из них надо было бы описать ругань мужа с женой, я бы ещё лет 10 назад, согласно своему опыту, написал бы, что «разозлённый скандалом жены, муж выскочил на лестничную площадку, хлопнул дверью, сунул в рот «беломор» и дрожащими руками зажёг спичку. Подошёл курящий на площадке сосед и они обсудили «этих сук, которые постоянно портят мужикам кровь»». И поверьте, это было бы очень точное описание реакции мужа на скандал жены.
Но это, оказывается, уже осталось в прошлом.
Участковый рассказал современный вариант семейной ссоры. Муж из квартиры напротив, которого в ссоре допекла беременная жена, действительно выскочил на площадку, но не закурил, а разбил окно и выпрыгнул с 12 этажа. Это жена кричала. Муж, разумеется, погиб…
Да и кого сейчас удивляют самоубийства?
Я же выше привёл числа – за время, пока все СМИ стенали о 24 умерших, у которых был «получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», на 4 апреля 2020 года только в Москве должны были покончить жизнь самоубийством не менее 130 человек. И как в эти числа не поверить, если:
«По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5).
…Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения…
…Таким образом, один житель России сводит счеты с жизнью в среднем каждые 12 минут».
Об этой эпидемии СМИ пишут? Уже организовали сайт «стопсамоубийство.рф», как подсуетились с сайтом «стопкоронавирус.рф»?
А ведь я уже много раз писал, что Европейский комиссар по здравоохранению Маркос Киприану назвал психические болезни «невидимыми убийцами в Европе». «Более 50 тыс. граждан ЕС погибают ежегодно в результате самоубийств. Это чуть меньше, чем в дорожно-транспортных происшествиях (58 тысяч). При этом 15% страдающих острой депрессией совершают самоубийства, а 56% – попытки самоубийства. В целом 27% взрослого населения ЕС страдают той или иной формой психического расстройства».
Население ЕС – 464 млн. человек, 27% – это 125 млн. больных психическим расстройствами, главным из которых являются депрессии. 125 миллионов уже больны!
По оценкам ВОЗ, во всем мире от депрессии к 2013 году уже страдало 350 миллионов человек, причём, психиатры уверяют, что заболеваемость депрессией растет в геометрической прогрессии.
Это не эпидемия?
Вот свежее об «иной форме психического расстройства» в России:
«Массовое убийство потрясло поселок Елатьма, что под Касимовым Рязанской области. Вчера, 4 апреля, бывший сотрудник местного психоневрологического интерната, супруг и папа двоих детей взял ружье и расстрелял пятерых человек. Причиной стал шум в позднее время».
И в расширении этой эпидемии Кремль и Дума уже приняли самое активное участие – под видом борьбы с раком лёгких, они в 2013 году ввели в действие закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». И ни один дебил в Думе не поинтересовался, зачем надо было бороться с этим самым доступным антидепрессантом?!
Ну, положим, дебильные депутаты не способны понять, как может влиять на возникновение рака то, что никак повлиять не может – курение, но ведь статистика на тот момент показывала, что за 10 лет, с 1997 по 2007 год, число продаваемых сигарет увеличилось вдвое – с примерно 200 миллиардов до 400, а заболеваемость раком легкого уменьшалась почти на 13%. Даже не смертность, а заболеваемость, и не выросла, а уменьшилась! От увеличения числа выкуренных сигарет! Это дебилы могли понять?
Причём, заболеваемость раком лёгкого снижалась ещё 7 лет аж до 2014 года – до последствий принятия Госдумой закона о борьбе с курением. А через пять лет после принятия помянутого закона, заболеваемость раком легкого к 2018 году увеличилась по сравнению с показателями 2013 года почти на 6 тысяч случаев в год или на 10,0%. А общая заболеваемость онкологией в мужчин и женщин России с 2013 года возросла к 2018 году более чем на 88 тысяч - почти на 17%.
То есть Государственная Дума России своим законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», под видом борьбы с заболеваемостью раком, только за счёт увеличения заболеваемости онкологией, ежегодно дополнительно убивает десятки тысяч граждан России.
А теперь Кремль и Дума приступили к убийству стариков (да и молодых) закупориванием их в квартирах и запугиванием смертью от сезонного гриппа.
«Горбатого только могила исправит!» ©
Так, что ли?
Ю.И. МУХИН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments