марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Акела стал чаще промахиваться.

https://alexey43.livejournal.com/3644215.html#comments/2020/04/14/
Путин: Нам нужен объективный прогноз. И не только среднесрочный или долгосрочный, но и на периоды ближайших трёх, семи и десяти дней. Я прошу Правительство вести и постоянно обновлять такой прогноз, исходя из реально складывающейся обстановки. И прошу докладывать мне об этом ежесуточно.

Увы, господа, но это - расписка в беспомощности. И большая беда. Раньше о таком не могло быть и речи - собственные службы первого лица давали и прогнозы и сценарии, всё это строилось на железных, проверенных фактах, а теперь.. вот.

Что реально контролирует Его Светлость? Красная кнопка - очевидно. Армия, охранка. Всё остальное контролирует его через передаваемую информацию. Самая достоверная из всего - о погоде. 17+ силовых ведомств оказались на саморегулировании и где-то, на каком-то этаже этих пирамид или на пожарной лестнице реальность меняется. Это как у Лема в "Записках Тихого" - где-то в районе кормы затаилась суббота, а в рубке спорят среда с четвергом.

Плюсом ко всему губернаторская повестка. И, если чуть дальше от Сочи-Ново-Огарёво сакральность ещё трепещется, то в информационно переполненных столицах и миллионниках дела обстоят хреново. Отрицательный отбор стянул в эти точки бифуркации отменных мразей и свою реальность они строят добротно: пиар-компании заказывают на всю сдачу с бюджета. И хорошо эксплуатируют образ Его Светлости, щедро делясь своими убытками, которые уже (этот образ) стёрли до дыр. Скоро за прогулку "под ручку" начнут приплачивать, как приплачивали недавно нефтяники за поставленную нефть. Они это могут себе позволить. Просто потому что себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments