марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Легализация зла. Результат

https://arpadhaizy.livejournal.com/2020/04/15/
Легализация зла

http://www.stoletie.ru/obschestvo/legalizacija_zla_573.htm
Захромал один из любимых коньков либерального лобби: легализация наркотиков

В 2018 году в Канаде было официально легализовано употребление марихуаны. Ликованию либералов и особенно представителей их радикальной секты – либертарианцев, не было предела. Премьер-министр страны Джастин Трюдо назвал введение торговли каннабисом в правовое поле лучшим способом борьбы с нелегальным наркорынком. Западная пресса с восторгом писала о мировом лидерстве Канады в продвижении демократических реформ. Однако прошло всего полтора года и от радужных настроений не осталось и следа.

В конце 2019-го Bloomberg признал, что проблема ликвидации черных рынков наркотиков в Канаде так и не была решена. Нелегально, по оценкам экспертов, продолжало осуществляться порядка 86% продаж «зелья».

На днях же минорная статья появилась на страницах Guardian.

Авторы, еще недавно горячо поддерживавшие «канадский легалайз» и называвшие светильники на наркоплантациях «проблесками будущего», вынуждены были признать, что все пошло не так.



Власти Канады, по сути, устроили наркоторговцам бесплатную маркетинговую акцию, рассказывая о том, что в употреблении зелья якобы нет ничего страшного, и снижая активность правоохранительных органов в этом направлении. «Легализованные» же фирмы оказались совершенно неконкурентоспособны. «Черные» дилеры не скованы ни необходимостью торговать в специально отведенных для этого местах, ни уплатой налогов, ни, что самое главное, соблюдением санитарных норм, и безжалостно демпингуют. При производстве «нелегальных» наркотиков используются химические вещества, удешевляющие процесс, но резко усугубляющие вред для здоровья. Однако человека, который уже решился на, мягко говоря, сомнительный шаг, такие «мелочи» не останавливают. На официальных складах в Канаде теперь лежат сотни тонн никому не нужной «легальной» конопли. И никто из лоббистов «легалайза» не может предложить такой выход из сложившейся ситуации, который позволил бы авторам идеи хотя бы сохранить лицо...

Либеральные лоббисты пиарят такой подход, утверждая, что это, якобы, выбьет почву из-под ног у организованной преступности, улучшит положение невольных жертв и снизит заинтересованность к потенциально опасным явлениям со стороны молодежи. Однако и до канадского «легалайза» эта практика не приносила ничего хорошего.

Так, в начале 2000-х Нидерланды и Германия полностью легализовали на своей территории проституцию. Либеральная публика не могла сдерживать эмоции от восторга. Была масса разговоров об окончательной победе над позорной торговлей людьми. На практике же все вышло с точностью до наоборот.

Уже в 2016 году ВВС вынуждена была констатировать: «Результат? Не то чтобы очень хороший: нелегальная проституция выросла, организованная преступность стала еще более организованной и влиятельной, а условия для работающих в секс-индустрии женщин особо не улучшились».

Британская телерадиокомпания приводит слова члена Европейского парламента Мери Ханибол: «Очень хотелось бы, чтобы женщины работали в безопасных условиях, с этим никто не спорит. Но очень часто мы не вглядываемся в то, что происходит на заднем плане, а происходит там торговля женщинами и другая преступная деятельность».

«Мудрые» либеральные правительства лишь развязали руки сутенерам еще больше, чем прежде. Девушек точно так же, как и раньше, заманивают в лапы торговцев людьми под предлогом работы медсестрами, сиделками, моделями или танцовщицами, после чего насилуют и «подсаживают» на наркотики. Только если раньше у полиции был хотя бы повод проводить массовые операции и выявлять жертв работорговцев, то теперь «легальных» проституток никто толком тронуть не может. И шансов на реальное освобождение у таких девушек становится еще меньше. В части же касающейся категорий, не подлежащих легализации, все осталось, как прежде. А сутенерам еще и стало легче отмывать деньги.


Попытки же он-лайн собеседников указать им на негативный опыт «прогрессивного» Запада полностью игнорируются.

Технологии, которые использовались в Европе и Северной Америке по принципу «Окна Овертона» для идеологической ломки общества и снижения сопротивления людей по отношению к вещам, традиционно неприемлемым с моральной точки зрения, похоже, теперь хотят применить и против нас, как информационное оружие. Ключевым объектом подобного воздействия, понятно, становится неокрепшая молодежь.


Tags: Наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments