марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Об оружии в руках населения и допустимой самообороне в цивилизованных странах.

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/04/16/
Вот тут увидел интересную реплику в дискуссии об оружии. В России ходит миф, что в Америке свободные граждане и поэтому все вооружены. Преступники трепещут! (Видимо, из-за этого и преступность в США так мала). А в России рабы – поэтому им и не дают оружия.
Один россиянин выдал расхожую фразу по этому поводу и житель Канады ему ответил о ситуации с самообороной в Канаде.

Взято отсюда: http://worldcrisis.ru/crisis/725038
«Нападающий должен понимать, что после "Стой, стрелять буду !" будут стрелять
Ситуация, когда человек "попёр на ствол" уже само по себе должно рассматриваться как нападение»

«Скрытное ношение пистолета в целях самообороны даже в США запрещено почти во всех штатах. Я не знаю, есть ли страна в мире, где народу вот просто так разрешено "вооруженно обороняться" на улице от преступников, по-моему нет такой страны. В Канаде насчет самообороны - ЗАПРЕЩЕНО ВООБЩЕ ВСЕ. С преступником полагается "сотрудничать", выполнять все его требования, ни оказывать ни малейшего сопротивления, даже если вор проник тебе в дом (не говоря уже о самообороне на улице, это вообще совершенно вне закона, даже с голыми руками.)

Вас даже обвинят первого, что агрессивным поведением вы спровоцировали преступника на нанесение вам ранения - запросто, такие прецеденты бывали, выглядят полным безумием: На мужика напали с пистолетом на улице. Он попытался ударить преступника, выбить оружие. Не удалось, преступник выстрелил в него и убежал. Свидетели показали, что мужик оказал сопротивление. после выписки из больницы мужика... посадили на пару лет за "провоцирование на преступление". Это не хохма. Это такую историю рассказывают на курсах новоприбывшим эмигрантам, рассказывая им канадские законы и порядки. Короче, любое сопротивление преступнику в Канаде незаконно.»

В большинстве штатов США оружие приобретать разрешают. (Бизнес прежде всего!) Но вот пользоваться им категорически не рекомендуется. Если вы придёте домой и застанете там вора, упаковывающего вашу любимую плазму в мешок и убъете его (или даже раните), то сидеть вам не пересидеть! Дай бог, чтобы у вора оказался какой никакой огнестрел и он числился в полиции по насильственным преступлениям. Тогда, если у вас хватит денег на хорошего адвоката, то, может, отмажетесь. Но потаскают вас изрядно. Во всех прочих случаях вам хана! Прокурор докажет в суде, что вор никак вам лично не угрожал, а вы его «того» из-за природного садизма, что является исчерпывающим доказательствам вашей опасности для общества.

От себя добавлю про ситуацию с охранными собаками в ряде скандинавских странах. Что очень актуально. Рез нельзя защищаться человеку, то может, его верный друг - собака защитит?
     Ну вот уж хер вам!


Знаете, как должен себя вести настоящий шведский охранный пёс когда преступник залез в дом хозяина?
Ни за что не догадаетесь!
Эта зверюга должна, не входя в контакт с преступником, бегать вокруг него и громко гавать. Предполагается, что Соседи услышат лай собаки и вызовут полицию. Которая приедет и поймает преступника.

А если собачка, не дай бог, укусит грабителя, то хозяина будут судить и посадят. А пса ликвидируют.
   А вот про доступность для граждан оружия в благословенной Швеции у меня сведений нет.
  Подумайте: нахера властям активные граждане, способные защитить себя? Да тем более вооружённые.

   Власти "цивилизованных стран" сто лет добивались ситуации, при которой им бы не угрожали ранее весьма воинственные европеоиды, склонные к бунтам и революциям.
Добились, наконец
то.

Знакомьтесь. Отсюда: О Свободной Продаже Оружия
"Представьте себе ситуацию. Вы легально купили пистолет в штате Нью-Йорк. Зарегистрировали его и положили, на всякий случай, под подушку. Просыпаетесь ночью от звука разбитого стекла. Понимаете, что в дом забрался вор. Хватаете пистолет, снимаете с предохранителя и бежите в гостиную. Застаёте там вора, пакующего сервиз, подаренный вам тёщей, на свадьбу вашей жены.

Бабах... Из ствола вашего автоматического пистолета сексуально курится дымок. Вор лежит с простреленной мордой. Смерть наступила мгновенно. Звоните 911. Приезжает полиция. Вы с чувством гордости рассказываете сержанту обстоятельства дела. Вам предлагают проехать в участок. Вы едите. Там вас два часа допрашивает детектив. Потом вы подписываете протокол допроса. На следующий день вы получаете семь лет строго режима в одной из тюрем штата.

Уж сколько вам говорили – НИКОГДА НЕ БЕСЕДУЙТЕ С ПОЛИЦИЕЙ БЕЗ АДВОКАТА. Вы не знаете, да и не можете знать законов. Вы работаете помощником электрика. Вот и работайте. Не считайте себя специалистом в криминальном праве. Тем более, никогда не воспринимайте серьёзно ту ерунду, которой вас пичкают в кинотеатрах.

Вы купили пистолет? Что вы можете с ним сделать знаете? Единственное, что вам легально разрешено – пустить себе пулю в лоб или засунуть свое оружие себе глубоко в задницу. Не забудьте перед этим делом хорошо смазать свой пистолет оружейным маслом. Так он мягче войдет.

Запомните, как только вы применили оружие, где бы это ни было, в вашей квартире, в вашем доме, в вашем офисе, в вашем ресторане. Вы автоматически становитесь подозреваемым в убийстве. А если вы еще, чувствуя себя героем, рассказали все чистосердечно детективу полиции и подписали протокол без адвоката – вы практически подписали себе приговор. В глазах полиции вы совсем не герой. ВЫ УБИЙЦА.

Почему? Потому что вы убили человека в то время как для вашей собственной жизни никакой угрозы не было. Сервиз любимой тещи, который похищал воришка, влезший в ваш дом, это еще не повод убивать человека. Вам еще повезет, если при воре будет найдено хоть какое-нибудь огнестрельное оружие. В этом случае, вы таки, может быть, получите семь лет. Если же у вора была только железная монтировка, то вы загремите на все пятнадцать.

Запомните, сколько бы оружия у вас в доме не хранилось, сколько бы вооруженных воров не ломилось на ваш садовый участок. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ. Иначе вас засудят.
Вы убили человека. Теперь, при помощи хорошего адвоката, вам предстоит доказать суду, что вашей жизни угрожала непосредственная опасность. В 99% случаев вам это доказать не удастся. Почему? Потому что ВЫ ЖИВЫ, а вор МЁРТВ. Если бы было наоборот, то такое доказательство сразу бы было принято судом в пользу вашей правоты.

Идиотизм, скажете вы. Как сказать.
Судья вас спросит: «Что делал вор, когда вы в него выстрелили?». Вы ответите, «Перезарядил свой парабеллум и начал стрелять в мою закрытую дверь».

-Что произошло дальше?
-Преступнику удалось взломать дверь, войти в комнату и в этот момент я его и пристрелил.
-Почему вы,подсудимый, не вышли через другую дверь, а стояли с заряженным пистолетом и ждали пока преступник в неё ворвется?

Вопрос ставит вас в тупик. Вы же думали, что можете спокойненько вступить с преступником в перестрелку. Тем более в собственном доме. Вы не правы. Все, на что вы имеете право, это любыми способами выбраться из дома на улицу и позвонить в полицию. Во всяком случае, такие законы действуют в штате Нью-Йорк. Иначе, практически на сто процентов, вы получите тюремный срок.
Другая ситуация – вы идете по улице и видите, как ваш дружбан удирает от вооруженного и постоянно стреляющего в него преступника. Вы достаете свой шестнадцати-зарядный и расстреливаете бандита. Он ведь угрожал жизни вашего друга! У друга явно не было возможности убежать и позвонить в полицию. Он бы обязательно погиб, не приди вы ему на помощь.

Отгадайте с трех раз, что произойдет?
Ваш друг будет наслаждаться жизнью и свободой, а вы отправитесь в тюрьму на двадцать пять лет. Почему? Потому что, в этом конкретном случае, вашей жизни вообще ничего не угрожало. Вы просто пристрелили человека. Влезли не в свое дело. Вам нужно было вытащить телефон, спокойно набрать номер, и сообщить полиции, что вашего друга убивают. Пока оператор будет записывать адрес, вы будете иметь возможность немножко изменить уже устаревшую информацию, добавив: «Убили уже, можете не спешить...»

Запомните – НИКОГДА не применяйте оружие, а если применили, то НИКОГДА не посвящайте в это полицию. Полиция не имеет возможности по пуле или по гильзе вычислить зарегистрированного владельца оружия. Пока криминалисты не получат в руки само оружие, они никогда не определят, что пуля была выпущена именно из него.

Только не забывайте самого главного. В этом случае вы становитесь не просто убийцей, а убийцей попадающим под расстрельную статью. Двадцать пять лет вам уже никто не предложит. Прокурор будет добиваться смертельной инъекции.

Так вот, господа, защищающие ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ. Вы то думали, что купив оружие, вы стали крутым чуваком, получили возможность защитить себя. На самом деле, вы купили себе еще одну возможность попасть в тюрьму за ваш счет. В большинстве случаев, я бы лично, предпочел погибнуть от пули бандита, чем попасть к этим бандитам на зону, аж на целые семь лет.
Оружейным бизнесменам нужно вам продать ПИСТОЛЕТ. Поэтому они начинают вешать всякую лапшу вам на уши по поводу американской конституции, гражданских прав и все такое. Но законодатели-то в Америке не лыком шиты. Они прекрасно знают – дай вам волю самим себя защищать, в США через десять лет население сократится в два раза.

Оружие вам продают не для ЗАЩИТЫ. Оружие вам продают, потому что это БИЗНЕС. А вы, купив пистолет, становитесь жертвой этого преступного бизнеса.

Почему преступного?
Потому что любое огнестрельное оружие, которое употребляют преступники, попало к ним из оружейных магазинов, а не из подпольных контрабандных каналов.

В США не привозят контрабандное оружие! Это было бы бессмысленным! Вы, вполне легально, можете ввезти любое стрелковое оружие в эту страну, если он предназначено для продажи в оружейных магазинах. Это уже дело преступника, как он потом это оружие купит. Либо по поддельным документам. Либо по совершенно легальным. Либо украдет у легального собственника. Факт остается фактом – оружие к преступникам попадает из легальных каналов.

Теперь начинается самая смешная часть.
Вы, судя по американским фильмам, считаете, что американские преступники предпочитают покупать пистолеты и автоматы на некоем чёрном рынке. Приходит преступник в заднюю комнату какого-нибудь захудалого магазинчика, там перед ним раскладывают только что поступивший контрабандный товар.
Никогда! Ни один американский гангстер! Так не сделает!

Объяснение очень простое – если преступник купит пистолет с рук и он окажется «палёным», то только имея на руках такой пистолет, он подвергается риску получить срок «за того парня». Поэтому, при любых обстоятельствах, любой американский преступник, всегда найдет способ приобрести оружие из вполне легальных источников. Это единственная гарантия того, что пистолет еще не разу не использовался в мокром деле.

Более того, как только преступник использует такой, непалёный, пистолет, по назначению, он тут же отправляет его на корм рыбам, что на сленге итальянских мафиози означает: «утопить в заливе, предварительно залив ноги бетоном».
В общем, примерно так – берешь чужие водительские права, покупаешь пушку, грабишь банк, убиваешь клерка, пушку в колодец, пропиваешь бабки, идешь покупать новую пушку.
Бизнес процветает. А, что там всякие лохи, законопослушные граждане, по этому поводу думают, нам не важно, мы им всегда можем мозги промыть их же «гражданскими правами». Мол, вы имеете ПРАВО! Носите на здоровье!

Нужно сказать, что право владеть оружием, в восемнадцатом веке, когда была принята американская конституция, было не только у граждан Америки. ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО БЫЛО У ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. Ни в одной стране мира, никто и никогда, не издавал законов РАЗРЕШАЮЩИХ ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ. Если законы и издавали, то только законы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ этим самым оружием владеть.
Почему же такое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право появилось именно в американской конституции?
Дело в том, что отцы основатели Америки делали всё наоборот. Я имею ввиду всё, что король Англии запрещал делать американцам, отцы основатели разрешали. Отсюда и появился идиотский постулат о неотъемлемом праве каждого американца на владение оружием. Король запретил, потому как в стране идет война, а вели эту войну колонисты; а мятежный американский конгресс разрешил. И подтвердил это право в Конституции США.

В Англии, когда такую конституцию прочитали, посмеялись, и предложили её еще дополнить специальным правом для каждого американца на вдыхание воздуха, или правом спать по ночам. Повторяю – в восемнадцатом веке, право носить оружие имел КАЖДЫЙ человек на земле. Это было неотъемлемое право каждого человека ( конечно же, если он не бунтовал против своего короля); а теперь это право есть только у американцев.

Между нами девочками, я уже начинаю сомневаться, а люди ли они вообще?
Этим спорным, архаичным правом, умело пользуются оружейные бизнесмены. Никого не волнует, что право человека на владение оружием, нет-нет да и пересекается с правом любого человека на жизнь. Любого человека! Даже преступника, укравшего сервиз, подаренный вам вашей тёщей... "

Tags: Право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments