марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

На кого ориентироваться РФ в борьбе с коронавирусом?

https://kolybanov.livejournal.com/2020/04/17/
Наш №1 гражданин Варламов (хотя что-то на первых местах опять посты гражданки Мироненко) провёл тщательный анализ поведения различных стран при борьбе с коронавирусом и в общем проделал очень полезную работу. Там у него карта составленная в 2019г по готовности стран мира к эпидемиям. Без горького смеха смотреть на это невозможно. Как раз самые надёжные страны в реальности оказались самыми охваченными эпидемией.

Материал очень разумный и то, что там сделаны очень грамотные выводы, что надо собрать всё самое лучшее, что наработано в м ире для борьбы с коронавирусом и по возможности применить конечно правильно.
Это массовое тестирование как в Германии, помещение подозреваемых в стационар в крайнем случае и лечение их на дому в условиях карантина, дабы не усугублять путь заражений через больницы, усиление технической оснащённости больниц (которая оказалась на должном уровне пока только в Германии), тщательное отслеживание контактов заболевших и подозреваемых в заражении как в Сингапуре, в котором при весьма скромной системе здравоохранения удаётся пока держать ситуацию под контролем. Это обобщение опыта Южной Кореи, которая имела опыт подавления атипичной пневмонии, то есть уже умела и отслеживать контакты и вводить карантинные меры. Естественно разобраны и ляпы Италии (которые уже многократно разобраны). Что интересно, там уже пришли к выводу, что надо на это время молодёжь отделять от родителей и на это рвемя государство выделяет бесплатное жильё!!! И необходимость безусловной, безвозмездной поддержки бизнеса и населения (чтобы не завалить экономику полностью и не потерять платёжеспособный спрос, обрушение которого остановит её так или иначе и довольно быстро). Сделан совершенно верный вывод, что потеряв контроль над перемещениями инфицированных лиц надо немедленно вводить на территории по возможности полный карантин.
Так на кого ориентироваться в данном случае? Для этого надо знать какие ляпы сделаны уже и в каком состоянии находится наша медицина. Ну не могу не привести мнение Ю.Ю. Болдырева (уж нравится оно кому-то или нет)

https://youtu.be/n4tnGI6Pesg

Мнение чрезвычайно резкое. Скажем всё-таки медицина у нас не уничтожена, но очень сильно оптимизирована (ужата в объёмах), что является трендом в капстранах (даже странно, почему это же не произвела Ангела Меркель, видимо комсомольская юность подействовала, она всё-таки молодёжным функционером в ГДР была и что-то понимала и умела)
Но этот факт вызывает просто огромный ?
И в тоже время наш №1 почему-то просто забыл про ещё одну страну - КНДР. Как будто её вообще нет. Да, материалы оттуда скудны, но они есть. Есть статья в википедии, довольно информативная. Ещё Есть видеохроника

https://youtu.be/ANTYXUps6UQ

https://youtu.be/sXuOwJx4hbI

https://youtu.be/rI_MG3ZnDak

И что мы видим, прекрасно осознавая, что в КНДР нет ни нормальных тест-систем (они уже обратились за этой помощью), ни противовирусных препаратов, ни большого количества ИВЛ, КНДР первая закрыла границы, ввела жесточайший карантин и проводит упорную разъяснительную работу с населением.  При этом у них промышленность работает, но вот школы они закрыли ещё 20 февраля. Просто посмотрите, насколько КНДР в превентивных карантинных мерах шла впереди РФ. И это при том, что у них фактически реальная граница только с КНР (с РК там зона которую преодолеть фактически невозможно). А в РФ огромная граница с КНР и очень долго функционировали все виды сообщения с ЗАПАДОМ.  Я сейчас не собираюсь разбирать, есть там больные или нет. Очевидно, что меры там принимаются адекватные ресурсам, кстати строятся и дополнительные больницы. На сегодня действует единственный жд переход с КНР, при этом на карантин ставятся грузы и насколько я понял там принято решение о месячном карантине для подозреваемых в заболевании. При этом у меня что-то большое подозрение, что и врачей на 100000 населения в КНДР больше чем в РФ.

А что у нас? А у нас уже активная фаза распространения заболевания и вот вот потеряется  контроль за контактами инфицированных. То есть хочешь не хочешь, а надо  вводить жестокие карантинные меры уже по всем регионам и отделять регионы друг от друга.

И опять к КНДР. А ведь там не остановили не промышленность, ни сельское хозяйство. То есть людям по крайней мере будет что осенью есть.  А у нас?

Вот теперь выводы и делайте, с кого и какой пример брать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments