марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

1. КОРОНАВИРУС И ИММУНИТЕТ ОБЩЕСТВА

http://www.ymuhin.ru/node/2127/1-koronavirus-i-immunitet-obshchestva/2020/04/17/
Прежде чем начать обсуждение по теме эпидемии, хочу начать с вопроса, который интеллигент не способен и понять.
Есть специалисты – люди, знающие подробности своей специальности.
И есть культурные люди – люди, способные использовать для мышления как можно больше знаний, накопленных человечеством.
И ведь понятно, если специалистом является человек низкой культуры, а обсуждаемый вопрос выходит за узкие пределы его специальности, то специалист становится бессилен в объяснении проблемы, поскольку не способен пользоваться знаниями, с которыми он не знаком. «Специалист подобен флюсу – полнота его односторонняя», – почти два века назад вполне резонно заметили авторы афоризмов Козьмы Пруткова. И с эти не поспоришь.
Мало быть специалистом!
Стыдно быть интеллигентом!
Надо быть культурным специалистом или просто культурным человеком.
Но как это – пользоваться всеми знаниями, накопленными человечеством? Разве их можно все знать?

В деталях эти знания, безусловно, знать невозможно – в деталях их знают только специалисты. Но все знания – также безусловно – можно понимать в их принципе, мало этого, каждый человек обязан их понимать, чтобы быть человеком. Этот принципиальный объём знаний нужно получить и понять при получении среднего образования.
Но у нас система обучения построена так, что только единицы после школы становятся культурными людьми, а остальные, зазубрив знания и отрапортовав их на экзамене, получают всего лишь аттестаты зрелости (и даже золотые медали), не понимая то, что они зазубрили, соответственно, не имея возможности использовать знания в ходе своего мышления. Точно так же они получают и высшее образование.
И такие специалисты подсознательно понимают, что они, даже с золотыми медалями ни на что не способны (вернее, способны только болтать то, что они запомнили), – не способны работать там, где требуется думать самостоятельно. Не способны работать в реальных промышленности или коммерции.
Причина неспособности – такие люди не способны мыслить логически, то есть не способны мыслить так, чтобы у них при правильных исходных данных получались правильные результаты мышления, соответственно, результаты работы. И они не способны мыслить логически потому, что из-за низкой культуры, даже зная слова, которыми описываются исходные знания для мышления, такие люди не понимают, что эти слова означают, и в результате не способных на практике использовать эти знания для собственного мышления.
Правда, общество уже наплодило для таких дебилов уйму убежищ, в виде «работы», на которой и кретин чувствует себя «профессионалом», в том числе и две любимые работы для дебила – политика и журналистика. Ведь в современной политике за «политика» думают помощники, а в журналистике – специалисты. Если мнение специалистов разделится, то тогда и политики, и журналисты уверены, что правильно будет, «как все». К примеру.
Вот две эпидемии гриппа (а такие эпидемии заканчиваются к июню). В одной эпидемии грипп косит без разбора всех – и юных, старых. И хронически больных, и абсолютно здоровых. К примеру, в зиму и весну 2018 года (то есть до июня) в США от осложнений сезонного гриппа умерло 79 тысяч человек.
А через два года, в эпидемии коронавируса, грипп вызывает в США осложнения и смерти только среди очень старых людей и болеющих несколькими хроническими болезнями, и к середине апреля 2020 года в США умерло от осложнений после гриппа всего 26 тысяч человек. Ну к июню умрёт ещё столько же, но ведь всё равно будет меньше, чем в 2018-м!
Какой грипп страшнее?
Для культурного человека это вообще не вопрос, а для политика и журналистов это неразрешимая задача! Они не знают, какой грипп страшнее! И они ответ для своего дежурного бла-бла-бла узнают у помощников и специалистов. По-другому они не могут!
Или ещё сообщение: «МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года. Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. «Мы видим, что за 13 недель 2020 года показатели общей смертности находятся ниже показателей предыдущего года, в том числе мы мониторим показатели смертности и заболеваемости от внебольничных пневмоний. По данному показателю хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом показатель ниже почти на 9%», – сказал он».
Смотрим на сайте https://countrymeters.info/ru/Russian_Federation и делаем небольшой расчёт – в прошлом 2019 году, даже не в самый тяжёлый по смертности зимне-весенний период, а в среднем по году умирало 5563 человека в день. А с 1 января по 15 апреля 2020 года в среднем в день умирало 5555 человек – даже меньше, чем в среднем погоду в прошлом году!
Надо ли при таких показателях смертности принимать в 2020 году какие-то ограничительные меры для населения, если они не принимались в прошлом году? Для культурного человека это не вопрос, а для политика и журналиста?
Те советуются со «специалистами» и через два дня кукловоды путина заставляют дежурного артиста объявить ещё на месяц домашний арест граждан и разорение экономики.
Какого рожна вам захотелось?
И хотя речь не совсем об этом, но давайте начнём со сравнения стран с примерно равным числом населения, скажем, сравним Израиль, с его 9,1 млн населения, с Белоруссией, с её 9,5 миллионами населения. Тут наткнулся на информацию с заголовком «Названы причины «коронавирусного чуда» Греции». Чудо в Греции имеет такой вид:
«С 8 марта Греция поэтапно вводила карантин: сначала были закрыты школы, вузы, детсады, затем — спортивные залы, театры и кинозалы. Также были отменены парады ко Дню независимости страны 25 марта. В середине марта закрылись кафе, бары, пляжи, в последнюю очередь — торговые центры и другие магазины (кроме продуктовых). На телефон гражданам приходят сообщения с просьбой оставаться дома. Выход на улицу без уведомления карается штрафом в 150 евро (около 13 тысяч рублей)… Ранее в Греции арестовали митрополита Кифирского Серафима за нарушение запрета на службу в храме во время карантина по коронавирусу».
Поскольку численность населения Греции 10,8 миллиона человек, то её тоже можно ввести в сравнение с Белоруссией. На 15 апреля итог – в Греции от осложнений коронавирусного гриппа умер 101 человек, в Израиле – 123, а Белоруссии – 29.
И естественно возникает вопрос к грекам и евреям – а зачем вы жизнь в стране остановили? Зачем держите граждан под домашним арестом.
ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ЭТИМ ДОБИТЬСЯ?
Поясню вопрос. Вы что – полагаете, что коронавирус это нечто вроде собаки, которая бегает по улице с желанием кого-нибудь смертельно заразить, а поскольку вы попрятались по домам, то вирус бегает по пустым улицам с причитанием: «Ой, где же все люди? Ой, кого же заразить?». Так, что ли?
Белоруссия хочет уничтожить на своей территории этот вирус, как таковой. И использует для этого понятный каждому способ – не спеша столкнуть с этим вирусом каждого гражданина, чтобы у каждого гражданина выработался иммунитет. После этого вирусу негде будет существовать, и он погибнет. Единственно, Белоруссия растягивает получение этого общественного иммунитета по времени, чтобы не перегружать больницы тяжёлыми больными. Но исходит Лукашенко из трезвого понимания, что у огромного количества заразившихся коронавирусом нет ни малейших симптомов болезни. Вот, к примеру:
«МОСКВА, 15 апр. – РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по ряду регионов России число пациентов с бессимптомным коронавирусом достигает 50 процентов. В качестве примера она привела Московскую область, где эта цифра достигала 52 процентов».
И с ростом количества проведенных тестов, будет расти и количество тех людей, организм которых давит этот вирус сам и без проблем, как это делают организмы молодых людей. Вот пример, который мною уже приводился. Японские врачи обследовали пассажиров круизного лайнера «Diamond Princess», который причалил в японском порту. Оказалось, что даже у 80-89-летних пассажиров, с положительным тестом на коронавирус, у 48% не было никаких симптомов болезни, а среди 70-79-летних заражённых коронавирусом – 60% не имели симптомов.
Евреи и греки! Зачем вы таких людей не выпускаете из квартир, не давая им получить иммунитет и этим убит вирус? Что вы этим хотите добиться? С нашими кремлёвскими дебилами и дебилами СМИ всё понятно. Но вы-то считаетесь умными!!
Какую цель ставит перед собой Лукашенко – понятно, но вам-то какого рожна надо? Чего вы хотите добиться карантином для здоровых?
Я уже писал о том, о чём предупреждают опытные врачи, – изоляцией здоровых, острая форма болезни переведётся в хроническую, причём, следующая мутация вируса может оказаться гораздо убийственнее.
Этот вопрос – ну просидим мы месяц или больше в квартирах по вашей прихоти, и что вы хотите этим получить? – нужно задавать и задавать инициаторам этого безумия. То, что они хотят нанести гражданам огромные экономические убытки – это понятно, но что они хотят получить с медицинской точки зрения?
Вот и я привлеку мнение двух специалистов, правда, таких, мнение которых политики журналисты повторять не будут, поскольку этим специалистам политики и журналисты не поверят. Поскольку эти специалисты – не «как все».
Медицинский момент
Сначала короткий ролик с выжимками из интервью американского специалиста эпидемиолога Кнута Витковского (есть субтитры). Витковский с медицинской точки зрения возмущён американским правительством за изоляцию в США здоровых людей и за прекращение занятий в американских школах. Поскольку (Витковский объясняет, почему) именно при общении людей на улице они получают коллективный иммунитет, который и прекращает эпидемию. А если этот коллективный иммунитет не получить, то вполне вероятно, осенью начнётся новый виток этой эпидемии https://www.youtube.com/watch?v=vfSynbHTNtE&feature=youtu.be.

https://youtu.be/vfSynbHTNtE
(Напомню, что с точки зрения философского осмысления этой проблемы, я пришёл к такому же выводу в статье «Коронавирусный карантин не ошибка, а преступление», опубликованной 3 апреля).
Витковский подтвердил и то, о чём писал доктор медицинских наук С. Миронин. Витковский уверен, что вирус только разрушает стенки клеток альвеол легких, но облегчает этим проникновение в эти клетки микробов, а микробы и вызывают воспаление лёгких. Поэтому в случае пневмонии, лечение антибиотиками обязательно.
Кстати, если прочесть рассказы граждан, попавших в больницы ввиду того, что у них оказалась положительной проба, взятая на коронавирус, то не понятно, почему их изолировали в больнице, ведь раньше такие больные гриппом лечились дома? Зачем надо было откладывать плановые лечения и лечения больных с иными диагнозами и загружать больницы теми, кто вполне мог вылечился дома, как мы в прошлом году лечили аналогичный грипп?
Конечно, главное – паника, но на всякий случай и вспомните, что за каждого пролеченного от коронавируса, в России больнице следуют большие выплаты по медицинской страховке. Кстати, в США больница, отчитавшаяся о госпитализации больного с коронавирусом, получает 13 тысяч долларов, а подключившая его к ИВЛ – ещё 39 тысяч. https://www.youtube.com/watch?v=aqQr2dVuypg&feature=youtu.be

https://youtu.be/aqQr2dVuypg
Ну, как тут медицинским администраторам не вопить об ужасе этой эпидемии?
Теперь о мнении другого специалиста.
Хотя я терпеть не могу «говорящие головы», но не считаю, что потерял почти час на прослушивании интервью достаточно культурного специалиста-микробиолога Пламена Паскова (он болгарин). Причём, на мой взгляд очень информативны обе стороны его сообщения – и медицинская, и политическая https://www.youtube.com/watch?v=FW9gVqgelGI

https://youtu.be/FW9gVqgelGI
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, Пасков говорит предельно понятно, тем не менее, я не могу с ним согласиться даже в том, в чём согласен с его выводами.
Прежде всего в вопросе обоснования того, что именно прекращает эпидемию. Позицию Паскова очень точно описал и прокомментировал Виктор Ракович:
«Согласен насчёт оценки выступления болгарина.
Он, кстати, отмечает несколько вещей, которые мне были неизвестны – и Мухин о них тоже не писал.
1. Он говорит, что давно известно, что вирус, пройдя цикл воспроизводства через больного человека, будет ослаблен, если человек обладал достаточно сильным иммунитетом. И, наоборот, если вирус прошёл через очень ослабленного человека, он усиливается.
Из этого следует, что борьба с вирусом должна заключаться в как можно скорейшем заражении наиболее сильной и молодой части общества, при укрывании от вируса старых и слабых. То есть ни развлечения, ни работу ограничивать не следует – ограничения только вредны.
А те больницы, куда кучами свозят заражённых стариков, становятся фабриками по выработке и усилению вируса».
То есть, согласно этой гипотезе Паскова, люди с сильным иммунитетом не убивают вирус, а в своём организме ослабляют его до состояния, когда вирус уже перестаёт вредить человеку и обществу потому, что уже будет не вполне вирусом, а станет неким подобием вакцины. И эпидемия закончится потому, что люди с сильным иммунитетом делают окружающих тоже сильными. А вот на больных людях с ослабленным иммунитетом вирус крепчает, становясь более убийственным.
Гипотеза понятна, но у меня вопрос – а какими экспериментами или наблюдениями Пасков её обосновал? Он об этом не говорит, но если подумать, то можно и самому прикинуть, в связи с чем он пришёл к такому выводу.
Думаю, что Пасков исходит из того, что когда вирус свободно распространяется в обществе, то так или иначе попадает в большей части на здоровых людей – на людей с сильным иммунитетом (ведь заразные болезни гибельны не на 100%, а смертность от ОРВИ – это вообще проценты и даже промилле). И раз эпидемия когда-то прекращается, то волей-неволей напрашивается тот вывод, который делает Пасков, – что причиной прекращения эпидемии явилось ослабление вируса. Ну, а задумываясь над тем, кто именно вирус ослабил, придёшь к выводу, что его ослабили люди с сильным иммунитетом.
Что касается усиления вируса в больницах, то полагаю, что Пасков исходит из убийственности внутрибольничной инфекции, когда она свирепствует на людях с ослабленным иммунитетом и собирает жатву гораздо более обильную, чем за стенами больницы. Кроме того, если вспомнить эпидемию «испанки», когда главным спасением считали защиту здоровых людей от вируса, то надо вспомнить, что эта эпидемия, отбушевав весной 1918 года, возвратилась осенью того же года в гораздо более убийственном виде, чем весной.
Думаю, что Пасков размышлял как-то так, и таким образом подвести доказательства под гипотезу Паскова действительно можно.
Обмен информацией для иммунитета
Но как научный руководитель Института «Бессмертие жизни» я согласился бы этими доводами только в случае, если бы мне кто-то объяснил, как выглядит иммунитет? Ведь сколько я ни задаю этот вопрос, на него никто не отвечает. Нет, не молчат, а говорят, что это «свойство организма», но как это свойство выглядит, где оно?
К примеру, у организма есть свойство снабжать каждую клетку своего тела кровью, ну так мы и видим и насос для этого – сердце, и какие органы данное свойство обеспечивают. Или, скажем, у человека есть свойство переваривать пищу в энергию и элементы клеток своего организма. Ну так желудок и кишечник – вот они!
А какие органы ищут, находят и запоминают способы борьбы с болезнями?? Какой орган записывает и хранит способы борьбы с огромнейшим количеством инфекций? Где орган иммунитета? Органами, которые производят оружие иммунитета, можно считать железы, но где орган самого иммунитета?
Посему я и считаю, что органом иммунитета является Дух человека – биокомпьютер, который строит, лечит и обеспечивает существование тела человека. В памяти Духа находятся все способы борьбы с болезнями, он перебором вариантов, ищет способы борьбы с ещё неизвестными микроорганизмами, деятельность которых угрожает существованию тела.
И обращая внимание на то, что у братьев наших меньших имеется способность общаться без слов друг с другом, у меня есть все основания полагать, что и наш Дух, без нашего ведома, способен просить помощь на стороне – то есть, Дух заболевшего тела будет искать нужные файлы для лечения своего тела у духов находящихся рядом тел. И если рядом с заболевающим от инфекции будут люди, духи которых уже имеют файлы со способами борьбы с этой инфекцией, то Дух заболевающего сможет переписать их себе и начать быструю и успешную борьбу с инфекцией. Почему и создаётся впечатление, что вирус ослабевает.
А с чего бы вирусу ослабевать, если выживает сильнейший? Нет, от просто естественного отбора вирус обязан становиться не слабее, а сильнее! Тут Пасков не прав!
Эпидемия гибнет, когда основная масса населения приобретает способность нейтрализовать вирус, который остаётся прежней силы.
Ну, а если Дух больного находится рядом с духами таких же больных, когда у духов всех больных отсутствуют файлы, нужные для борьбы с данной болезнью, то Духу больного приходится полагаться только на себя. Соответственно, не все духи (иммунитеты) успевают найти нужные способы, и тело умирает. И создаётся впечатление, что вирус становится сильнее.
Поскольку сегодняшняя официальная медицина (подобная флюсу) игнорирует всё, что не имеет вид атомов и молекул, то она, соответственно, отрицает и Душу, и Дух.
Вот я и воспользуюсь обсуждением эпидемии коронавируса, чтобы оправдать своё нахождение в должности научного руководителя Института «Бессмертие жизни», и указать на ещё одно доказательство существования Духа, увиденное мною в интернете.
(Ещё раз напомню: по нашей гипотезе Дух – биокомпьютер, который строит, лечит и обеспечивает существование тела человека).
Итак, наткнулся на случай, который не касается прямо нынешней эпидемии, но вызвал изумление медиков.
В 2016 году 18-летняя индийская студентка в аварии лишилась обеих рук выше локтей. К тому времени в мире уже был опыт 200 операций по пришиванию рук от доноров, но найти в Индии донора было проблемой – родственники не соглашались, чтобы у умерших отрезали какие-то части тела. В конце концов девушке с довольно светлой кожей пришлось согласиться на огромные волосатые руки темнокожего мужчины-донора – выбирать было больше не из чего. Руки прижились. Но затем, изумив всех, они быстро начали меняться, превращаясь и по цвету, и по размеру в те руки, которые и были у девушки до аварии.
Кто переделал этой девушке даже такой невероятный, казалось бы, по своей прочности орган, как рука? Кто хранил «чертежи» её рук?
https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/03/15/3256996/235f0ba0384a5e536753b444ce395b84.jpg

Но вернёмся к теме – к эпидемии коронавируса.
Да, и у меня вывод примерно такой же, как у Кнута Витковского и Пламена Паскова – никакой изоляции здоровых от гриппа быть не должно – надо дать духам переболевших и заболевающих общаться друг с другом. Давать им возможность обмениваться файлами иммунитета. И избегать скучивания больных для их лечения – избегать соединения в тесное общество людей, у которых духи не могут подобрать файл для борьбы с болезнью.
Однако не менее интересна и версия Пламена Паскова о политической причине этой аферы коронавируса, но об этом отдельно – в окончании этой темы.
(окончание следует)
Ю.И. МУХИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments