марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Их борьба во время чумы

https://ifc.livejournal.com/2020/04/18/

На днях известный в жэжэ пражский космополит с хорошим лицом разродился хвалебным постом в адрес чешской нации. Оно и понятно, всякий кулик своё болото хвалит, но при этом упомянутый блогер всячески противопоставлял рядовых чехов властям. Мол, пока первые альтруистично помогают ближним своим в условиях новой версии чумы, премьер-министр и прочая правительственная сволочь занята неизвестно чем. Например, подлизывает клятым китайцам, которые тоже решили помочь этой самой чешской нации бороться против коронавируса.

А цимес всего описанного заключается в том, что решительно непонятно - как же так вышло, что прекрасные со всех сторон граждане проголосовали на выборах за политиков, коих теперь клеймят "гипербездарями". Они, эти гипербездари, вообще не из Чехии, что ли? С Луны упали, поди? Или всё-таки их избрали те самые чехи, которые сами, без властей, борются против эпидемии, потому что представляют собой прекраснейшую европейскую нацию?

Казалось бы, при чём тут Путин?

Но любой светлоликий человек, которому удалось пристроиться в нормальных-то странах, просто не может написать ни одного поста, чтобы не приплести к местечковым проблемам своей "новой родины" Эту Страну. Вот и пражский рррусский, несильно зигуя левой пяткой, в конце своего хвалебного для чехов поста называет чужого ему президента "Калигулой". Высокомерно рассуждая о том, какой из способов правления лучше:

Моделей политической жизни не так много, и все они хорошо известны. Или у вас в стране соблюдаются демократические процедуры, власть регулярно меняется, в парламенте заседает оппозиция, пресса следит за каждым шагом правительства, ректоры университетов критикуют политику властей в открытых письмах, а блогеры отзываются о властителях в непарламентских выражениях, или парламент оказывается не местом для дискуссий, блогеры пишут посты со словами благодарности правительству, восьмидесятилетние пейзане переназначаются ректорами университетов по подогнанным лично под них законам, шаманы командуют космическими войсками, а космические жрицы обнуляет земные сроки богоравных правителей. Во втором случае вы гарантированно получаете Калигулу, правящего вами при посредничестве целого табуна Инцитатов. И выход из дома по пропускам, как же иначе.

Сильно "демократические процедуры" помогли чехам получить нормальное правительство? Ну, такое, которое теперь нет нужды хаять, называя гипербездарями? Нет? А что так?

У меня есть объяснение. В любом обществе процентов 90 (а то и 95) людей - инфантильны, и голосуют за клоунов-пидарасов, которые размахивают лозунгами вроде "Мы способная нация, но нами правят бездари". Голосуют, чтобы в итоге получить у власти гипербездарей, все скиллы которых заключаются в умении интриговать, лизать нужные тухесы и хвалить тех самых инфантилов, заверяя их, какие они способные и прекрасные.

За партию Бабиша, откуда все эти чешские министры, проголосовало именно то самое инфантильное большинство. Его же представителей вы видите на фото выше, зигующими солдатам Вермахта, когда последние занимали Прагу. А вот шьют маски, бесплатно развозят обеды и производят прочие действия, за которые так восхваляет чехов пражский космополит, оставшиеся 5-10% населения. Те, которые взрослые, и которые на выборах, вероятно, вообще ни за кого не голосовали, или были демократично побеждены тупым большинством.

В любимом Мордоре мы наблюдаем ровно то же самое.

"Дайте мне пропуск": московские власти сообщили, что около 90% СМС на получение цифрового спецпропуска содержат некорректный текст.

В департаменте информационных технологий сообщили, что москвичи путают раскладку, ставят лишние пробелы, а иногда вместо установленного шаблона просто отправляют сообщения в свободной форме.

"Для указания госномера автомобиля используйте русскую раскладку клавиатуры. Будьте внимательны, если вы не указываете какие либо из необязательных данных, шаблон не меняется. Между символами ** просто ничего не заполняется. Сами символы обязательны", - объяснили в департаменте основную ошибку.


90%, Карл! То есть, 9 из 10 людей читают тухесами и не способны заполнить простейшую бумажку. А часть из заполнявших вообще решили, что это такая смищная игра.

После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их оформлении и обратились по своим каналам к админам пропускной системы и были в лёгком шоке.

Помимо ожидаемых опечаток и нулей 0 вместо букв О и наоборот (что можно посчитать непреднамеренной ошибкой), просто гигантское множество ошибок явно специально допущенных - цифры вместо фамилий, нули вместо номеров документов и т.д. и т.п.

Но ещё больше удивило огромное количество сообщений, которые содержали мат и оскорбления. Что характерно, часть из них была прислана со свежеактивированных сим-карт. Эти сообщения, помимо скудной смысловой нагрузки, преследовали, судя по всему, и иную цель - перегрузить систему и быть аннулированным в тех самых огромных количествах, о которых потом можно писать шокирующие статьи. Мамкины борцы с кибергулагом.



Такая вот у них борьба во время чумы. О чём можно говорить с этими инфантильными долбоёбами? Против какой эпидемии бороться? Им, что бы ни сделало правительство, всегда будет "не так" и мало. При этом у нас есть, как и в Чехии, активные 10% граждан, которые скидываются на средства индивидуальной защиты для медиков, развозят закупленное по провинциальным больницам, где оснащение похуже столичных, и вовсе не пиарятся, объявляя себя представителями охуительно способной нации.

Страны - разные, а ситуация - аналогичная. Что в 10-миллионной Швейкской республике, что в 146-миллионном любимом Мордоре. Разница лишь в масштабах. У них там 10% - это 1 миллион человек, а у нас - 14-ть с половиной миллионов.

И есть ещё один нюанс. В чешской столице, где так радостно зиговали Вермахту, тупое большинство выбрало старостой района Прага-6 петуха по фамилии Коларж. Который, воспользовавшись карантином, снёс памятник маршалу Ивану Коневу. Тому самому, благодаря которому город вообще-то был освобождён от гитлеровцев.

И ни один представитель "способной нации" не смог помешать, потому что карантин же, все должны сидеть по домам. В общем, всё, как и было в XX-м веке.

А в мордорской столице, угнетаемой клятым оленеводом, поставленным на должность ужасным Калигулой, ноги гитлеровского солдата не было. Ровно до того самого момента, когда по московским улицам прогнали толпы обосравшихся пленных, сразу моя после них мостовые поливальными машинами.

То есть, как-то так выходит, что наше большинство, хоть и не отличается умом, но всё равно в критических ситуациях прислушивается к меньшинству. И действует заодно. Не крича, что люди, которых большинство само же избрало - бездари.

Так что пусть такие распрекрасные чехи и пристроившиеся при них бывшие мордорские "комсомольцы" продолжают выбирать среди себя клоунов-пидарасов, а затем ругать их за управленческую импотенцию, делая вид, будто не имеют к этому избранию никакого отношения. Точно так же, как их предки делали вид, что вовсе-то не зиговали, лебезя перед занимавшими Прагу немцами.

А мы вот имеем отношение к избранию Главтролля. И дальше будем иметь. А инфантилов, неспособных заполнить простейшую форму пропуска, не выходя из дома, в итоге начнём отоваривать палками.

Потому что у нас тут нет никакой сраной демократии, готовой лечь под нацистов, а сплошной тоталитаризм. И слава Богу.

Идите на хуй со своими "демократическими процедурами", если в результате них к власти приходят ни на что не способные министры и откровенные пидары вроде того пражского Коларжа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments