марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Деградация без полутонов.

https://maxwaxevgen.livejournal.com/2020/04/19/
«Я слышала, что у жителей Татарстана много претензий относительно того, как мы посмели снять сцену секса в мечети. Мы ее сняли, чтобы показать деградацию морали большевистского строя, что советская власть уничижительным образом относилась и к мусульманской, и к православной вере. А не для того, чтобы добавить пикантности сериалу или — упаси бог — оскорбить чувства верующих»
( Ирина Смирнова. Продюсер сериала «Зулейха открывает глаза»)
.....................

Marafonec, Интересно, что муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заметил (по эпизоду с сексом в мечети в сериале "Зулейха...") : "однозначно считаю, что показ откровенных сцен по ТВ и не только – это аморально и омерзительно."
(https://vestikamaza.ru/posts/postelnye-stseny-v-mecheti-iskazhenie-kultury-tatar-shkval-kritiki-obrushilsya-na-serial-zuleyha-otkryvaet-glaza/)

А вот любопытная цитата (взял у sell-off ): " Если бы фильм вышел в прокат в кинотеатрах, думаю, что он с треском провалился бы. Да и у телесериала, думаю, были бы микроскопические рейтинги, если бы он шел в обычное время, а не во время «вставай страна огромная, вставай на смертный бой….» с коронавирусом….
Повторюсь, у фильма «Зулейха открывает глаза», похоже, хорошие продюсеры! Как ловко они отвлекли зрителей от обсуждения достоинств и недостатков фильма. Как талантливо привлекли к фильму новых зрителей!" ( Отвлечение от Зулейхи. 
https://irek-murtazin.livejournal.com/2733492.html)

Талант продюсера Ирины Смирновой ковался в Лондоне. В биографии (в Сети) так и записано: В 2004 – 2005 году училась Магистратуре Лондонского Университета (Royal Holloway, University of London), Великобритания. Специализация: Продюсирование кино и телевидения. Тема диссертации «Управление творческими кадрами в телевизионном производстве».
А в лондонах умеют готовить талантливых продюсеров из России и для России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments