марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Все еще впереди

https://pbs990.livejournal.com/2020/04/20/
Оригинал взят у: kommari в НАЗВАНИЕ поста

ты знаешь, все еще будет

"Конечно, большевики оставили свой след: они сильно повредили народной нравственности, занимаясь созданием «нового человека», и русской культуре (цивилизации), уничтожив и изгнав в эмиграцию миллионы лучших людей страны. Однако мы оставались всё тем же русским народом, ведущим свою историю с 12-13-го веков."

Как говорил в упомянутой по ссылке статье (которую можно не читать, потому что суть ее в вышеприведенном абзаце) один политический деятель XX века, без решения главного вопроса вы будете постоянно спотыкаться в вопросах мелких.

А, как я уже неоднократно говорил, для РФ отношение к СССР является вопросом главным.

И путинские идеологи, типа как и автор этой статьи в экспертном лоялистском журнале, и недавний судья КС, и Сам, который все время "ляпает" что-нибудь про "советские галоши" и Старика-Ульянова - они это понимают.

Но выход у них только один.

Тотальная десоветизация, в которую входят и декоммунизация и десталинизация (сегодня, 5-го марта, уместно напомнить). Полная и абсолютная. Как на Украине.

Они и сейчас этим занимаются, но стыдливо. И поэтому все время спотыкаясь.
Но найдут в себе силы. Тут я согласен с Сёминым и даже с Львом Данилкиным (а это очень неглупый человек), который правильно заметил, что недалеко то время, когда книги Ленина и Маркса будут в списке запрещенной Роскомнадзором (или кто там русский Index Librorum Prohibitorum ведет) экстремистской литературы.

И Власов будет "он был против Сталина и Гитлера", и 9 мая отменят, а будут отмечать 8 мая европейский день примирения и согласия, и Гагарин будет несчастным русским человеком, запихнутым советскими коммунистами в консервную банку и отфутболенным в Космос, но спасшимся только благодаря образку, тайно вложенному в скафандр русским человеком Королевым.

Все будет.

И это никакое не нытье, просто без этого никак. Спотыкаться в мелких вопросах. Типа вины РФ перед поляками или эстонцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments