марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Помощник Глазьева ответил на критику ЦБ в его адрес

https://www.kommersant.ru/doc/4329312?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews/2020/04/24/

Сергей Ткачук, помощник министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Глазьева, прокомментировал призыв Центробанка ограничить публичную активность господина Глазьева. Накануне стало известно, что ЦБ направил в Минэкономики письмо с критикой инициатив министра ЕЭК.

Помощник министра утверждает, что ЦБ и Минэкономики не обсуждали с Сергеем Глазьевым его информационную активность. «Никаких разговоров не было. <…> Если у них что-то там зудит, надо у них узнать, почему они так возбудились»,— сказал Сергей Ткачук изданию «Подъем».

В Минэкономики подтвердили, что получили направленное ЦБ письмо. «Вопрос находится на рассмотрении»,— сказали ТАСС в пресс-службе министерства.

Как сообщали СМИ, ЦБ остался недоволен докладом Сергея Глазьева о динамике мировой экономики и возможных стабилизационных мерах в рамках ЕАЭС. Господин Глазьев, в частности, предложил ввести налог на валютообменные операции c целью ограничить вывоз капитала за рубеж. ЦБ считает, что доклад министра «содержит ряд неточностей и искажений», что «несет репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment