марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Никотин убивает не только лошадь, но и коронавирус.

https://thebigtheone.com/2020/04/23/
С началом пандемии COVID-19, когда врачи всего мира с выпученным глазами стали бегать в поисках лекарств, а китайцы от некоторых лекарств так даже почернели, профессор Жан-Пьер Чангекс из Института Пастера и Коллежа де Франс решил, как юный Ленин, пойти другим путем.

Как умный человек этот Жан-Пьер обратил внимание на несколько научных публикаций, согласно которым процент заболевших коронавирусом курильщиков был мизерный и колебался от 1,4% до 12,5%. Поэтому, решив поглубже копнуть проблему и проведя с коллегами целое научное исследование, по итогам работы профессор Жан-Пьер написал в высоком научном журнале следующее:

Эпидемия SARS-CoV-2 представляет собой значительную проблему общественного здравоохранения в планетарном масштабе. Существует настоятельная необходимость в поиске методов лечения на основе имеющихся в настоящее время научных знаний. Поэтому мы предварительно выдвигаем гипотезу, которая, как мы надеемся, в конечном итоге может помочь спасти жизни.

Основываясь на современной научной литературе и новых эпидемиологических данных, которые показывают, что курение, по-видимому, является защитным фактором против инфекции, вызванной SARS-CoV-2 [1].



Согласно нашим исследованиям мы предполагаем, что никотиновый ацетилхолиновый рецептор (nAChR) играет ключевую роль в патофизиологии инфекции Covid-19 и может представлять собой цель для предотвращения и контроля инфекции Covid-19.

Всю статью мы не переводим, поскольку там много умных и непонятных медицинских слов, но общий смысл сводится к тому, что коронавирус и никотин используют одну и ту же группу клеточных рецепторов. В результате, когда вирус попадает в организм только что покурившего человека – ему там не за что зацепиться, поскольку все рецепторы заняты другими процессами.

Ранее уже было несколько китайских публикаций о том, что курильщики почему-то действительно почти не заражаются коронавирусом. Это увязывали с тем, что клетки легочного эпителия курильщиков работают в очень форсированном режиме, 20 или более раз в день изгоняя из легких копоть и смолы. Но теперь, как выясняется, там дело не в эпителии, а в рецепторах.

Французы настолько воодушевились результатами, что начали уже применять для лечения пациентов никотиновые пластыри, а всем остальным предлагают носить их для профилактики. И, как нам кажется, это действительно хороший подход к проблеме.

О пользе и вреде курения написано много чего, но вред, похоже, преобладает. Хотя курение приносит и немало пользы.

В частности, еще в 1930-е годы немцы и американцы проводили исследования по восприимчивости разных групп населения к пропаганде. То есть как на сообщения дяди по телевизору реагируют рабочие, колхозники и домохозяйки. И как сразу было установлено – домохозяйки реагируют на дядю в телевизоре лучше всего, доверяя ему больше, чем собственном мужу – процент доверия зашкаливал.

Но, как выяснилось чуть позже в ходе контрольных экспериментов – проблема была не в том, что женщины тупее, а в том, что женщины  в выборке не курили. А если они курили – то там было все ровно наоборот  и дядю в телевизоре они не воспринимали никак.  Поэтому, как только нацисты пришли в Германии к власти – они первым делом начали бороться против курения. И тогда Йозеф Геббельс немедленно всем понравился.

Однако теперь, как выясняется, никотин убивает не только идиотов и лошадей, но еще и коронавирусы. Единственная проблема в том, что никотина в современных сигаретах нет и вместо табака производителя мешают туда всякую бурду. Так что, если пересчитать процент заболевших не на курильщиков в целом, а только на тех, кто курит табак – то там заболеваемость, по идее, должна вообще быть смешной. 

Поэтому никотиновый пластырь – это хороший выход для тех, кто не курит трубку. И самое главное – одевать этот пластырь перед просмотром любого государственного телевидения. А если кто-то не хочет и думает, что по телевизору говорят правду, одну только правду и только правду – то тогда перед телевизором нужно положить и зарядить крем, втирая его при первых симптомах пандемии. 


Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment