марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Коронавирус бушует в России и мире с осени прошлого года. Всплыли новые факты. Часть 1-я

https://eduard-456.livejournal.com/958505.html/2020/04/26/
(перепостил aloban75)

В России и мире продолжается эпидемия острой респираторной коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19. Вместе с ней продолжается нагнетании истерии и паники в СМИ. При том накал этого психоза не соответствует тому, что есть на самом деле. Особенно это касается России. Зрителям с зомбоящика с утра до вечера твердят, чтобы они не выходили на улицу, а сидели дома. Иначе мол, заразятся страшным-престрашным коронавирусом и умрут. Отсюда складывается ощущение, что бушует эпидемия чумы, оспы или холеры, а не повторюсь еще раз, обычной ОРЗ.

Между тем появляется все больше фактов и свидетельств, что коронавирус этот не такой уж и ужасный, ради чего нужно сидеть под домашним арестом круглые сутки, не имея возможности видеть солнце. И самое главное, что COVID-19 бушует в России и как уже установлено, в мире с осени прошлого года. Я об этом если помните, дважды писал. Приведу в этой статье новые факты и доказательства в пользу моей версии.

Для начала стоит уточнить. Я не отрицал и не отрицаю существование вспышки коронавирусной инфекции в мире. SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, действительно существует, как отдельный вид острого респираторного заболевания. Но это даже близко рядом не стоит не только с чумой или оспой, а с "испанкой", пандемия которой бушевала в мире с 1918 по 1920 годы и унесла от 50 до 100 млн жизней. Как видите, коронавирус, с его более 200 тысячами смертями на данный момент(еще нужно выяснить, все ли они от коронавируса умерли, а не записали туда ради пополнения статистики), не чета "испанке, из-за вспышки которого руководители государств посадили свои страны на карантины.

Подумать только, карантин объявлен даже в странах Африки. Это еще более странно видеть, как там испугались респираторной инфекции, когда одна малярия уносит более двух млн жизней ежегодно. А  еще миллионы людей умирают от ВИЧ-СПИДа, а еще больше от голода. Им-то казалось бы, чего бояться? Ан нет, словно по единому приказу из Центра, лидеры африканских государств посадили свои страны на карантины, обрекая на гибель и так слабые недоразвитые экономики. Но я слишком отвлекся на написание предисловия. Представлю вашему вниманию обещанные доказательства, свидетельствующие в пользу того. что вируса этого не надо бояться. И что он давно по миру гуляет.

1. На этой неделе завкафедрой Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Александр Григорьевич Чучалин, на встрече Путина с эпидемиологами и вирусологами сделал для многих, но не для меня, сенсационное заявление. Он в частности заявил, что исследования у медицинского персонала в Пироговском центре, расположенном в Измайлово, на 15-й Парковой, выявили антитела на COVID-19 у 35% работников медучреждения(у медсестер, технического персонала, врачей). Еще раз, у 35% работников Пироговского центра, из тех, кто не болел респираторными заболеваниями, выявили антитела к коронавирусу. То есть они еще осенью или зимой заразились этим вирусом и даже не заметили этого. что еще раз говорит о том. что вирус этот не смертельный для большинства населения.

2. Но это исследования были в России. А что же в мире? Там тоже проводят масштабные исследования на антитела и приходят к тем же выводам, что и у нас. В частности, из США сообщают следующее(далее процитирую источник новости):

"Команда медиков из нескольких американских университетов провела обширное тестирование на антитела к SARS-CoV-2 среди жителей калифорнийского округа Санта-Клара. По результатам исследования выяснилось, что число инфицированных коронавирусом превышает количество ранее выявленных случаев заболевания в несколько десятков раз.

Анализы на антитела были взяты в начале апреля у 3330 добровольцев набранных из числа местных жителей с учетом пола, возраста, расовой и этнической принадлежности, адреса проживания, наличия хронических заболеваний и клинических симптомов ОРВИ.

50 из полученных проб, то есть 1,5% от общего числа, показали наличие антител. Однако исследователи скорректировали этот результат, приняв во внимание как неполную репрезентативность выборки, так и погрешность самих тест-систем, которая была проверена несколькими способами. В итоге они пришли к выводу, что в округе может быть заражено от 2,49% до 4,16% жителей.

В абсолютных цифрах это составляет от 48000 до 81000 человек при том, что на момент проведенного тестирования в Санта-Кларе насчитывалось только 956 официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19, то есть в 50−85 раз меньше, чем показало исследование".


Исходя из этого они делают вывод, что реальное количество больных COVID-19 в США и во всем мире значительно выше данных официальной статистики. И уровень смертности тоже значительно ниже, чем рисуют на сайтах, посвященных коронавирусу.

3. Одним Санта-Кларом исследования на антитела в США не ограничились и они также прошли в самом пострадавшем от коронавируса штате Нью-Йорк. В частности, исследование, проводившееся среди 3 тысяч человек в штате Нью-Йорк, показало наличие антител к коронавирусу у 13,9% жителей. Об этом лично сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он также отметил, что подобные результаты позволяют предположить, что примерно 2,7 млн жителей штата могли быть заражены коронавирусом. Я напомню, что хоть в США и на первом месте по общему количеству зараженных COVID-19, но к цифре миллион на момент момент публикации они еще не приблизились. Но думаю сегодня-завтра это произойдет. Но я о другом. Если только в одном Нью-Йорке 2,7 миллионов заразившихся, то сколько всей территории США? И стоит ли после этих результатов продолжать так упорно бороться с коронавирусом, если он уже по территории тех же Штатов гуляет уже несколько месяцев?

4. И снова США. Исследование на антитела также прошло в округе Лос-Анджелес, учеными Университета Южной Калифорнии в сотрудничестве с отделом Феррера. В частности, они провели тестирование методом репрезентативной выборки 863 взрослых на наличие антител к вирусу в начале апреля. Около 4 процентов из них дали положительный результат, что говорит о том. что число взрослых, зараженных коронавирусом было примерно в 40 раз больше подтвержденных случаев на тот момент.

Пока на этом остановимся. Вторую часть допишу в следующий раз. Подытоживая, могу повторить свои выводы. Коронавирус бушует в России и мире с осени прошлого года. Что делает практически бессмысленным борьбу с этой заразой. Она уже проникла везде, куда могла. Многие вообще коронавирус перенесли бессимптомно, или в форме обычной простуды. Я на сто процентов уверен, что если провести масштабное тестирование на наличие антител у россиян, которые болели респираторными заболеваниями с октября-ноября прошлого года по конец февраля этого, то как минимум у 30-40% они обнаружатся. Может даже и у меня. Хоть я ничем и не болел, когда мать и сестра болели сильным гриппом, отчасти напоминающий коронавирус, этой зимой. Вот я и подумал, может я бессимптомно коронавирус перенес? А что, иммунитет у меня сильный, а сам я немаленькой комплекции. Потому и заражение SARS-CoV-2 я мог и не заметить. В случае чего, готов сдать тест на антитела, чтобы раз и навсегда подтвердить или опровергнуть подозрения на свой счет. Только тест этот должен быть бесплатным и самое главное, масштабным по стране.

Нет, написанное выше не означает, что вообще нужно прекращать борьбу с коронавирусом. Но это означает, что ее нужно скорректировать. Почему бы, вместо нагнетания ужаса и истерии, не взять за образец белорусскую или шведскую модель борьбы с эпидемией COVID-19, когда эти страны не закрывались на карантин? Они успешность свою показали и продолжают показывать. Тогда и экономику можно будет сохранить и миллионы жизней спасти. Ведь если в процессе борьбы с коронавирусной инфекцией, власть окончательно угробит экономику, то умрет гораздо больше людей.

В частности, миллионы людей, потерявшие работу и десятки тысяч предпринимателей, обанкротившиеся от этого недокарантина, испытают самый настоящий стресс. И мы к концу года получим резкий рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от инсульта, от алкогольного отравления. Вырастет также количество самоубийств. Помимо этого, получим резкий рост уличной и организованной преступности. Когда жрать будет нечего, люди пустятся на совершения всех тяжких преступлений, которые есть. Страна рискует просто захлебнуться в крови. Так зачем всё это надо? Зачем нужно уничтожать экономику ради борьбы с вирусом, который повторюсь в который раз, давно уже в России и мире гуляет? Просто тогда коронавирус не был мейнстримом и всем ставили диагнозы грипп, ОРВИ, пневмония. Так что нужно этот недокарантин отменять и к работе предприятия многие возвращать. И конечно же, прекратить нагнетание паники и страха по ТВ. Это тоже снижает иммунитет человека, что пагубно влияет на его здоровье.
Tags: ТВ, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment